Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат «Цезарь»; 12 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты: полкило филе курицы, 3-4 ломтя белого подсохшего хлеба, 60 г пармезана, пучок свежих салатных листьев, куриный желток, 5-7 ст. ложек качественного оливкового масла, чеснок, дольки половины лимона, 2 ст. ложки горчицы, мелкая соль, смесь молотых перчиков.

  1. Посеченный чеснок заливается оливковым маслом. Спустя 10-12 минут на нем обжариваются кубики белого хлеба. За это время масло максимально насытится ароматом чеснока.
  2. Филе птицы режется мелкими кусочками, посыпается перцем, солью и оставляется минут на 15. Далее мясо обжаривается в оставшемся чесночном масле.
  3. Сыр режется тонкими полупрозрачными пластинками.
  4. Для заправки желток «всмятку» растирается с горчицей, лимонным соком, солью. Можно добавить любые специи.
  5. Все подготовленные составляющие выкладываются на листья салата.

В самом конце классический «Цезарь» поливается готовой заправкой.

Салат «Цезарь» классический

Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.

Салат «Цезарь» классический

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • помидор черри (200 г);
  • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • хлеб пшеничный (250 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
  • горчица (2 ч. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
  2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
  4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
  6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.
Читайте так же:
Рулетики из баклажанов с орехами

Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Самый простой классический рецепт салата Цезарь по шагам:

  1. обильно натереть тарелку чесноком
  2. нарвать руками и выложить листья салата
  3. сбрызнуть приготовленным соусом
  4. сверху добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан
  5. не забыть сбрызнуть лимонным соком
  6. добавить имеющиеся пряные травы
  7. слегка обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, предварительно обрезав корочки
  8. добавить несколько капель вустерского соуса
  9. перемешать, разложить по порциям, и тут же подать гостям

Листья надо рвать руками, а не резать. Порезанные листья салата дают сок, и тогда теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества. Будет лучше, если листья будут из холодильника – упругие и хрустящие.

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей

Здравствуйте уважаемые любители лёгких и вкусных салатов, в данном выпуске я хотел бы поговорить про классику, которая зародилась на рубеже 19 века и стала самой популярной. Да, да сегодня речь пойдёт о том, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях.

В данном выпуске я хотел бы поговорить про классику. Да, да сегодня речь пойдёт о том, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях с фото.

И так друзья, смотрим основной рецепт, а все вопросы задаём в форме для комментарий, расположенной в самом низу.

Ингредиенты:

Готовим соус по этим рецептам:

Способ приготовления:

1

1. Как приготовить куриную грудку? Всё просто, сначала нарезаем её небольшими кусочками.

2

2. Выкладываем в миску, где будем её мариновать. В первую очередь добавляем измельчённый зубчик чеснока, делаю я это с помощью ножа.

Добавляем приправу для курицы. В её состав входят несколько пряных трав, которые сейчас я зачитывать не буду. Когда купите, если будет очень интересно, прочитаете, сзади на упаковке всё чёрным по белому написано.

Читайте так же:
Праздничный рецепт салата Гранатовый браслет

Полейте грудку 1 столовой ложкой лимонного сока. Его нужно выжать из лимона перед самым началом приготовления. В моём пошаговом рецепте, для того что бы выжать лимонного сока, я использовал ручную соковыжималку для цитрусовых.

3

3. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа. Этот способ позволит сделать мясо необычайно вкусным и мягким. Именно так готовится курица в классическом рецепте. А вот если интересно как приготовить куриное филе в панировке, тогда вас сюда.

Соевый соус выбирайте согласно своим вкусовым предпочтениям, я например, люблю немного слащавый, но иногда добавляю оригинальный.

33

4. Приступаем к приготовлению гренок или как их принято называть сухариков. Для этого я возьму половинку батона и нарежу её кусочками. По правилам хорошего тона, принято срезать корочки, но я этого делать не буду, мне с корочками больше нравится.

Приступаем к приготовлению сухариков:

4

5. На раскалённую сковородку, вливаем немного оливкового масла и добавляем пол зубчика измельчённого чеснока. Распределяем его по всей поверхности сковороды.

5

6. Сразу высыпаем на поверхность сковороды наши гренки и начинаем их обжаривать до золотистой корочки. Для их приготовления, я использую батон вторичной свежести, так он лучше режется и не крошиться. А все крошки которые образовались после нарезания, я удалил. Никогда не пробовали готовить цезарь с бородинскими сухариками, здесь есть рецепт их приготовления.

6

7. Замаринованную курицу, как и сухарики, обжариваем на сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я люблю, когда она покрывается лёгкой корочкой, и приятно хрустит в основном блюде.

13

8. Все основные ингредиенты готовы, пора приступать к созданию соуса. (Смотреть рецепт соуса). На мой взгляд, это самая интересная и вкусная версия, я всем рекомендую воспользоваться именно ей.

Читайте так же:
Соус Айоли на основе молока

Собираем салат:

7

9. Самое время собрать этот удивительный салат. Для этого вначале возьмём свободную тарелку, и застелем её листьями салата, которые нужно разрывать руками достаточно крупно.

8

10. Поверх листьев выкладываем кусочки хорошо обжаренной курицы.

9

11. Сверху обильно поливаем соусом. Второй раз я приготовил салат цезарь и полил именно этим соусом.

10

12. Выкладываем немного приготовленных гренок.

11

13. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Рецепт домашнего сыра может вам пригодиться, его можно посмотреть здесь.

12

14. И выкладываем четвертинки помидоров черри. Рецепт простой, можно сделать и с целиковыми помидорами черри, если их размер небольшой.

На этом данная версия салата закончена, очень надеюсь, что данный рецепт придётся вам по вкусу.

Видео рецепт:

Простая версия знаменитого салата, готовится реально 5 минут, конечно если все ингредиенты есть в наличии.

Дополнительная информация:

Салат цезарь за то время которое он существует, претерпел массу изменений в своём виде. Как его только не готовили и что не добавляли. Кажется, что оригинальный рецепт уже давно потерян. Теперь готовят его и с пекинской капустой и с салатом айсберг и с кучерявым.

22

Во многих других разновидностях, что бы уменьшить его калорийность, готовят с сёмгой, с креветками , добавляют нежирные соусы и даже красную рыбу.

Но поистине правильный и самый вкусный рецепт вы могли наблюдать выше. Для разнообразия я иногда использую копчёную куриную грудку, вкус изменяется довольно значительное, но некоторым это даже нравится.

Что бы приготовить салат быстро, делают его с майонезом , с горчицей и анчоусами, не скажу, что я поддерживаю таких поваром, но сколько раз пробовал, всегда нравилось.

22

Вы, конечно же, можете не заморачиваться, и купить соус в магазине, их сейчас полно делают. Там есть и с чесноком и с сыром и с теми же анчоусами, много разновидностей диетических продуктов , и даже цена на них по нынешним меркам не велика.

Но это не будет правильно, потому что соус, это залог успеха в любом блюде, будь это заправка для тефтелей, котлет или возможно хорошо прожаренного стейка, не важно.

Мне по настоящему хочется дать вам только самую важную информацию и помочь в приготовлении салата лично, но, к сожалению, я этого сделать не могу, расстояния не позволяет. Поэтому пожелаю вам удачи, всегда отвечу на ваши вопросы, и буду искренне рад, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями. На этом у меня всё, до скорого!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Цезарь по классическому рецепту
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector