Салат цезарь с креветками и авокадо
Салат цезарь с креветками и авокадо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сколько вариантов этого знаменитого салатика вы знаете? Настоящие его поклонники точно могут назвать не менее пяти. В копилку несложных и вкусных рецептов предлагаю добавить еще и этот. Попробуйте!
Готовим сочную куриную грудку — 3 способа
Замаринуем куриную грудку, а затем обжарим или запечем. Порежем кусочками, чтобы положить в салат. Или подадим блюдо в сопровождении куриных ломтиков.
Есть три способа приготовить сочную курицу в сытный «Цезарь».
Как вкусно обжарить грудку на сковороде
Промываем курицу и удаляем кость, шкурку, избыток жира. Хорошенько просушиваем салфетками.
Мариновать можно целый кусок — в одном из двух маринадов, описанных чуть ниже. А если вы уже знаете, что хотите нарезать курицу в салат, сразу порежьте филе поперек волокон (!) на полоски толщиной 0,5 см.
Обмазываем мясо в маринаде, укладываем в посуду и затягиваем пленкой. Оставляем при комнатной температуре: большой кусок — на 30-40 минут, уже порезанную курицу — на 15-20 минут. Если есть время мариновать дольше, убираем в холодильник.
- Оливковое масло — 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
- Соевый соус — 2 ст. ложка
- Чеснок (через пресс) — 2 средних зубчика (если любите)
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка
- Горчица — ½ ч. ложки
- Чеснок (через пресс) — 1 средний зубчик (если любите)
Обжариваем курицу правильно.
- Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду — с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
- Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.
Как запечь замаринованную грудку
- Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку — 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
- А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.
Как отварить грудинку, чтобы была сочной
Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне — 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.
Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.
Салат цезарь с курицей и грибами
Классический цезарь все знают, как салат с сухариками и курицей. Однако, как показывает практика, его составляющие могут быть весьма разнообразны. И почему бы не попробовать сделать салат цезарь с курицей и грибами.
Грибы ничуть не испортят вкус цезаря, напротив, грибы в сочетании с курицей, сухариками, листьями салата и традиционной заправкой для салата цезарь получат новый неповторимый вкус. Любой, кто попробует этот вариант салата, будет в восторге.
Для приготовления салата цезарь с курицей и грибами придется запастись следующими продуктами
- Несколько листьев салата,
- три кусочка белого хлеба,
- сто пятьдесят грамм свежих грибов,
- 50 мл оливкового масла,
- 100 или 150 мл сметаны,
Приготовление
Поскольку грибы являются одной из составляющих этого вида салата цезарь, то он имеет ярко выраженный грибной вкус и аромат. Шампиньоны нужно отварить, большие грибы порезать на ломтики, а маленькие оставить целыми. Можно использовать и сушеные грибы, но в любом случае их придется варить. Перед тем, как нарезать грибы, дайте им остыть.
Нарезав кусочками белый хлеб, обжарьте его в оливковом масле с измельченным чесноком.
Полученные гренки нужно выложить на бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло.
Обычно для заправки салата Цезарь используют сложную заправку, но, как для классического, так и для нашего варианта цезаря можно применять другой соус, более простой и быстрый в приготовлении. Несмотря на упрощенный вариант соуса, вкус салата от этого ничего не теряет. Для заправки понадобится сметана 15-20% жирности, в которую добавляют мелко порубленный укроп и французскую горчицу.
Целые семена, содержащиеся в горчице, лопаются во рту, придавая всему блюду изысканный пикантный вкус.
Перед тем, как выложить наш салат в блюдо, его нужно натереть чесноком и выложить туда листья салата. Сверху на листья необходимо выложить гренки, а затем грибы и все это полить соусом. Салат цезарь с курицей и грибами осталось только посыпать тертым сыром и выложить сверху помидоры черри. Теперь салат готов к подаче на стол.
Приготовление
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.
Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.
Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.
Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.