Салат «Царский» с семгой и красной икрой
Салат «Царский» с семгой и красной икрой
Возьмите на заметку рецепт эффектного для праздничного застолья салата. Ярким ингредиентом будет красная икра — если доступна, то натуральная лососевая, или же, как вариант, красная имитированная икра. Есть очень даже вкусные варианты имитации из водорослей – для салатов самое то!
Ещё понадобятся картофель, яйца, морковь и семга слабой соли (покупная или приготовленная по рецепту с сайта). Количество смазанных майонезом слоёв выбирайте на свой вкус, т.е. либо все, либо некоторые.
Салат с кальмарами самый вкусный рецепт без майонеза
Используя морепродукты в своем рационе, вы улучшите состояние кожи, ногтей и волос. А без добавления майонеза вы сбросите лишний вес или не наберете вовсе. Блюдо подойдет людям, которые заботятся о своем здоровье. Рецепт позволит полакомиться без последствий в спортивном зале.
- кальмары – 2 шт.;
- листья салата -3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- томаты – ½ шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст/л.;
- сок из лимона – 1 ст/л.;
- соль – ½ ч/л.
- Воду закипятить и добавив специй, варить в ней кальмары 5 минут. По сути, получается рассол.
- В отдельной чашке режем кольцами небольшую луковицу, посолив, а затем и поперчите, сбрызгиваем лимонным соком.
- На красивом блюде надо разложить листья салата, сверху маринованный лук.
- Овощи нарезать фигурной нарезкой и уложить сверху.
- Вареные кальмары укладываем на овощную горку и присаливаем по вкусу.
- В заключении поливаем оливковым маслом.
Блюдо смотрится красиво и оригинально. При этом готовится за считанные секунды.
Салат с кальмарами и грибами
Мясо кальмара гармонирует с разными ингредиентами, и каждый раз появляются новые вкусовые отличия и потрясающие сочетания. Добавив к основным продуктам грибов, вкус изменится на 360 градусов в хорошую сторону. Вы удивитесь, насколько может быть необычным это блюдо.
- мясо кальмара -250 гр.;
- яйцо куриное -2 шт.;
- грибы консервированные -250 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – 5 гр.;
- зелень.
Технология:
- Яйца сварить, далее нужно снять скорлупу и измельчить в произвольной форме, но по размеру одинаковыми.
- Очистить кальмара и отварить в воде с приправами по вкусу, 2-3 минуты. После остывания нарезать в виде макарон.
- Грибы вынуть из банки, обжарить на сковороде с луком.
- Подготовленные продукты выложить в тарелку, посолить, добавить сметану и посыпать, сверху красиво уложить зелень.
Ваша фантазия поможет вам из простых продуктов сделать незаурядный салат, который на столе может стать первым блюдом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов