Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь салат с курицей и сухариками — простые рецепты в домашних условиях

Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.

Цезарь салат с курицей и сухариками — простые рецепты в домашних условиях

  • пучок салата Ромэн;
  • черри — 100 гр;
  • пармезан тертый — 50 гр;
  • белый батон — 2 ломтя;
  • оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
  • зубки чеснока — 2;
  • куриное филе — 200 гр;
  • яйца — 2;
  • горчица обычная — 2 ч. л.;
  • лимон — ½ плода.

В первую очередь подготавливаем все продукты:

  1. Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Пармезан очень мелко натереть.
  6. Овощи вымыть.
  7. С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
  8. Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
  9. Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.

Салат следует сразу подать на стол.

На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.

Рецепт традиционного “Цезаря”

Для приготовления 4-5 порций нам понадобится половина батона, 300-350 г куриного филе, 1 большая упаковка салата, 50-70 г сыра пармезан, зубчик чеснока, оливковое масло для жарки. Для заправки: 2 вареных желтка, 2 чайные ложки острой горчицы, зубчик чеснока, пара столовых ложек лимонного сока, чайная ложка уксуса (6%), 100 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление с заправки. Растираем желтки с горчицей, добавляем уксус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим салат: в небольшую миску мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, добавляем 5 столовых ложек оливкового масла, тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду.

Батон режем небольшими кусочками и обжариваем на масле с чесноком до цвета гренок. Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2х2 см и жарим на оливковом масле до готовности. В процессе приготовления филе посолить и поперчить. На дно тарелки выкладываем листья салата, порванные руками, на них кладем куриное филе и поливаем заправкой, сверху натираем на мелкой терке пармезан. Сухарики желательно высыпать непосредственно перед едой, иначе они размокнут и блюдо потеряет хрустящую изюминку.

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условиях, чтобы было не хуже чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Читайте так же:
Салат из куриной печени с сухарями

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленого салата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и все, готово! Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

Салат цезарь и соус для салата

салат цезарь классический

Ингредиенты:

  • Батон – 1/2 батона
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Соевый соус
  • Приправа для курицы
  • Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
  • Яйца – 2 желтка
  • Оливковое масло
  • Соль, сахар – по щепотке
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон – 1 ч.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок – половинка зубчика

Приготовление:

нарезаем куриную грудку

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

маринуем грудку

2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

нарезаем батон

3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

обжариваем чеснок

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

обжаренные сухари

6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

жарим грудку

7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

Готовим соус

Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется – Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

Начинаем собирать салат

салит и грудка

11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

поливаем соусом

12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

натираем сыр

13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

салат готов

14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

салат цезарь

Ингредиенты:

  • Грудки – 2 шт.
  • Салат ромен – 1 пучок
  • Лимонный сок
  • Тёртый сыр
  • Хлеб
  • Соль, перец
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло
  • анчоусы – 3 шт.
  • Сыр пармезан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

заправка стекает, готова

2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.

3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

анчоус и чеснок в заправку

4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

обжариваем хлеб

5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

выкладываем сухарики

7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

Собираем салат

нарезаем салат

8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

добавляем соус в салат

9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

Жарим куриную грудку

11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

разрезаем грудку

12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

жарим грудку

13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

соус на грудку

14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

грудка готова

15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

салат цезарь

Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и сухарями, классический простой рецепт

Перед началом приготовления, хотелось бы воодушевить домохозяюшек примером автора кулинарного шедевра. Повар Цезарь Кардини свое произведение сотворил из скромного ассортимента продуктов, которые остались к вечеру на ресторанной кухне. И смог не просто накормить нагрянувших именитых гостей, но и удивить изысканным блюдом.

Но и мы не лыком шиты. Приготовим самое известное североамериканское блюдо из доступных продуктов. Наш цезарь получится не хуже ресторанных вариантов, а может даже и лучше.

Авторский набор ингредиентов (именно тот, который был в наличии у повара) – это зелень, сухарики, сыр пармезан и соус. Если готовить только с этими продуктами, то салат получается легким. А добавление мяса сделает его сытным, питательным. Наверно поэтому нам ближе классический простой рецепт с курицей и сухариками. Он исключительно вкусный.

Не менее вкусные салаты:

Готовим набор продуктов для двух порций

  • Пучок зеленого салата
  • Сыр пармезан – 30 гр.
  • Куриная грудка – гр.150-200.
  • Батон(белый хлеб) – 3 ломтика
  • Оливковое масло – 3 – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль и сухие прованские травы по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – четвертая часть ч. л.
  • Сок одного лимончика
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Филе консервированных анчоусов – 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Поговорим о продуктах

  1. О салате. В оригинале использовался латук Римский. Но можно применить любой листовой. Блюдо получится очень интересным, если Вы заложите разные виды салатов. Я очень люблю добавлять листья рукколы, например. Прекрасно подойдет и пекинская капуста.
  2. Если нет возможности приобрести пармезан, то воспользуйтесь другим твердым сыром.
  3. Батон, либо хлеб белый лучше брать вчерашний.
  4. Молотый перец используйте свежесмолотый – салат будет ароматнее.
  5. Анчоусы в данном случае взаимозаменяемы с килькой. Для этого количества ингредиентов их потребуется две штуки пряного посола

Многие наверняка задумаются – к чему в соус для салата цезарь добавляются анчоусы? Ответ простой. Классическое приготовление салата подразумевает использование вустерского соуса, имеющего легкие рыбные нотки. Именно они делают салат неповторимым.

Не переживайте, Ваш салат не будет пахнуть рыбой. Небольшое количество рыбного филе только подчеркнет прелесть закуски, а вкусовые достоинства станут намного богаче.

Если Вы являетесь счастливым обладателем бутылочки вустерского соуса, то анчоусы добавлять не нужно. Салат обогащается несколькими каплями готового изделия. Капли 4 – 5, не больше.

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что некоторые процедуры с продуктами производятся заблаговременно. Учтите это, что – бы вовремя подать блюдо к столу.

Пошаговое приготовление кулинарного чуда

  1. Достаньте из холодильника яйцо заранее. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Посолите, поперчите. Отложите хотя – бы на 30 мин. – пусть промаринуется.
  3. Очистите чеснок, порежьте его на пластинки.
  4. Вылейте в мисочку оливковое масло для поджаривания гренок. Сюда же отправьте чесночные пластиночки. Отставьте на 2 часа. Чеснок должен поделиться своим ароматом с маслом. Можно даже миску с содержимым поставить на минутку в микроволновку. Масло чуть нагреется, и в таком виде лучше напитается чесночными запахами.

И вот мы подошли к приготовлению святая святых цезаря – оригинальному соусу. Он то и превратит кулинарное изделие в самое настоящее произведение поварского искусства.

Соус для салата цезарь

Многие хозяйки пользуются готовым соусом для цезаря, который можно купить в магазине. Но приготовить своими руками его гораздо интереснее и полезнее.

  1. Сначала нужно отварить яйцо. Для этого вскипятите воду, бросив туда щепотку соли. Это нужно для того, что – бы яйцо не лопнуло.
  2. Перед отправкой в кипяток проколите яйцо иголочкой с тупой стороны.
  3. Аккуратненько заложите яйцо в кипящую водичку, тут же выключите печь. А яйцо подержите в кипятке 1 минутку, не больше. Затем опустите в холодную воду для тщательного остывания. Хочу остановиться на этой процедуре подробнее. Яйцо важно не переварить. За небольшое количество времени, проведенное в кипятке, оно только чуть схватится, останется довольно жидким. Но это нам и нужно. Именно в таком состоянии оно будет иметь обволакивающие свойства, которые помогут обнять каждый кусочек салата. Объединить все ингредиенты в единое целое.

Собираем салат

Собирать салат нужно непосредственно перед подачей. Иначе наши крутончики размякнут. Блюдо, в котором Вы будете подавать вкуснятину, смажьте разрезанной долькой чеснока.

  1. Сыр натрите на терке.
  2. Порвите руками охлажденные салатные листочки.
  3. В блюдо отправьте салатные кусочки, нарезанную грудинку, по две трети крутонов и сыра.
  4. Добавьте соус, перемешайте. Делать это лучше деревянной лопаткой и таким образом, что – бы масса оставалась в «приподнятом настроении», создавала впечатление воздушной.
  5. Украсьте оставшимися сухариками и сыром.

Вуаля! Добро пожаловать к столу! Мы приготовили замечательный цезарь! Он немного отличается от оригинала, но имеет право на существование и нашу любовь!

При желании можно добавить в салат помидорчики черри, нарезанные на части. Красивым украшением могут стать перепелиные яйца, поделенные на две половинки.

Советы, которые помогут салату быть вкуснее и разнообразнее

  1. Можно использовать копченое куриное филе. Салатик получится вкусным и пикантным.
  2. Мясо для салата можно просто отваривать. Это будет более диетический вариант.
  3. Если у Вас есть время, то приготовьте мясо в духовке. Поверьте – это самый лучший вариант приготовления мяса, которое будет просто таять во рту. Филе нужно замариновать в специях на пару часов. Духовку разогреть до максимальной температуры. Мясо положить на большой кусок фольги (не завернуть, а именно положить), отправить в духовку. Запекать 10 минут. После чего вынуть, хорошенько обвернуть фольгой, отложить до полного остывания.
  4. Крутоны можно запекать в духовке. Противень нужно застелить пергаментом. Разложить на нем кусочки батона, пропитанные чесночным маслом. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки. Выдерживать температуру 180 – 200 градусов. Но как по мне, то вариант на сковороде лучший. Достигается максимальный эффект – верхняя корочка приятно хрустит, а середина остается достаточно мягкой.
  5. Рыбную изюминку можно придать несколькими капельками тайского рыбного соуса. Анчоусы в таком случае не добавляются.
  6. Анчоусное филе можно вообще не добавлять, если Вы с предубеждением относитесь к рыбе. Но советую хоть раз попробовать рыбный вариант. Поверьте, Ваше мнение изменится.
  7. Вместо анчоусов можно использовать креветки. Соус получится нежнее, но вместе с тем будет присутствовать морской дух.

Желаю Вам вкусного и удачного цезаря! Буду благодарна, если поделитесь своими рецептами и секретами.

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector