Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царский; с курицей и шампиньонами; пошаговый рецепт с фото на

Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем, рецепт довольно простой. Если вас заинтересовало, то смотрите, как приготовить салат “Царский” с курицей и шампиньонами.

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим все ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы режем мелкими кубиками

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо режем мелко

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь отвариваем и мелко режем

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры режем мелкими кубиками

Шаг 7:

Шаг 7.

Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.

Пошаговый рецепт приготовления

Для салата понадобится 300 г уже размороженного морского коктейля без жидкости.
Если кальмар не чищеный, то его нужно вернуть и очистить от внутренностей и пленочки.
Также можно сделать морской коктейль самому, взяв понравившиеся морепродукты по отдельности, как сделала я.
Учитывайте, что в замороженном виде морепродуктов нужно взять не 300 г, а примерно 500.

Очищенные морепродукты заливаем кипятком ровно на 1 минуту.
Через минуту всю воду сливаем. Так повторяем три раза подряд.
Морепродукты, приготовленные таким методом, всегда получаются очень нежными в вкусными.

Кальмар разрезаем вдоль пополам и нарезаем полосками.
Если креветки крупные, то разрезаем их на половинки, маленькие разрезать не нужно.
Осьминогов тоже разрезаем на небольшие части.

На блюдо выкладываем подготовленный морской коктейль. Я взяла блюдо диаметром 25 см.
В составе морского коктейля есть еще мидии, я их не разрезала.

Сверху все немного солим. Поливаем примерно 1 ст. л. лимонного сока.
Все перемешиваем ложкой.
Также для салата можно использовать уже готовый морской коктейль в рассоле.

4 вареных яйца трем на крупной терке.
150 г сыра трем на мелкой терке.
150 г майонеза для удобства перекладываем в кулинарный мешок.

На морепродукты наносим сеточку из майонеза.
Сверху аккуратно выкладываем подготовленные яйца.
Делаем сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Салат с авокадо и бананом

Следующим слоем кладем тертый сыр, аккуратно распределяя его по салату.
На сырный слой наносим широкие полосы из майонеза сначала вдоль, а затем поперек, в виде квадратов.
В каждый квадрат кладем красную икру. Всего для салата понадобилось 120 г красной икры.

Салат готов, можно подавать на стол.
Салат царский получился очень красивым и конечно же вкусным. Готовится быстро и несложно. Он отлично подходит на Новогодний Праздничный стол.

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.

В списке ингредиентов:

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Царский стол: Какую еду предпочитали русские правители, и Чем отличалась ли она от крестьянской

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Петр I — любитель кислых шей и студня

Петр I очень любил кислые щи. /Фото: hramy-janevo.ru

Петр Первый разделял пищу на официальную и домашнюю. Первый вариант использовался при организации публичных обедов для иностранных министров. Тут подавались блюда европейской кухни. Но дома царь предпочитал простую еду и очень любил русскую кухню, сытную, вкусную, обильную. Из импортного на его столе были только хорошее вино да сыр, чаще голландский.

Петр I любил побаловать студнем с чесночком, кислыми щами и квашеной капустой, любил он каши, а жаркое приказывал подавать с огурчиками и солеными лимонами. Начинал трапезу с рюмки анисовой водки, а во время еды пил квас.

Екатерина II : изысканные завтраки и плотный ужин со смородиновой водой

Плотный обед Екатерина II запивала смородиновой водой. /Фото: ideireceptov.ru

Екатерина II любила разнообразие и изысканность. На столе всегда присутствовали как традиционные блюда, так и экзотические: компьенский гато, пулярды с трюфелями, чирята с оливками. День императрицы начинался рано, в шесть утра, тогда же подавался завтрак, состоящий из гренок и кофе со сливками. Зато обед был весьма обильным — самые разные супы, куриное мясо с овощами, отварная говядина и тушеная утка, лангусты, ягненок. Одних салатов можно было насчитать не менее 12 видов. Гарниры делали из грибов и тушеных овощей.

Читайте так же:
Тёщин язык с гвоздикой

После обеда Екатерина с удовольствием ела десерты — она была без ума от слоеных пирожков с яблоками, бисквитов. Фрукты тоже входили в меню, а в Новый год предприниматель, чье имя не сохранилось, дарил императрице золотое блюдо, наполненное отборными персиками, сливами и грушами, что вызывало неизменный восторг у Екатерины.

Любимым блюдом императрицы была отварная говядина с квашеной капустой или солеными огурчиками. И ни один обед не обходился без смородиновой воды, которой Екатерина запивала калорийные блюда.

Павел I – борец с роскошью, щи да каша и Александр I – сторонник здорового питания

Земляника была любимой ягодой Александра I. /Фото: i.artfile.ru

Павел I придерживался противоположной позиции и вел борьбу с роскошью. Его меню в сравнении с тем, что требовала подавать Екатерина, было аскетичным. «Маменькины повара» были уволены, набраны новые. Продукты они покупали на обычном рынке, а еда стала простой — каша да щи, жареное мясо и котлеты. Однако накладывали ее в дорогие фарфоровые тарелки. Павел предпочитал говядину с капустой, а запивал обед кларетом.

Александр I относился к своему питанию трепетно и придерживался особого гастрономического распорядка, который был составлен для него лейб-медиком Тарасовым. Рано утром царь угощался гренками из белого хлеба и зеленым чаем, в который наливали жирные сливки.

После утренней прогулки Александр ел фрукты, отдавая предпочтение свежей землянике. На обед подавали ботвинью (это холодная похлебка на кислом квасе и отваре свекольной ботвы). Очень нравилась императору зернистая икра, которая всегда присутствовала на столе. Вечером, после конной прогулки Александр пил чай, в который всегда добавлялся мед. А на сон грядущий перекусывал простоквашей или черносливом, очищенным от кожуры. Здоровое питание во всей красе!

Николай I – любимые соленые огурчики и никакого алкоголя

Николай I просто жить не мог без соленых огурчиков. /Фото: a.radikal.ru

Николай I относился к еде просто и не требовал разносолов. Чаще всего на столе присутствовал капустный суп с салом, мясо, дичь и рыба, и обязательно соленые огурцы. Алкоголь император практически не употреблял, и вообще ел очень мало, предпочитая овощи.

Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» с баклажанами

Самым любимым блюдом была каша в горшочке, а несомненным фаворитом — соленые огурчики. Ежедневно Николай съедал их не менее пяти штук.
По инициативе лейб-медика Манда император ел диетический «немецкий», который готовили из тщательно протертого картофеля. Именно этот медик стал назначать высочайшим особам лечебное голодание.

Александр II – охотничьи обеды с медвежатиной

Александр II любил лакомиться свежей медвежатиной. /Фото: informatio.ru

Александр II не выдвигал особых кулинарных требований. Современники писали, что меню он предпочитал европейское. Но особое удовольствие Александр получал от обедов на воздухе, так как увлекался охотой.

Для императора организовывали походные трапезы на пленере: он сам ел стоя или усевшись на пенек, так же должны были поступать и остальные. Несмотря на это, приносили столы, покрытые отглаженными скатертями, а в качестве посуды использовали фарфоровые тарелки и хрустальные графины.
Когда обед проходил во время охоты, Александр приказывал приготовить только что убитую добычу. Ему очень нравилась медвежатина, в особенности печень, которую следовало готовить на углях.

Александр III – сладкоежка и любитель кислого молока

Александр III был сладкоежкой и любил пастилу. /Фото: vkusnyblog.ru

Александр III предпочитал еду простую и здоровую, особенно выделяя кислое молоко. К обеду часто подавали поросенка под хреном, а простую пищу император любил приправлять различными изысканными соусами. Интересно, но обычные соленые огурчики он поливал пикантным соусом Cumberland, который делался из спелых ягод красной смородины, пряностей и портвейна. Вот такое необычное сочетание.

Посещая Финляндские шхеры, император ловил рыбу, которую потом ему готовили с отварным картофелем прямо на улице. Но настоящей страстью Александра были сладкие блюда. Он обожал фруктовые муссы и пастилу. После завтрака ему всегда подавали горячий шоколад. К этому напитку Александр предъявлял особые требования и сердился, если напиток был приготовлен неправильно.

  1. Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим через 2 часа после варки.
  3. Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
  4. Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
  5. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
  6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
  7. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  8. Заправляем 3 ст.л. майонеза.
  9. Перемешиваем и подаем к столу.
Читайте так же:
Грибной салат с грецкими орехами

Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как сделать заказ

 Кисловодск

Шаг 1

Чтобы сделать заказ, достаточно связаться с нами по телефону
+7 (977) 833-18-82
или оставить
онлайн-заявку

 Кисловодск

Шаг 2

После получения заявки или звонка от вас, наш менеджер поможет вам сформировать заказ

 Кисловодск

Шаг 3

Мы работаем очень быстро, поэтому в течение суток вы сможете получить выбранный на нашем сайте товар и наслаждаться его вкусом

Доставка

Мы доставляем заказы по всей России с помощью транспортных компаний «Деловые линии», «ПЭК», «СДЭК», «Почта России» (для особо удаленных уголков РФ).

Транспортировка заказа до компании, занимающейся перевозками (Деловые линии, ПЭК, СДЭК), или до отделения Почты России по г. Кисловодск осуществляется БЕСПЛАТНО.

Сама доставка в нужный регион оплачивается согласно тарифам выбранной компании при получении заказа.

Возможен самовывоз по адресу: Кисловодск, Калужское шоссе, 22-й километр, 10, Фуд Сити, 5 линия, павильон 032-038

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат

Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Читайте так же:
Салат «Арбуз» с фасолью

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат

Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салаты с содержанием морепродуктов очень полезны и богаты белком. Поэтому так часто их включают в свой рацион спортсмены и поклонники правильного питания.

Салат

Салат с кальмарами, креветками, красной икрой и яйцами

Изысканный деликатесный салат, который никого не оставит равнодушным. Для любителей морепродуктов – идеальный вариант. Очень нарядно смотрится такое блюдо, если приготовить его слоеным способом, укладывая ингредиенты равномерно друг на друга. Салат сразу воспринимается как особое праздничное угощение, даже если приготовлен на скорую руку в качестве семейного ужина. Чтобы форма слоеного салата не нарушалась, а ингредиенты было проще укладывать, используйте кулинарное кольцо. Если такого приспособления нет, его легко соорудить из фольги, сложив ее предварительно в пару слоев.

Салат

Салат из морепродуктов с креветками, кальмарами и мидиями

Для быстрого перекуса подойдет богатый белками салат из морепродуктов. Благодаря своем необычному вкусу такое блюдо никогда не приедается, а на его приготовления вам понадобится несколько минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector