Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические салаты: рецепты с фото

Диетические салаты: рецепты с фото

Диетическими называют низкокалорийные салаты, которые рекомендуют людям, не желающим набирать лишний вес. Их используют в качестве холодных закусок и подают в начале трапезы. Существуют и более сытные теплые салаты, способные заменить обычный ужин. Блюда с большим количеством зелени подают в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Основными компонентами легких закусок становятся разные виды листового салата, пряная зелень, свежие, отварные или приготовленные на пару овощи. С ними хорошо сочетаются фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, персики, клубника, виноград. Более сытные блюда дополняют нежирным сыром, морепродуктами, постным мясом, птицей или рыбой. Лучший вариант мяса для диетического салата – филе без жира и кожи, запеченное, отварное, приготовленное на гриле или на пару.

При приготовлении важно не переусердствовать с заправкой. Слишком большое количество масла даже легкий овощной салат сделает чрезмерно калорийным. Для заправки понадобится не более 2 ст. л. растительного масла первого отжима, яркий вкус блюду придадут горчица, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец.

Салат Тигренок с колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • маслины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • майонез или сметана – по вкусу
  • специи и соль — щепотка

Отвариваем морковь и картофель, трем на самую мелкую терку. Тоже проделываем и с яйцами, но не соединяем белки с желтками. Режем мелко огурцы, лук и колбасу.

Берем большое плоское блюдо и выкладываем на него тертый картофель в форме мордочки тигренка. Смазываем этот слой майонезом, немного солим и перчим. Далее пойдет колбаса, огурцы и лук. Смазываем майонезом и этот слой, посыпаем яйцами. Оставляем немного желтка и белка. Сверху выкладываем тертую морковь, сильно не придавливая. Делаем глаза, рот и нос из маслин. Из белка делаем щечки тигренку, из желтка – бровки.

Читайте так же:
Маринованные шампиньоны в горчичном маринаде

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

Что нужно:
500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним)
1 куриное филе
1 яблоко

Заправка:
сок половины лимона
1 стебель сельдерея и его листья
половина пучка петрушки
2–3 ч. ложка хрена без добавок
3–4 ст. ложка сметаны
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Читайте так же:
Интересные салаты на Новый год

Как приготовить диетический картофельный салат:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.

2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.

3. Яблоко очистить и порезать кубиками.

4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.

5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки.

Салат «Тигр» с курицей на Новый 2022 год

Популярный рецепт приготовления салата, имеющий более широкое применение. Многие мамы ищут его, когда подбирают закуски для празднования Дня рождения ребенка, и тогда его называют «Тигренком». Наверняка вы встречали такое. Разницы нет, поскольку фишка закуски в её украшении в форме мордочки тигра.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец.
  • Лук (фиолетовый, белый салатный) – головка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – горсть.
  • Майонез – по необходимости.

салат тигренок

салат тигр на новый год

Заранее сварите яйца вкрутую, морковку и картофельные клубни в мундире. Охладите, почистите. Отдельно отварите куриное филе до полной готовности, остудите. Лучше сделать это с вечера.

Натрите картошку на терке с крупными ячейками.

2

Выложите на достаточно широкое плоское блюдо, разровняйте, придайте форму головы хищника.

3

Нарисуйте сеточку из майонеза.

4

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

5

Разложите поверх картошки. Полейте майонезом.

6

Аналогично измельчите свежий огурец.

7

Накройте мясо, полейте майонезом.

8

Луковицу желательно покрошить самым маленьким кубиком, каким только сможете.

9

Выложите нарезку поверх огурцов, немного примните вилкой и вновь нарисуйте майонезную сетку.

Читайте так же:
Фаршированные яйца на праздничный стол

10

Отложите 1-2 белка для украшения тигра, остальное натрите крупной стружкой.

11

Сделайте слой, нанесите майонезный соус, разровняйте.

12

Очень мелко потрите вареную морковку. Накройте слой из яиц.

13

Измельчите в крошку отложенные белки. Сделайте глаза и мордочку зверя.

14

Поделите один плод чернослива на половинки, уложите нос. Остальное порежьте тонкими полосками, как на фото. из них у вас получится рот и зрачки глаз.

15

Из следующих полосок сделайте усы и брови, реснички.

салат тигр на новый год

Стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Вставьте по бокам – длинные усы тигру обеспечены.

17

Дайте салату чуток настояться, чтобы компоненты пропитались соусом.

1

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Данный рецепт подойдет также и для худеющих на диете по Дюкану.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

На горячее — запеченная рыба с овощами

В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • баклажан — 100 г
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу, щепотка розмарина
Читайте так же:
Салат паутинка для новогоднего стола

Запеченная рыба для новогоднего стола

  1. Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  3. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector