Салат «Царский»; лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский»
Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.
Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:
— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;
— царское угощение, как правило, готовится на торжества;
— салат оформляется как в дорогом ресторане.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.
Как приготовить салат царский — 15 разновидностей
- Салат «Царский» с семгой
- Закусочный салат «Царский»
- Салат «Царский» с заморскими фруктами
- Салат «Царский» с морепродуктами
- Салат «Царский» с сельдью
- Салат «Царский» с красной икрой
- Салат «Царский» с черносливом и говядиной
- Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
- Салат «Оливье по-царски»
- Салат «Царское угощение» с красной рыбой
- Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
- Салат «Царская охота»
- Салат «Царский» по-итальянски
- Салат «Царский» с гранатом
- Салат «Царская корона»
Салат «Символ года» — простой рецепт для встречи года Тигра
Один из простых и недорогих вариантов. Он для тех, кто равнодушен к рыбе и отдаёт предпочтение колбасным изделиям. Его однозначно нужно подавать под бой курантов, кода в дверь стучится тигренок.
Ингредиенты
- картофель – 300 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- огурцы свежие (солёные, маринованные) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 300 г;
- луковица;
- майонез – 100 г;
- специи.
Для украшения
маслины или чернослив.
Как готовить
Картофель, морковь, яйца отварить, остудить.
Картофель натереть на тёрке.
Корнеплод нельзя разваривать, иначе будет пюре, а не красивые кубики. Готовность картошки проверяем — воткните нож и поднимите картофелину вверх. Если картофель легко соскальзывает, значит он готов. Варка занимает 30′.
Колбасу порезать полосками (брусочками).
С огурцами поступаем так же, как и колбасой.
Предварительно замоченный в кипятке лук мелко нашинковать. Оставить 6 полосок для усов.
Яйца покрошить, оставив один белок для оформления мордочки.
Настрогать крупно морковку.
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Уложить ингредиенты, придав форму головы тигрёнка в таком порядке, как их подготовили. Каждую прослойку намазывать майонезом, подсаливать по надобности. Специи класть по вкусу.
Верхний слой – морковь.
Украшаем голову покровителя года. Отделка ушек – из белка яйца. Щёчки – мелко натёртый белок, язычок и носик – из колбасы. Глаза – изюм, зрачок – перец, усы – из полосок лука. Тигровые полоски выложить нарезанными маслинами или черносливом.
Приготовив любой из них (а можно и все), вы не прогадаете, каждый интересен по-своему.
Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. сетях. Остались вопросы — отвечу в комментариях.