Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани»; подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани»

Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.

Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:

  • любой сорт винограда – 1-2 кисти;
  • копчёная грудка – 150 г;
  • орешки – 1 стакан;
  • яблоко;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
  • пучок петрушки или укропа;
  • майонез (сметана) и соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с ветчиной и сухариками

Состав домашнего виноградного салата

Далее действуйте следующим образом:

  1. Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
  2. Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
  3. Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
  4. Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.

Домашний виноградный салат

Соус с фисташками, мятой и сыром.

Соус из фисташек и мяты

Нам потребуется:

  • Фисташки очищенные – 90 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мята – 30 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – по желанию.

Ореховая заправка из фисташек

В этом соусе фисташки, сыр и мята создают, насыщенный, приятный вкус, а сок лимона и чеснок делают его гармоничным и утончённым.

Этот соус получается густым и слегка суховатым, поэтому он подходит для сочных салатов, а своим ярким вкусом он спасает невыразительные, скучные блюда.

Ореховая заправка из фисташек

Я даже кушал его как отдельное блюдо, намазывал на кусочек хлеба и наслаждался им. 🙂

Вот и всё, ореховые заправки для салатов готовы! Эти рецепты просты и интересны на вкус!

Приятного аппетита, уважаемые читатели, какой из соусов вам понравился больше всего?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector