Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с семгой — рецепт

Цезарь с семгой — рецепт

Цезарь с семгой рецепт

Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все, что бы любите, это может быть и мясо, креветки, салями, семга. О происхождения данного салата можно написать очень много. Так как своим названием он обязан одному итальянцу, которого нарекли в честь великого Цезаря.

Однажды в своем ресторанчике, он открыл кухонный шкаф, и заметил, что у него практически не осталось продуктов для салата. И решил смешать те, что были и заправить их соусом. Теперь данный салат пользуется невероятной популярностью.

Салат Цезарь с семгой имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Также он очень полезен, так как в рыбе содержится огромное количество витаминов.

Для того чтобы приготовить такой салат не потребуется очень много ингредиентов.

Классический салат Цезарь

Вопреки распространенному мнению, классический рецепт не включает в себя курицу. Ну что мог найти на своей кухне немолодой повар-эмигрант из Италии, да еще на американо-мексиканской границе, да еще под вечер празднования Дня Независимости?! Пшеничные сухарики, листовой салат и последняя головка сыра. Однако, Чезаре (Цезарь) Кардини не растерялся. Возможно, он вспомнил, что так же, в условиях острой нехватки продуктов и цейтнота был рожден майонез (соус из Майона). И виртуозно сотворил чудо, подарив миру новый салат, а салату – свое имя.

Предлагаем вам рецепт салата цезарь классический, то есть в варианте столетней давности.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан – 80 г;
  • салат (айсберг, ромэн, пекинская капуста) – 1 пучок (200 г);
  • багет (батон, пшеничный хлеб) – 200 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 100 мл (4 ст.л.);
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и другие специи – по вкусу.
Читайте так же:
«Курочка ряба» с маринованными шампиньонами

Как приготовить салат цезарь пошагово

  1. Нарежьте багет брусками толщиной примерно 1 см. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте мелким чесноком. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Зубчиком чеснока натрите порционные тарелки.
  4. Руками порвите листья салата и разложите их на тарелки. Присыпьте примерно половиной пармезана.
  5. Полейте заправкой, перемешайте.
  6. Выложите поджаренными хлебными брусочками.
  7. Засыпьте оставшимся сыром. Полейте оставшейся заправкой.

Как приготовить заправку-соус для салата цезарь

  1. Опустите два яйца на пару минут в крутой кипяток. Выньте их и разбейте в миску. Разотрите вилкой.
  2. Добавьте горчицу.
  3. Не переставая помешивать, добавьте каплями, а потом тонкой струйкой, оливковое масло.
  4. Выжмите половину лимона.
  5. Добавьте соль, давленый чеснок и специи.
  6. Перемешайте все хорошенько.

Уже сейчас, во время приготовления этого варианта салата можно дать волю своему воображению. Пройдемся по каждому ингредиенту.

Сыр. Если вы не относитесь к гурманам, не обязательно брать именно пармезан, можно использовать любой твердый сыр. Так же не критично, если вы настрогаете его кубиками, пластинками или натрете на специальной терке для твердых сыров. Удивительно, но от формы и консистенции составляющих частей салата его вкус будет меняться!

Хлеб. Батон, багет, чиабатта, пшеничный хлеб. Как ни назови, в результате это должны оказаться подсушенные хрустящие кусочки. Чтобы их получить:

  • Нарезаете хлеб пластинками, брусками или кубиками.
  • Дальше можно воспользоваться приведенным выше советом – сбрызнуть маслом, посыпать чесноком и обжарить на сковороде.
  • Или сначала в масло выдавить чеснок, этим чесночным маслом полить кусочки хлеба, выложенные на противне, и подсушить в духовке (10-15 минут при 180 о ).
  • Воспользуйтесь тостером, а готовые тосты разломите и полейте чесночным маслом.
  • Просто обжарьте хлебные кусочки на масле.

Или дойдите до ближайшего магазина и купите кириешки с приглянувшимся вкусом.

Да, звучит ужасно, но если это первый салат, который самостоятельно сделает ваш ребенок, чтобы порадовать родителей, согласитесь, кириешки – самый безопасный вариант!

Читайте так же:
Салат постный оливье с грибами

Листовой салат и вообще все, похожее на салат, необходимо помыть, слегка обсушить, положив на чистое полотенце, и порвать руками. В этом есть определенный смысл: если вы его порежете листья, они быстро потеряют свой вид, потемнеют и будут выглядеть «печально». А салат цезарь – красивый и радостный. Кстати, попробуйте использовать кучерявые и цветные виды салатов. И рвите помельче – так вкуснее!

Листья салата выкладывают на дно тарелки, как основу всего цезаря. При перемешивании постарайтесь, чтобы они там и остались. Натирать чесноком тарелку под листья совершенно необязательно, но эта тонкость подарит салату еще одну нотку аромата. А ведь чеснок будет и в соусе, и на сухариках, просто оттенки запахов у него будет разный. Тарелку можно брать одну, сервировочную, или порционные, для каждого гостя.

Масло. Конечно, лучше взять именно оливковое, и конечно – холодного первого отжима. При его отсутствии – любое другое растительное масло. И снова – почти кощунство для настоящего повара! Есть рецепты, в которых оливковое масло используется только для соуса (хлеб обжаривается на растительном), но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и любви к здоровому образу жизни.

Вот и все основные ингредиенты.

рецепт салата цезарь с семгой

Итак, если все компоненты салата готовы, остается их только смешать нужным образом. Пошаговый рецепт салата «Цезарь» с семгой выглядит таким образом:

  1. Рвем листья зеленого салата руками и выкладываем их на блюдо.
  2. Добавляем нарезанную тонкими полосками семгу.
  3. Кладем вымытые и порезанные дольками помидоры черри.
  4. Добавляем сухарики.
  5. Заправляем готовым соусом.
  6. Посыпаем натертым сыром.

Это лишь одна из многочисленных вариаций салата «Цезарь» с семгой. Рецепт его приближен к оригиналу, дабы сохранить неповторимый вкус этого североамериканского блюда. В то же время он допускает некоторые отступления от своего прототипа из соображений экономии и местных вкусовых предпочтений.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздничный стол

Самое главное, что достоинство салата «Цезарь» остается неизменным — отличное блюдо за короткий срок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector