Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский цезарь с курицей

Итальянский цезарь с курицей

inna

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.

Рецепт итальянского цезаря с курицей

Семейный рецепт салата Цезарь с курицей. Родом из Италии. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с курицей, напишите, что думаете.

Итальянский Цезарь с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Ну, у американского салата Цезарь — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.

Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

Читайте так же:
Праздничный салат из креветок «Ивиса»

Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

итальянский цезарь с курицей

Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

итальянский цезарь с курицей

Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

итальянский цезарь с курицей

Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.

итальянский цезарь с курицей

Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

итальянский цезарь с курицей

У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.

итальянский цезарь с курицей

Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

Читайте так же:
Новогодний салат – «Новогодний колокольчик»

итальянский цезарь с курицей

Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!

итальянский цезарь с курицей

Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Салат «Цезарь» с брынзой — богатый белком и клетчаткой

Салат «Цезарь» с брынзой рецепт очень популярен в странах Средиземноморья. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Данный рецепт подойдет для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. Подают его как гарнир и как дополнение к обеду и ужину. Для приготовления потребуется:

  • обезжиренный майонез – 50 мл.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ромэн – 1 уп.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • хлеб для гренок – 300 гр.;

В небольшой миске смешивают все ингредиенты для заправки, солят. Взбивают венчиком до однородной массы.

Посыпают порезанный на кубики хлеб чесночным порошком. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут или до хрустящей корочки.

В большой миске смешивают все ингредиенты. Добавляют заправку. Подают cалат «Цезарь» с брынзой порционно. Сверху перед подачей в тарелку выкладывают гренки. Салат «Цезарь» с оливками и брынзой – еще одна разновидность данного блюда, обязательно попробуйте приготовить его для своих гостей.

Как украсить салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» выглядит ярко и свежо, даже если просто перемешать входящие в его состав ингредиенты, выложить на блюдо и полить соусом. Но всегда хочется предложить гостям что-то более изысканное и необычное. Предлагаем несколько вариантов украшения салата, которые помогут решить задачу, не затратив много сил.

  • Красивым фоном для салата станут целые салатные листья, покрывающие тарелку. Сам салат можно положить в центр, по периметру обложить его сухариками, сверху украсить веточкой базилика или натертым паутинкой сыром.
  • Салат заиграет, если входящие в его состав ингредиенты выкладывать слоями, не перемешивая, а после полить соусом. Раскладывать ингредиенты можно по окружности, выдерживая одинаковый интервал между кусками одного и того же продукта, это придаст закуске более упорядоченный вид.
  • «Цезарь» с помидорами черри можно декорировать половинками томатов, выложив их выпуклыми сторонами вверх и изобразив на них майонезом точки. Кусочки овощей благодаря этому станут похожими на божьих коровок.
  • Салат можно выкладывать на блюдо, придавая ему форму сердца, круга или другого предмета. Сделать это будет проще с помощью трафарета. Сухарики помогут сделать границы предмета более четкими, так что каждому будет ясно, что вы хотели изобразить.
    Приложив немного усилий, вы сумеете подать салат «Цезарь» к столу по-настоящему красиво и оригинально.
Читайте так же:
Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Салат «Цезарь», хоть и родился в Америке, соответствует духу итальянской кухни, получается красочным, легким и полезным. Он не оставляет тяжести в желудке и прекрасно насыщает. Классические варианты блюда могут подаваться не только как самостоятельная закуска, но и на гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector