Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Царский

Хочу рассказать вам, как приготовить салат "Царский"! Вкуснейший салат, нежный и рыбный. Для салата заранее отварите овощи и яйца. хорошо остудите, очистите. Рыбу можно купить уже соленую, а я предпочитаю сама солить форель, так я уверенна в том, что она свежайшая. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!

  • Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая)
  • Морковь — 3 Штуки
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Красная икра — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

Готового блюда
ккал
2242.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
163.9 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
373.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
27.3 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.6 г
  • отварной картофель – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • отварные яйца – 3 шт.
  • красная слабосоленая рыбка – 200 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • соль .

Праздничный слоеный салат «Звезда» с красной рыбой

Праздничный слоеный салат звезда с красной рыбой

Салат на праздничный стол должен быть не только вкусным, но и эффектно оформленным. «Звезда» как раз такой вариант. Салат выкладывается слоями в форме звезды и покрывается пластами слабосоленой красной рыбы. Ингредиенты, входящие в состав салата, приятно сочетаются между собой и с рыбой.

Ингредиенты к рецепту:

  • красная рыба 200 г.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1/2 шт. или 5-6 стрелок зеленого лука
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • кукуруза 2 ст. ложки
  • майонез 100 мл.
  • укроп пучок
  • соль, перец по вкусу
  • листовой салат 3-5 листьев
Читайте так же:
Паштет из куриной печени Аля фуагра

Способ приготовления салата звезда с рыбой:

  1. Яйца и картофель отварите и охладите. Овощи вымойте, очистите, дайте стечь воде. Выложите на плоское блюдо листья салата. Свежий огурец нарежьте вдоль на 5 слайсов, уложите их на блюдо поверх салатных листьев в форме звезды. Пластины огурца будут составлять основу салата.
  2. Выкладывайте салат поверх огурца слоями, промазывая каждый слой майонезом, придерживаясь установленной формы, в таком порядке:
  • натертые на терке яйца
  • мелко нарезанный лук
  • натертый на терке соленый огурец
  • 100 грамм красной рыбы, нарезанной небольшими кубиками
  • тертый твердый сыр
  • майонез, смешанный с рубленым укропом
  • кукуруза (несколько зерен оставьте для украшения)
  • тертый на крупной терке картофель

Салат с семгой и красной икрой

Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.

  • семга (или лосось) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • икра – 140 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень петрушки или латук.
  1. Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
  2. Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
  3. Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
  4. Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  5. В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
  6. Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.
Читайте так же:
Салат «Наслаждение» с курицей и грибами

Салат «Царский» с заморскими фруктами

Это очень изящный салат, с добавлением непривычных для отечественных хозяек продуктов — авокадо и манго.

4012

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса смешать сок лайма, 1 ст. л. лимон, 5 ст. л. оливкового масла. Креветки отварить в подсоленной воде с веточкой розмарина и коркой лимона. Манго и авокадо очистить, порезать ломтиками. На листья салата выложить креветки, авокадо, манго. Полить салат заправкой.

Салат "Царский"

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Салат "Царский"

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Салат "Царский"

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Салат "Царский"

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Салат "Царский"

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Салат "Царский"

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Салат "Царский"

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

Салат "Царский"

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Салат "Царский"

9. С Наступающим!

Как приготовить «Салат "Царский"»

Салат "Царский"

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Салат "Царский"

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Салат "Царский"

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Салат "Царский"

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Салат "Царский"

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Читайте так же:
Куриный рулет с омлетом и ветчиной

Салат "Царский"

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Салат "Царский"

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру.

Салат "Царский"

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Салат "Царский"

9. С Наступающим!

Как приготовить «Салат "Царский"»

Салат "Царский"

1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Салат "Царский"

2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.

Салат "Царский"

3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.

Салат "Царский"

4. Слой тертых яиц, майонез, соль.

Салат "Царский"

5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).

Салат "Царский"

6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Салат "Царский"

7. Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Вот такой красивый салат получается!

Салат "Царский"

8. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым и подать нож и ложку.

Салат "Царский"

9. С Наступающим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector