Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ташкент; мое исполнение

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность — все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних «фу » какой продукт, а в салате моментально съедается!

Ко мне рецепт пришел в таком виде.

2 зелёные редьки
3 яйца
2 луковицы
200 г отварного мяса
майонез
подсолнечное масло
соль, перец,

Методом проб и ошибок выбрала то. что больше нравится мне.

Яйца исключила, масло подсолнечное беру нерафинированное, но не деревенское, мяо заменяю куриной грудкой.

  • Поделиться

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Лук режу полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.

  • Поделиться

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Редьку нарезаю тонкой соломкой.

  • Поделиться

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Мясо разбираю на волокна, по размеру похожие на редьку.

  • Поделиться

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Смешиваю редьку с мясом, солю, перчу, хорошо перемешиваю. добавляю поджаренный лук, крупно нарезанные грецкие орехи (много). Все перемешиваю, заправляю майонезом, выкладываю горкой на блюдо. Зелень не использую. предпочитаю посыпать орехами.

  • Поделиться

Салат "Ташкент" мое исполнение.

Готово! Приятного аппетита!!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

/>Доброго дня всей стране!
Предлагаю вам салат «Ташкент», как делаю его я.
Наступил сезон зеленой редьки, и теперь салат будет частым гостем на моем столе. Простота в исполнении, польза редьки, сытость от мяса, ценовая доступность — все присутствует в этом рецепте.
А еще редька для моих домашних «фу » какой продукт, а в салате моментально съедается!
Ко мне рецепт пришел в таком виде. Читать полностью
+258 />Lanna_0809.09.2015591845479 комментариев

Овощной салат по-грузински

Классический вариант грузинского традиционного салата с маринованным луком готовится очень быстро, а оригинальный вкус удивит даже искушенного гостя. Основа этого блюда — необычный соус, придающий ему нотку пикантности.


Для приготовления салата потребуются:

  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • красный перец — 0,5 ч.л.

Грузинский салат с грецкими орехами

  • измельченные грецкие орехи — 100 г.;
  • перец чили или халапеньо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • винный уксус — 1 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • вода — 100 мл.;
  • хмели-сунели — 5 г.;
  • соль — 5 г.
Читайте так же:
Крабовый салат с кукурузными чипсами

Вначале следует подготовить ореховый соус для заправки. Для этого продавите дольку чеснока через пресс. В блендере смешайте орехи, чеснок, острый перец (его нужно предварительно очистить от плодоножки и семян), винную уксусную эссенцию, кинзу и приправы, после чего тщательно измельчить ингредиенты до состояния сметаны, при необходимости добавить воду.

Луковицу красного перца нужно нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе — в маринаде она не будет горчить.

Грузинский салат с грецкими орехами

Помидоры и огурцы крупно нарезаем, добавляем измельченную зелень, маринованный лук и перемешиваем с заправочной смесью.

  1. Нарезаем тонкими слайсами телятину и маринуем в специях, сбрызгиваем оливковым маслом.

  1. Обжариваем телятину на разогретой сковороде с маслом по 1 минуте с каждой стороны. Важно не передержать мясо на огне, ведь тогда телятина станет жесткой. Перекладываем готовое мясо на тарелку.

  1. Между тем нарезаем томаты черри на половинки. Выкладываем их на тарелку вместе с салатом и рукколой.

  1. А теперь готовим соус (по секрету, зачастую именно от него зависит вкус готового блюда, поэтому не пренебрегайте этим этапом!).

Для соуса в отдельной посуде смешайте оливковое масло, мед, мелко нарезанный чеснок и французскую горчицу «Верес». Почему французскую? Потому что она имеет идеально сбалансированный вкус, созданный сочетанием зерен трех сортов горчицы: желтой, белой и черной. Ее можно добавлять и к мясным, и к рыбным блюдам, а еще дополнять различные соусы и салаты.

  1. К готовому соусу добавьте по вкусу соль, перец и тщательно все перемешайте.

Теперь выкладываем все ингредиенты в салатницу: листья салата, свежую рукколу, обжаренную телятину, сверху кладем нарезанные помидоры черри. Все это заправляем нашим соусом и перемешиваем.

Вот так, всего 10-15 минут, и блюдо готово!

Заправки для салатов можно готовить и с другими видами горчиц. Так, у «Верес» есть классический вариант – дижонская. Она имеет слегка солоноватый вкус, дополняемый кислинкой винного уксуса. Дижонская горчица также хорошо сочетается с запеченной рыбой и овощами гриль.

Читайте так же:
Салат из зеленой фасоли повенгерски

Поэтому не бойтесь экспериментировать и творить настоящую вкуснятину. Для большей смелости посещайте страницу «Верес», где можно вдохновиться и подсмотреть интересные рецепты.

Рецептура с курицей

С курочкой

  • Чеснок – 2 зубца;
  • Половина тушки курицы;
  • Эстрагон – пучок;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Свежая кинза и лук зеленый – по половине пучка;
  • Белое сухое вино – 1, 5 стакана;
  • Свежий укроп – 4 веточки;
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки;
  • Красный перец хлопьями – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мелко рубим зелень, добавляем чесночок и перемешиваем;
  2. Курочку разделываем на порционные куски. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее масло, кладем мясцо, солим и обжариваем с каждой стороны до румяности;
  3. Покрываем птицу травами, солим, перчим, заливаем вином, на большом огне доводим до кипения, потом пламя уменьшаем и варим 20-25 минуток.

Чакапули из курицы — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается нашим организмом и получается сочным и вкусным.

Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

Всем привет, мои хорошие. Сегодня я хочу поделиться интересным вариантом закуски на праздничный стол. Она пикантная и интересная. Название получила за счет оформления. Верх украшен яркими зернами граната, и это напоминает шапочку, той самой, красной.

Я готовила это блюдо на день рождение, сделала фото, и решила поделиться с вами, также, как и салатом гранатовый браслет, возможно кто-то захочет тоже приготовить. Ведь на праздничный стол, мы все хотим сделать что-то новое и интересное, и удивить друзей и гостей.

салат красная шапочка с говядиной и грантом

Это блюдо интересное своим видом и вкусом, не надоевшее, очень красивое, не сложное в приготовлении. Кстати, зерна с косточками можете попробовать заменить, сейчас в продаже можно найти грант без косточек, или заменить ягодами клюквы. Как вариант, очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат
  • 150 грамм сыра твердого ( у меня российский)
  • 1 крупная картошка
  • 200 грамм отварной говядины
  • 30 грамм грецких орехов
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез по вкусу

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды (кипяченой теплой)
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 чайная соли (не горой)
  • 2 ложки 9% уксуса
Читайте так же:
Салат невеста с кефирномайонезной заправкой

Шаг 1. Замаринуем лук, очистив его и покрошив кубиками, залив водой, и добавив сыпучие продукты. Не забудьте перемешать, чтобы их растворить. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Отвариваем кусочек говядины в подсоленной воде до готовности. Остужаем и измельчаем кубиками. Можно взять вырезку, ошеек, лопатку, или любую другую часть.

салат красная шапочка ингредиенты

Шаг 3. Отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупном полотне терки.

Шаг 4. Нарезаем грецкие орехи, их нужно подсушить или поджарить.

Шаг 5. Отвариваем яйца вкрутую и натираем на крупной терке.

Шаг 6. Отвариваем морковь до готовности и натираем.

Сцеживаем маринованный лук, нам нужно чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем и разделяем на зерна гранат. Подготовим майонез, у меня домашний, можно купить, или смешать сметану и йогурт, или сметану и майонез.

Лук придает некую пикантность этому блюду, и кисло-сладкий привкус.

Шаг 7. Натираем твердый сыр, можно заменить плавленными сырками.

салат красная шапочка ингредиенты

Когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать блюдо. И вот наступает тот момент, когда я хочу показать, как это делать без кольца, разъемной формы и специальных приспособлений, не у всех они есть. Бываем нет возможности приобрести.

Шаг 8. Мы начинаем выкладывать продукты слоями, укладывая слой на стой. Первым у нас располагается говядина.

Я смазываю соусом каждый слой, чтобы не писать одно и тоже, знайте это, можете это делать через слой.

салат красная шапочка

Шаг 9. Затем размещаем слой лука, его нужно обязательно отцеживать. чтобы не было лишней влаги.

салат красная шапочка слой лука

Шаг 10. Следом идет слой морковки, я рекомендую брать оранжевый овощ и сладкий, так вкуснее получается. Разравниваем тонким слоем.

салат красная шапочка слой моркови

Шаг 11. Размещаем сверху тертую картошку. Вы можете отваривать ее в кожуре, запечь, или отварить очищенную.

салат красная шапочка слой картошки

Шаг 12. Затем выкладываем рубленные грецкие орешки. Вкуснее, если их поджарить или подсушить. Можно заменить кедровыми, кешью, миндалем, соленым арахисом, фундуком.

салат красная шапочка слой грецких орехов

Шаг 13. Далее размещаем слой тертых яиц, думаю, тут все понятно и ясно.

В этом блюде будет очень уместно тертое кислое, кисло-сладкое спелое и хрустящее тертое яблоко.

Читайте так же:
Грибочки по – корейски

салат красная шапочка слой яиц

Шаг 14. Сверху слой тертого сыра, я купила российский, но можно взять плавленный, он будет лучше натираться, если его поместить в морозилку, буквально на 1-2 часа. Также имеет более сливочный вкус.

салат красная шапочка слой сыра

Ну вот, казалось бы и все, все готово, но нет, у нас ведь название прекрасное и интересное, потому украшаем верх блюда. Я предлагаю посыпать клюквой или зернами граната, кому что нравится.

Шаг 15. Посыпаем сверху гранатовыми зернами. Рекомендую брать спелый и сочный плод, с яркими ягодками.

Как видим, слои хорошо просматриваются, но вы можете полностью все замазать майонезом, и полностью засыпать зернами граната.

салат красная шапочка с говядиной и грантом слоями

Рекомендую пропитать блюдо, убрав его на пару часов на балкон, в холодильник, или вынести на веранду, чтобы охладить, и блюдо успело пропитаться.

Этот вариант можно готовить с курицей или свининой, или использовать копченые продукты, получается не менее вкусно. Очень яркий, сытный многослойный. Станет украшением любого праздничного слота.

Это видео рецепт, нажимайте кнопку, и смотрите видео браслета с нашего семейного канала, очень яркий и вкусный.

В заключение хочу сказать что слоеный салат красная шапочка с граном говядиной всегда украшает мой новогодний стол, еще никто не остался равнодушным, сытное блюдо покоряет всех своей красотой и вкусом.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Очень интересное блюдо. Я до такой идеи бы не додумалась. Сохраню рецепт себе.

Да, Екатерина, попробуйте, идея, действительно интересная, но не только идея, но и вкус чудесный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

Шашлык из телятины

Шашлык из телятины — лучшее блюдо для любой компании. Если сделать блюдо согласно этому рецепту, то никто не останется голодным.

  • 1,5 килограмма — телятины
  • 4 головки — репчатого лука
  • 300 миллилитров – газированной воды
  • Соль по вкусу,
  • 1 чайная ложка — паприки
  • 1 чайная ложка — кинзы , кориандра
  • 1 чайная ложка — перца красного и перца черного — по вкусу
Читайте так же:
Салат «Королевский» с крабовыми палочками

1. Мясо нужно порезать порционными кусочками. Размер выбирают по своему желанию. Заправляют мясо луком, нарезанным полукольцами, солят по вкусу.

2. Ингредиенты перемешивают, лук приминают руками. Он должен пустить сок. Дают постоять мясу и луку 10 минут.

3. Теперь необходимо выложить специи. Продукты заливают газированной водой и отправляют в холодильник на 6-8 часов.

4. Затем самое время зажечь дрова. Пока они будут гореть, шашлык нанизывают на шампуры. На угли выкладывают шампуры. Жарят мясо примерно 15-20 минут.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Телятина в кофе

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

Потребуется на 5-6 порций:

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Курдючный жир — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 15-20 г
  • Черный перец — 5 г
  1. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.
  2. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
  3. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа.
  5. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector