Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами и вкусным соусом

Сайт Я Поварёнок предлагает вам приготовить вкусный хрустящий салат Цезарь с грибами шампиньонами. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные сухарики, листья салата ромэн (романо) и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет базовый рецепт салата Цезарь.

Главное – это правильно приготовить основу салата Цезарь. Приготовив базовый салат, добавляйте в него то, что любите. Например, ветчину, мясо, курицу, индейку, бекон, красную рыбу, креветки или анчоусы.

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

Салат Цезарь с грибами шампиньонами

В нашем случае, добавим в рецепт грибы шампиньоны, помидоры и красную капусту. В итоге у нас получится одна из многих вариаций приготовления популярного салатика – Классический салат Цезарь с грибами.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы хотите попробовать на вкус салат Цезарь, как его делают в ресторанах, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Готовится он просто, а получается необычайно вкусным и питательным.

  • 150 грамм салата ромэн;
  • 50 грамм пармезана;
  • одна куриная грудка;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана масла (лучше выбирать оливковое, так как оно более вкусное, ароматное и полезное);
  • большая ложка горчицы и вустерского соуса;пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
  • половинка лимона;
  • соль.

Как готовить

Батон режем небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Чтобы он не разваливался, рекомендуется взять вчерашний хлеб. Желательно резать только мякиш, чтобы сухарики получились более мягкими.

Наливаем на сковородку немного масла и бросаем в него чеснок (его нужно как можно мельче порезать или раздавить). Как только он покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его и отправляем на сковородку батон. Поджариваем сухарики 3-5 минут – до тех пор, пока они не станут золотистыми по цвету и не впитают все масло.

Читайте так же:
Салат из блинчиков и отварного мяса

Готовые сухарики перекладываем на тарелку и дожидаемся, пока они полностью остынут.

Салат разбираем на листья, тщательно моем их и просушиваем. Затем рвем салатные листочки руками и кладем на дно тарелки.

Из лимона выжимаем сок и переливаем его в небольшую кружку. Соединяем лимонный сок с оливковым маслом, вустерским соусом, горчицей и желтками. Тщательно размешиваем соус до тех пор, пока он не станет однородным и не приобретет консистенцию чуть жиже, чем майонез. Получившаяся заправка должна иметь нежный светло-желтый цвет. Поливаем соусом листья.

Отварное куриное мясо режем тонкими полосками или разбираем на волокна. Кладем все сверху салатных листьев. Следом идут сухарики и тертый сыр. Поливаем блюдо остатками соуса и даем ему 10-15 минут постоять. После этого салат можно подавать на стол.

Салат с нежной говяжьей вырезкой, болгарским перцем, помидорками черри, сыром фетакса и свежими листьями разных салатов. С добавлением оригинальной заправки и крема бальзамико, для придания особого вкуса.

Состав: Ростбиф, перец болгарский, микс салатов, помидоры черри, фетакса, заправка, кунжут, крем бальзамико.

Салат «Цезарь» с языком — богатый вкус

Как “кашу маслом не испортить”, так и в салате «Цезарь», язык сделает вкус еще богаче.

Салат “Цезарь” с языком рецепт приготовления занимает немного дольше времени, так как сначала необходимо в течении 3 часов варить говяжий язык. Для этого понадобится:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • перец горошек — 7-8 шт.;
  • листья лаврушки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовив все ингредиенты для варки, необходимо совершить следующие шаги:

В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить соль, листья лаврушки и горошек перец. В этой воде отвариваем язык в течении 3,5 часа. Очистить от кожуры ножом.

Читайте так же:
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

Пока варится язык, следует заняться жаркой куриного филе. Для этого используются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы пожарить куриное филе, нужно:

Промыть мякоть и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить курицу. Посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Следующим шагом приготовления салата является жарка сухарей и на этом этапе необходимы:

  • ломтики белой буханки — 5 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл.

Разделить ломтики хлеба на мелкие столбики. Разогреваем сковороду и слегка промаслим. Отправляем жариться хлеб до румянца.

Заправляют салат “Цезарь” с языком соусом, который готовится из последующих продуктов:

  • горчичная паста — 2 ч. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Смешиваем все жидкие ингредиенты.

Теперь осталось подготовить следующее: обжарить нарезанные дольками пару зубчиков чеснока; отварить 3 яйца и измельчить кубиком; хорошо промыть и нарвать 1 пучок листьев салата; натереть 70 граммов пармезана на крупном полотне терки; помыть и нарезать 200 грамм помидоров черри.

Все подготовленные ингредиенты смешать в объемной миске и заправить соусом. При необходимости посолить и поперчить.

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

Читайте так же:
Говядина под шубой с грецкими орехами

1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Красное море с морепродуктами и сметанной

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector