Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тбилиси»: рецепт приготовления с фото

Салат «Тбилиси»: рецепт приготовления с фото

Грузинская кухня для многих ограничивается шашлыком, сациви и хачапури. Это выдает слабое знакомство с предметом, поскольку гордый народ имеет в своих запасниках массу интересных рецептов. В том числе и закусок! Желающим приобщиться к грузинскому кулинарному искусству предлагаем приготовить салат «Тбилиси». Блюдо довольно легкое – как по калорийности, так и по сложности приготовления. К тому же оно оправдывает все ожидания, возлагаемые на кавказские рецепты, – салат пряный, немного островатый и самобытный.

салат тбилиси

Вкусный салат с фото

Приготовим салатник и начнем собирать ингридиенты. Мясо можно применять отварное, но мне больше нравится обжаренное. Режем соломкой, обжариваем до готовности, соль и перец добавляем по вкусу.

Так же средней соломкой нарезаем весь болгарский перец (сладкий и полугорький). Орехи тоже нужно измельчить небольшими кусочками. Затем шинкуем кинзу (кому не нравится вкус кинзы, можно заменить на петрушку).

Добавляем отварную фасоль, из лука отжимаем излишнюю жидкость и отправляем в салатник. Добавляем 0,5 чайной ложечки хмели-сунели.Соус у нас уже настоялся, еще раз его перемешиваем и заправляем салат. Затем весь салат нужно перемешать и оставить настаиваться примерно на час.

Какие ингредиенты

Что нужно для приготовления

Все составляющие должны пропитаться соусом, после чего следует его попробовать на вкус. Если чего-то не хватает, нужно добавить. После чего перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.

кол-во порций3-4 порции

Грузинская кухня отличается разнообразием пряных и острых блюд. Не исключение и салаты. Оригинальным пикантным вкусом отличается сочетающий в себе много компонентов салат «Тбилиси». Готовится он с отварной говядиной и вареной красной фасолью, а заправляется не майонезом, а растительным маслом. Чеснок придаст легкую пикантность. Такой салат обязательно понравится мужчинам, поэтому можно готовить его на все мужские праздники. Получается очень вкусно, так что пробуйте!

Читайте так же:
Салат с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи очищенные – 2 ст.л.
  • Кинза (петрушка) – 1 пучок
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Соль

Салат

Пошаговые фото рецепта:

Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно купить уже готовую консервированную.

Слить воду и добавить мелко порубленную кинзу. Если нет возможности использовать кинзу, то заменит ее петрушкой.

Салат

Отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем мелкими кубиками.

Салат

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Салат

Нарезаем соломкой сладкий болгарский перец.

Если сейчас не сезон, то можно использовать маринованный перец из домашних заготовок на зиму.

Салат

Луковицу шинкуем полукольцами, а затем нужно обдать кипятком, чтобы лук утратил горечь.

Салат

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, добавляем измельченные рехи, приправляем молотым базиликом и солим по вкусу.

Салат

Насыщенный вкусом салат «Тбилиси» придется по душе каждому, кто попробовал его впервые.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector