Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат; Тиффани; с виноградом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат “Тиффани” с виноградом по пошаговому рецепту с фото

Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 350 г
  • Виноград – 250 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
  • Майонез – 70 г
  • Йогурт – 70 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яблоко – по желанию небольшое

Приготовление: Шаг 1

Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.

Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.

Шаг 2

Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.

В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.

Шаг 3

Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.

Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.

На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.

Присыпать 1/3 частью орехов.

Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и орехами

Шаг 5

Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.

Шаг 6

Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.

Если виноград с косточками — обязательно выбрать.

Шаг 7

Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!

Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.

Хороших всем праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Материалы сайта «Восточный проект»

Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector