Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово Повторить слои, не забывая густо

Салат «Тиффани» — очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.

Секрет популярности оригинального салата «Тиффани»

Салат «Тиффани» с курицей стал очень популярен в последнее время, и это неудивительно. Сытные холодные закуски всегда были в центре внимания, но такие блюда, как шуба и оливье, многим уже давно приелись.

Вот почему сейчас так актуальна в кулинарии тенденция к приготовлению совершенно новых и непривычных блюд.

Также не забываем про сорта винограда. Белый будет напоминать изумрудные камни, а вот красный или черный создадут совсем другое оформление. Каждый раз салат «Тиффани» может выглядеть по-разному.

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Читайте так же:
Салат из папоротника соленого Классический

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Поэкспериментируем?

Благодаря своему необычному виду салат «Тиффани» напоминает украшение с россыпью драгоценных камней. Он отлично смотрится на праздничном столе. Простые ингредиенты, нарядность, приятный вкус – и он стал популярным блюдом, с множеством разновидностей рецептов. Поэкспериментируем?

Грецкие орехи вы можете заменить миндалем, кешью или кедровыми орешками. Украшая салат виноградом, можно вплести в его узор ягоды другого цвета, выкладывая их в форме круга или спиралью.

В одном из вариантов жареное куриное филе с приправами заменяет окорочок, в другом – копченая курица. Слоев с курицей и яйцом может быть не по 2, а по одному.

Слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом

Экспериментируя со вкусами, можно пойти еще дальше и заменить классический «Тиффани» с курицей на:

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару.

Классический рецепт салатика с курицей и виноградом легко реализовать даже неопытному повару. Детальный алгоритм с фото поможет сделать пикантное блюдо, напоминающее гроздь винограда, из минимума продуктов с минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

Традиционно салат «Тиффани» готовят из:

  • 0,5 кг. куриной грудинки;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. винограда;
  • майонез;
  • соль.

Виноград для готовки необходимо брать без косточек. Отлично подходит сорт кишмиш.

Салат с виноградом и копченой курицей смотрится красиво как с белыми, так и с черными ягодами. Если косточки есть, то следует разрезать виноградины пополам и вынуть их, а затем использовать для приготовления.

Читайте так же:
Пряный свиной рулет с орехами

Пошаговое описание с фото

Предварительно следует подготовить продукты. Курица нарезается кусочками, яйца и сыр перетереть на терке. Лук нашинковать. Его можно использовать свежим или замариновать. Если овощ берется свежим, то следует ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь. Орехи мелко порубить.

Салат выкладывается послойно в следующей последовательности:

  1. Изначально укладываем часть курицы.
  2. Затем – часть лука.
  3. Дальнейший слой – половина орешков.
  4. На орехи кладем часть тертого сыра.
  5. Сверху укладываем яйца.

Каждый слой повторяем 2 раза, делая майонезную сеточку. Верх украшаем половинками виноградин. Получается оригинальная виноградная лоза, которая станет истинной звездой праздничного стола.

Салат Тиффани с черносливом и орехами

Чтобы блюло получилось нежным и вкусным, чернослив следует приобретать мягкий.

  • филе индейки – 400 г;
  • майонезный соус;
  • сыр – 220 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • виноград – 130 г;
  • оливковое масло;
  • чернослив – 70 г;
  • миндаль – 110 г.
  1. Индейку нарезать на порционный куски. Отправить в сковороду.
  2. Влить масло. Жарить до румяности.
  3. Чернослив залить кипятком. Оставить на четверть часа. Жидкость слить, а плоды нарезать соломкой.
  4. Миндаль измельчить. Натереть на средней терке сыр, затем яйца.
  5. Перемешанную индейку с черносливом выложить на тарелку. Распределить сырную стружку, затем яйца. Каждый слой присыпать миндалем и смазывать майонезным соусом.
  6. Оставить в холодильнике на несколько часов. Перед тем как подавать, украсить виноградными половинками, из которых предварительно надо достать косточки.

Небольшие порции с любым орехом выглядят эффектно

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Острые ушки покорейски с чили
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector