Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Салат Цезарь рецепт которого был придуман мексиканским ресторатором Цезарем Кардини в 1920 году, до сих пор остается самым популярным и любимым салатом на нашем столе. Существует множество рецептов этого идеального салата на любой вкус. Баталии по поводу приготовления салата Цезаря ведутся среди лучших шеф-поваров мира. Сегодня мы предлагаем простой рецепт салата Цезаря в домашних условиях, который несомненно порадует вас и ваших близких.

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд

  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 150-200 г хлебного батона белого
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт лимона
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 100 г сыра пармезан
  • листья салата ромэн (можно любой салат, чтобы были хрустящие листья)

1.Готовим крутоны. Батон нарезаем на мелкие ( 1 х 1 см) кубики и отправляем на сковороду с оливковым маслом ( 2 ст.л.). Поджариваем до румяности, помешивая, минут 7-10 это займет.

Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд

2. Сыр пармезан натереть на терке.

3. Отвариваем 1 яйцо. Делаем это особым способом: закипятим воду и выключим огонь. Опускаем яйцо в кипятоу и выдерживаем 1 минуту, затем охлаждаем в холодной воде.

4. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем. Берем салатницу и этим чесноком обмазываем стенки посуды, чеснок затем удаляем.

5. В салатницу будем укладывать листья салата, предварительно их нужно порвать на крупные куски. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла, выдавливаем сок половинки лимона, вбиваем сваренное яйцо,

Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд

причем белок с яйца выскребаем ложечкой.

Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд

Приправляем вустерским соусом, и все тщательно перемешиваем.

6. Притрушиваем тертым сыром и гренками, старательно перемешиваем.

Салат Цезарь: 5 рецептов изумительно вкусных блюд

Пошаговый рецепт приготовления «Цезаря»: рецепт классический

Цезарь с креветками

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Салат ромэн — 130 г
  • Креветки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр пармезан в натертом виде — 2 ст.л. в салат и 1 ст.л. в соус
  • Гренки — 2 жмени
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 25 г
  • Горчица дижонская — 15 г
  • Анчоусы — 100 г

    Креветки очистите, приправьте солью и прожарьте на масле в течении 5–7 минут. Затем влейте вино и дайте ему выпариться.

Читайте так же:
Салат из жареных шампиньонов Вкусный

Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

Как сделать крутоны для салата Цезарь

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.Цезарь с курицей классический рецепт
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.Как приготовить салат Цезарь
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.Как готовить салат Цезарь
    к содержанию ↑

Сборка классического салата Цезарь

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

Салат Цезарь нынче стал столь популярен, что обязательно присутствует в меню большинства кафе и ресторанов не только США и России, но и многих стран мира.

Достоинством салата Цезарь является лёгкость, пикантность, изысканный вкус и низкая калорийность.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.

Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона).

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).

Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Вот рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром: тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140;
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для «Цезаря» 50.

Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.

Настоящий «Цезарь» должен готовиться перед гостем. Шоу, собственно, устраивает специально обученный официант: ловко смешивает желток, анчоусы, чеснок, уксус из красного вина, горчицу и оливковое масло.

Добавляет бекон, каперсы (но не всегда), поджаренные на оливковом масле крутоны, салат и Пармезан. У каждого шефа свои авторские добавки. Любимая добавка Люка Дернокурта — капуста Брокколи, обжаренная на сливочном масле с каплей воды для сочности.

Попробовав классику от Люка Дернокурта, понимаешь, что в данной компании мясо — компонент неуместный и даже отяжеляющий. Нежные крутоны (гренки), сверху поджаренные, а внутри мягкие, легко накалываются на вилку, соус какой-то сумасшедший (пока его не съешь, не успокоишься), сыр пармезан, нарезанный прозрачными пластинами, салат Ромэйн (опять же правильный).

Рецепт шеф-повара предоставлен порталом Меnu.ru ( eda-server.ru/promo/menu.ru ) — все рестораны Москвы и Петербурга.

Рецепт соуса рассчитан на множество порций салата Цезарь, готовится заранее и хранится в подходящей таре. Чтобы не возиться с приготовлением соуса, можно попробовать использовать и покупной соус.

Вот второй рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст.л., лимон 1 шт., масло 175 мл, пармезан 125 г, хлеб белый 1/2 батона, оливковое масло для жарки 60 мл.

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.

Потом туда же — жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.

Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное — нужно протереть миску, в которой Вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Вот третий рецепт салата Цезарь:

  • Листья салата — 100 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики) — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Петрушка — — По вкусу
  • Соус для цезаря — 50 Миллилитров

Готовя салат Цезарь, всегда помните, что его рецепт родился экспромтом, поэтому не стесняйтесь импровизировать, исходя из наличия продуктов.

Публикую ещё один рецепт приготовления салата Цезарь:

Салат «Цезарь» — рецепт

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр, 50 г (лучше – пармезан)
  • майонез, 10 ст.л.
  • яйцо, 2 шт.
  • помидор, 2 шт. или 6-8 черри
  • салат айсберг, 1 кочан большой
  • сухари, 1 стакан (из белого хлеба)
  • чеснок, 1-2 зубчика

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ЦЕЗАРЬ


Фото: picstons.ru
Вкрутую сваренные яйца (10 мин после закипания) залить холодной водой, на 5 мин оставить, слить воду, обсушить и очистить.

Хрустящие сухарики можно приготовить из обычного белого батона, обжарив его в сковороде без масла или на сливочном масле.

Овощи промыть, вырезать все лишнее, нарезать черри на половинки, если помидоры обычные – на дольки, но не слишком крупно.

Варёные яйца нарезать на 4-6 частей, можно использовать перепелиные – их разрезать на половинки.

Выложить яйцо, помидоры, сухарики в глубокую миску, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, порвать сверху листья салата айсберг, поперчить и посолить, хорошо всё перемешать.

Смешать майонез с давленым или тёртым на мелкой терке чесноком, заправить салат, перемешать и выложить его в порционные тарелки.

Подавать салат «Цезарь» к столу сразу, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Если подавать салат Вы планируете на праздничный стол, то можно, чтобы сухарики не размокли раньше времени, посыпать ими салат сверху – не смешивать их заранее с остальными продуктами.

Друзья, а как Вы готовите «Цезарь», когда времени не так много и делать традиционную заправку некогда? Поделитесь своими идеями в комментариях!


Автор Ольга Никитина

Желаю Вам успехов в создании собственного салата Цезарь!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
ЦезарьПродолжение чтения…

Салат «Цезарь»

В 20-40 гг. в соседней Мексике в городе Тихуане он владел несколькими ресторанами, благо эти два города находятся рядом – фактически их разделяет только граница. В эпоху «сухого закона» это было чрезвычайно мудрое решение.

Вершиной карьеры стало изобретение им салата «Цезарь» – салата, который прославил его в мире кулинарии. Это произошло 4 июля 1924 года прямо в зале его ресторана и, насколько нам известно, было связано с тем, что празднества посвященные Дню независимости США свели на нет запасы продуктов ресторана и Цезарь решил приготовить новое блюдо из тех, которые остались под рукой.

Приготовил он его прямо на глазах голодных клиентов для того, чтобы произвести на них хорошее впечатление. С тех пор в ресторан повалил народ с целью попробовать именно салат «Цезарь», названный так в честь создателя, а не в честь известного исторического персонажа управлявшего некогда Древним Римом. Очень быстро салат перешагнул американо-мексиканскую границу и стал популярен в США, а следом и в Европе.

В своем шедевре Цезарь Кардини хотел объединить итальянские ароматы, таких продуктов как: сыр «Пармезан», салат латук (или другие) и оливковое масло с американскими ароматами такими как соус «Вустершир», например,который используется для оригинальной версии салата.

С течением времени, в рецепт салата «Цезарь» стали добавлять и другие ингредиенты для богатого вкуса и повышения питательности: хрустящий бекон, жареные куриные грудки, анчоусы или креветки.

Рецепт салата «Цезарь»

Приготовить рецепт салата «Цезарь» можно как с листьями салата латук распространенного у нас, так и с каким-либо более экзотическим для наших широт если удастся его вырастить или приобрести – салатом Айсберг, салатом Верде и т.д. Салат может быть приготовлен как с курятиной так и без – в обоих случаях получается хорошо.

Такие ингредиенты как сыр «Пармезан», вустерширский соус Вы легко приобретете в ближайшем супермаркете. Многое (зелень, чеснок и т.д.) во время дачного сезона лучше вырастить самостоятельно, если имеется такая возможность.

Я бы рекомендовал Вам один раз приготовить салат «Цезарь» близко к классике, чтобы потом, экспериментируя, ощущать разницу и иметь возможность давать профессиональную оценку уместны ли в рецепте те или иные ингредиенты.

В самом конце статьи размещаю видео – оно поможет Вам сориентироваться в последовательности действий. Видео очень хорошее, но – на румынском языке. Он очень похож на итальянский, так что если итальянский понимаете, то Вам будет совсем просто. Ну а если нет, то воспользуйтесь описанием пошагового приготовления с фото, которое также имеется ниже по тексту.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • зеленый салат;
  • половина багета;
  • оливковое масло;
  • 2 куриные грудки половинки;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 3 — ­4 филе анчоуса;
  • 2 желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соуса «Вустершир»;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» – нарезаем багет кубиками

Нарезаем половинку багета кубиками.

Выкладываем кубики багета на противень, поливаем маслом и посыпаем перцем и солью – готовим и обжариваем в духовке.

По достижению кубиками багета состояния зажарки как на фото извлекаем им из духовки.

Солим и перчим куриную грудку.

Выкладываем куриную грудку на сковороду и начинаем обжаривать.

Готовую куриную грудку перемещаем в отдельную тарелку.

Натираем сыр «Пармезан» на мелкой или средней терке.

Готовим ингредиенты для смешения – какие именно видно на этом фото.

Смешиваем означенные ингредиенты при помощи миксера.

Перебираем, тщательно промываем в холодной воде и высушиваем листья салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector