Приметы и суеверия про «Щучий хвост»
Приметы и суеверия про «Щучий хвост»
Комнатные цветы овеяны множеством примет, слухов, домыслов и легенд. Причём традиция наделять «зелёных питомцев» особенными качествами есть не только в России. Например, китайское эзотерическое учение фэншуй рассказывает о каждом цветке: можно ли держать его дома одинокому или семейному человеку, как зелёный кустик влияет на энергетику жилища, помогает ли он домочадцам или наоборот, разрушает их планы.
Сегодня мы расскажем вам про сансевьеру или «щучий хвост»: приметы и суеверия, которые ассоциируются с этим цветком, обычно вызывают немалый интерес у любителей домашних растений.
А если вас интересуют остальные представители домашней флоры, предлагаем вашему вниманию другие наши материалы:
Салат тещин язык на зиму из кабачков
Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.
Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.
Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!
Ингредиенты:
- Кабачки – 3,5 кг
- Морковь – 3 шт
- Томатная паста – 500 г
- Соль крупная – 2 ч.л
- Сахар – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Красный перец молотый – 1 ч.л
- Растительное масло – 200 г
- Уксус – 180 г
Приготовление:
1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.
2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.
3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.
4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.
5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.
6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.
Рецепты заготовок из кабачков на зиму, простые и вкусные салаты из кабачков
Я знаю, что многие мужчины предпочитают мясо. Ну так сделайте хитро, приготовьте мясо и подайте к нему салат из кабачков, который вы готовили на зиму. Какая будет вкуснотища!
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь в простом маринаде
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Болгарский перец крупный – 4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Для маринада:
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи моем, чеснок чистим.
2. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 см. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелко.
3. Помидоры выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем и ставим вариться, периодически помешивая. Помидоры пустят сок. После того как сок закипел, варим помидоры ещё 10 минут, продолжая периодически помешивать.
4. Через 10 минут добавляем нарезанные кабачки. Вслед за ними отправляем нарезанный перец. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Кабачки выделят свой сок. После того как он закипит, варим ещё 30 минут.
5. Примерно за 15 минут до готовности добавляем нарезанный чеснок. Не забываем периодически помешивать. Делайте это аккуратно. Мы хотим получить салат, а не кашу.
6. За 2-3 минуты до готовности вливаем уксус. Сразу же закрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Варим пару минут, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Можно закатать металлическими или закрутить, модными сейчас винтовыми. Крышки тоже надо простерилизовать.
8. Банки сразу же переворачиваем крышками вниз и ставим в определённое место.
Хочу напомнить, не ставьте горячие банки непосредственно на стол и тем более на металл. Или подложите полотенце, или деревянную разделочную доску.
9. Банки укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцем, старым одеялом, старой одёжкой и оставляем полностью остыть. После чего перемещаем в место для хранения.
У нас получилось 4 банки. Общий объем банок примерно 2,5 л.
Мы храним в прохладном месте, на лоджии, при сильных морозах или жаре заносим домой. Так что я думаю, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.
Наш салат из кабачков на зиму, пальчики оближешь, готов.
Храним, достаём когда хотим и наслаждаемся.
Рецепт простого и очень вкусного салата из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 кг.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Перец сладкий болгарский – 4-5 шт.
- Вода – 100 г.
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 200 г.
- Томатная паста – 150 г.
- Уксус 9% – 100 г.
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
1. Вымытые овощи при необходимости чистим и нарезаем.
2. Кабачок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем мелкими кубиками.
3. Также кубиками и также мелкими нарезаем лук и сладкий перец. Если у вас есть возможность, возьмите разноцветные перцы. В салате это будет смотреться красиво. К сожалению у нас не оказалось красного перца.
4. Мелко нарубаем зелень петрушки.
5. В подготовленную большую кастрюлю выкладываем нарезанные кабачки, следом отправляем нарезанный сладкий перец. Добавляем репчатый лук и высыпаем нарубленную петрушку.
6. В отдельную чашку выливаем воду, добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и томатную пасту. Всё хорошо размешиваем.
7. Выливаем наш маринад к овощам. Хорошо всё перемешиваем и ставим наш салат на огонь.
8. Как только салат выпустит сок и закипит, убавляем огонь и варим, периодически помешивая ещё 35-40 минут.
9. Ну вот и всё, наш салат хорошо проварился и готов для закладки в банки.
10. Раскладываем салат по банкам и закатываем крышками.
11. После закатки баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.
А потом можно доставать и есть.
Салат из кабачков на зиму тещин язык -рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Морковь – 3 шт. (большие)
- Перец чили – 2 шт.
- Чеснок – 1 стакан,
- Уксус 9% – 80-100 мл.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Сок томатный – 500 – 600 мл.
- Сахар – 1 стакан,
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Натираем помытую морковь на крупной тёрке. В таз, или в кастрюлю, или в сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем в него натёртую морковь. Обжариваем морковь минут 5, изредка помешивая.
2. Кабачки у нас молоденькие и небольшие. Мы нарезаем их вдоль пластинами толщиной примерно 5 мм.
3. Если кабачки крупные, очищаем кожицу и нарезаем их поперёк кружочками, а кружочки разрезаем пополам.
4. У острого перца отрезаем кончик с плодоножкой и удаляем семена. Если вы любите острые блюда, то можете оставить часть семян или вообще не удалять.
5. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке, каждый в отдельную посуду.
6. Пока мы занимались кабачками и перцем с чесноком, морковь уже обжарилась. Выливаем в морковь томатный сок, размешиваем, можно влить сразу 600 г., добавляем соль и сахар. Всё снова хорошо размешиваем.
7. Когда сахар и соль растворится, добавляем перекрученный перец. Следом добавляем все нарезанные кабачки. Всё перемешиваем.
8. Сейчас кажется, что жидкости очень мало. Но кабачки будут нагреваться и выделять собственный сок. Всё будет нормально. После того как салат закипит, тушим овощи ещё 45 минут.
9. За 10 минут до окончания варки, добавляем прокрученный чеснок и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
10. Через 10 минут наш салат готов.
11. Уменьшаем огонь до самого, самого маленького, чтобы салат не остывал. Раскладываем салат по простерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
12. Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем остывать. Отправляем в место хранения.
У нас получилось 7 банок по 0,5 литра. Остальное ушло на пробу жаждущим.
Ну вот теперь салат из кабачков на зиму тёщин язык готов полностью.
Салат из кабачков на зиму с морковью, помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. маленьких
- Морковь – 2 штуки,
- Помидор – 2 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 головки
- Зелень – укроп или петрушка.
Для маринада:
- 750 мл воды
- Соль – 1 с. л. с горкой
- Растительное масло – 80 мл.
- Уксус 9% – 80 мл.
- Сахар – 80 г.
Приготовление:
1. Все овощи помыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Начинаем заполнять стерилизованные банки. На дно, в каждую, кладём зубчик чеснока, веточку укропа и петрушки, Можно положить что-нибудь одно, или укроп, или петрушку, по вкусу. Следующей кладём морковь по 2-4 кружочка. Выкладываем туда же по паре кружочков кабачков.
3. Далее кладём по 2-3 кружочка лука, а потом сладкий перец, тоже, как вы помните, нарезанный кружками. Следующий слой по 1-2 кружкам помидоров. И снова по 2-4 кружочка кабачков. Потом снова морковь, лук, перец, кабачки и помидоры. Получается такой многослойный салат.
4. Прикрывая рукой банки немножко встряхиваем их, чтобы уплотнить, а потом добавляем ещё, что уместится.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 750 мл. воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем соль и сахар. Вливаем растительное масло и уксус. Опять доводим до кипения.
6. Маринад закипел, начинаем сразу же заливать наши овощи в банках. Банки мы предварительно установили на специальную деревянную подставку. Можно установить на полотенце.
Будьте аккуратны и осторожны! Не обожгитесь!
7. Теперь будем их стерилизовать. Дно кастрюли выстилаем полотенцем или тканью. Баночки прикрываем крышками, пока не закатывая и устанавливаем в кастрюлю на ткань. Заливаем банки тёплой водой по плечики.
Не ошибитесь. Если будете наливать холодную воду, банки могут лопнуть, так как в них залит горячий маринад.
8. Доводим воду до кипения и ещё продолжаем стерилизовать (кипятить) 25 минут.
9. Через 25 минут баночки аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь тёплым и даём постоять до полного остывания. Обычно мы так оставляем на ночь или даже сутки. Убираем банки в место постоянного хранения.