Как приготовить салат; Тиффани; с виноградом по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить салат “Тиффани” с виноградом по пошаговому рецепту с фото
Такой салат подойдет к любому праздничному застолью. Натрите курятину специями, обжарьте до готовности, затем мелко нарежьте. На блюдо выложите листья зеленого салата, сверху положите мясо и сделайте сеточку из майонеза. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите тертые отваренные яйца, а сверху слой из тертого сыра. Покройте его майонезом и половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный салат с виноградом Тиффани
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Виноград – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Яйцо куриное – 3 шт. небольшие
- Майонез – 70 г
- Йогурт – 70 г
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яблоко – по желанию небольшое
Приготовление: Шаг 1
Яйца небольшие, 60-63 грамма. Отварить их вкрутую.
Виноград лучше взять без косточек и обязательно сладкий. Грецкие орехи слегка обжаренные.
Шаг 2
Курицу посолить и присыпать приправой карри. Если есть время, то дать курице промариноваться пару часов.
В сковороду налить масло, обжарить филе с двух сторон, затем закрыть крышкой, убавить огонь и довести филе до готовности. Остудить.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере. Не в пыль, должны остаться небольшие кусочки.
Курицу порезать кубиком, около 1 см. Отваренные яйца потереть на терке. Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 4
Йогурт смешать с майонезом. Собираем куриный салат с виноградом Тиффани.
На дно тарелки выложить курицу, смазать 1/3 смеси майонез+йогурт.
Присыпать 1/3 частью орехов.
Если хотите больше свежести, то сейчас можно сделать слой тертого яблока (1 небольшое).
Шаг 5
Далее тертые яйца, майонез и треть орехов.
Шаг 6
Следующий слой сыра, оставшийся майонез и по всей поверхности густо выложить салат половинками винограда.
Если виноград с косточками — обязательно выбрать.
Шаг 7
Сверху посыпать оставшимися орехами. Куриный салат с виноградом Тиффани готов!
Желательно салату дать немного настояться, поэтому идеально сделать его за день до праздника, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
На следующий день он будет также симпатично выглядеть, ничего не завянет, а вкус только насытится.
Хороших всем праздников и приятного аппетита!
Добавить комментарий
Материалы сайта «Восточный проект»
Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.
Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).
В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.
В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.