Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СП — Новости Бельцы Молдова

На этот раз ведущая рубрики рассказывает и показывает, как приготовить традиционные блюда мексиканской кухни.

Рассказывает и показывает бельцкий повар Алина Лунгу.

— Сегодня предлагаю приготовить традиционные мексиканские блюда — тако с говядиной и овощами и приправу к ним — соусы гаукамоле и сальсу «Пико-де-гайо».

Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления. Тако состоит из кукурузной или пшеничной лепёшки-тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Сальса (исп. — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Чаще всего сальса готовится из отваренных или сырых томатов и чили, с добавлением кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. В отличие от отварной сальсы, компоненты сальсы «Пико-де-гайо» (pico de gallo) не разминаются, а смешиваются и подаются в сыром виде.

Гуакамоле — густой соус из сбитой в пюре мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Подаётся как соус или холодная закуска к разным блюдам.

Ну что, приступим?

Как приготовить соус

В небольшую чашу блендера поместите полстакана мякоти спелого авокадо.

Добавьте 0,75 стакана измельченной кинзы, апельсиновый и лаймовый соки и их цедру, измельченный чеснок, мед, порезанный халапеньо и полстакана воды. Приправьте по вкусу перцем и мелкой морской солью (я добавляю по 0,25 и 0,5 ч.л. соответственно). Смешайте все компоненты до образования однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте любой оттенок вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Поместите в холодильник, чтобы соус охладился, пока готовите все остальное.

Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой

Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.

  1. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.
  2. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
  3. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!
Читайте так же:
Салат «Киви с курицей без майонеза»

А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.

Классические лепешки тако по-мексикански

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.

Классические лепешки тако по-мексикански

Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной и морковью

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

🔪 Пошаговые инструкции

Мясной рулет из сырного тако — это так просто! На приготовление всего мясного рулета уйдет всего около 10 минут. Пока готовится это вкусное основное блюдо, вы можете приготовить бокал или расслабиться!

  1. Приготовьте смесь для мясного рулета. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ° F(175 ° С) чтобы убедиться, что он должным образом нагрет. Затем в миске среднего и большого размера смешайте ингредиенты мясного рулета: 2 фунта говяжьего фарша, 1 ½ стакана измельченных чипсов тортильи, ¾ стакана перечного сыра, ½ стакана молока, 2 больших яйца комнатной температуры, 1 пакет смесь приправ тако и ½ столовой ложки сушеного измельченного лука. Сохраните соус тако, чтобы позже покрыть его мясным рулетом. Смешайте ровно столько, чтобы все получилось — не перемешивайте мясной рулет слишком сильно.
  2. Трансфер. Переложите ингредиенты для мясного рулета в Форма для выпечки хлеба 9×5 дюймов и сформировать буханку (не забудьте оставить углубление по краям, чтобы жир мог стекать).
  3. Печь. Поместите духовку в середину центральной решетки духовки и выпекайте при температуре 350 ° F. (175 ° С) в течение 45 минут. Потом, через 45 минут, удалите мясной рулет и полейте стакана красного соуса тако. Обязательно равномерно намазывайте соус! Затем верните мясной рулет в духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут. (Всего 55-60 минут. При использовании термометра внутренняя температура мясного рулета должна составлять 160 ° F(71 ° С) перед подачей.
  4. Отдыхай и служи. Когда мясной рулет полностью приготовится, выньте его из духовки и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте мясному рулету постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Читайте так же:
Салат с гранатом курицей и сыром

Мой быстрый, пикантный, сырный Taco Meatloaf — это такой идеальный ужин по будням! Я рекомендую подавать в изысканном ресторанном стиле Мексиканский рис и сливочный пережареные бобы! Наслаждайтесь!

Тако соус готовится так быстро, что его смогут сделать даже новички. Большинство составляющих наверняка найдется на кухне. Остроту соуса легко регулировать.

Соус Тако

  • томатная паста 180 грамм;
  • кипяток 200 мл;
  • яблочный уксус 30 мл;
  • чеснок 2 зубчика;
  • порошок чили-перца 2 чайные ложки;
  • порошок лука 2 чайные ложки;
  • мелкомолотый тмин 2 чайные ложки;
  • крупная соль 1 щепотка;
  • молотый кайенский перец по вкусу, но не более половины чайной ложки.

Если хотите убрать остроту соуса, можно вообще исключить из рецептуры какой-либо из перцев.

При желании можно сделать вкус насыщеннее, массу довести до кипения и поварить 10 минут.

Хранить в холодильной камере не более 2-3 дней.

Если вы предпочитаете сладковатый привкус, то в состав смело добавляйте ложку меда или сахарного песка. Также допустимо вводить и другие ингредиенты.

Перед подачей останется намазать соусом теплую лепешку, наложить приготовленную начинку и сложить пополам. Знатоки рекомендуют кушать руками без столовых приборов.

Ресторан FriendsFish (кухня Таиланда)

Филадельфия каппа: классическое сочетание свежего лосося, нежного сливочного сыра и хрустящего огурца; пад сеу: классическая тайская рисовая лапша в сочетании со свиной корейкой, брокколи и древесными грибами; том-ям с камчатским крабом: знаменитый на весь мир острый суп с лемонграссом, галангалом, камчатским крабом, перцем чили и грибами шиитаке; нежный банан в хрустящем кляре в сочетании с ванильным мороженым и стружкой миндаля; паштет из нежного лосося, гренландских креветок «дракон» в сочетании со сливочным сыром, каперсами и вялеными томатами.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с сухариками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector