Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Царский»; лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский»

Салат «Царский» и его вариации не имеют конкретного набора продуктов, без которого блюдо не могло бы называться царским.

Салат именуется «Царским» по нескольким причинам:

— блюдо состоит из деликатесов и дорогих продуктов;

— царское угощение, как правило, готовится на торжества;

— салат оформляется как в дорогом ресторане.

У каждой хозяйки имеется свой рецепт «Царского» салата, составляющие которого зависят от предпочтений родных и друзей. Это могут быть морские деликатесы, копчености, различная мясная гастрономия, заморские фрукты и другие продукты. Как правило, салаты выкладываются слоями и смазываются майонезом, реже встречаются салаты, заправленные маслами и перемешанными ингредиентами.

Как приготовить салат царский — 15 разновидностей

  1. Салат «Царский» с семгой
  2. Закусочный салат «Царский»
  3. Салат «Царский» с заморскими фруктами
  4. Салат «Царский» с морепродуктами
  5. Салат «Царский» с сельдью
  6. Салат «Царский» с красной икрой
  7. Салат «Царский» с черносливом и говядиной
  8. Салат «Царский» с копченой курицей и фасолью
  9. Салат «Оливье по-царски»
  10. Салат «Царское угощение» с красной рыбой
  11. Салат «Царский» с кальмаром и огурцом
  12. Салат «Царская охота»
  13. Салат «Царский» по-итальянски
  14. Салат «Царский» с гранатом
  15. Салат «Царская корона»



Салат «Символ года» — простой рецепт для встречи года Тигра

Один из простых и недорогих вариантов. Он для тех, кто равнодушен к рыбе и отдаёт предпочтение колбасным изделиям. Его однозначно нужно подавать под бой курантов, кода в дверь стучится тигренок.

Салат года.

Ингредиенты

  • картофель – 300 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • огурцы свежие (солёные, маринованные) – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • луковица;
  • майонез – 100 г;
  • специи.

Для украшения

Читайте так же:
Салат Красное море за 10 минут

маслины или чернослив.

Как готовить

Картофель, морковь, яйца отварить, остудить.

Отвариваем корнеплоды и остужаем.

Картофель натереть на тёрке.

Корнеплод нельзя разваривать, иначе будет пюре, а не красивые кубики. Готовность картошки проверяем — воткните нож и поднимите картофелину вверх. Если картофель легко соскальзывает, значит он готов. Варка занимает 30′.

Картошку натрите на терке.

Колбасу порезать полосками (брусочками).

Нарезаем вареную колбасу.

С огурцами поступаем так же, как и колбасой.

Нарезаем средними кусочками.

Предварительно замоченный в кипятке лук мелко нашинковать. Оставить 6 полосок для усов.

Рубим луковку.

Яйца покрошить, оставив один белок для оформления мордочки.

Крошим яйцо.

Настрогать крупно морковку.

Настрогаем морковку крупно.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собираем салат года.

Уложить ингредиенты, придав форму головы тигрёнка в таком порядке, как их подготовили. Каждую прослойку намазывать майонезом, подсаливать по надобности. Специи класть по вкусу.

Собираем салат года.

Верхний слой – морковь.

Салат года.

Украшаем голову покровителя года. Отделка ушек – из белка яйца. Щёчки – мелко натёртый белок, язычок и носик – из колбасы. Глаза – изюм, зрачок – перец, усы – из полосок лука. Тигровые полоски выложить нарезанными маслинами или черносливом.

Салат года Тигренок.

Приготовив любой из них (а можно и все), вы не прогадаете, каждый интересен по-своему.

Понравился рецепт, поделись с друзьями в соц. сетях. Остались вопросы — отвечу в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector