Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат Украинский на зиму, рецепты

Овощной салат Украинский на зиму, рецепты

Два рецепта сочетания помидоров в смеси (например, в маринаде) с другими овощами в салате Украинский с лихвой поддержат желание к разнообразию зимних заготовок. Дача, конечно, есть не у всех, но и проблем по осени с натуральными овощами сейчас ни у кого не бывает. Ниже разберем два рецепта с нашими любимыми сладкими перцами и помидорами. А чтобы они не сиротствовали вдвоём, морковь, лучок и другие ингредиенты отлично преобразят вкус их компании.

Если есть желание разнообразить свои заготовки на зиму и обеспечить себя гарниром к мясо-рыбным блюдам, приготовьте Украинский салат.

овощной салат украинский1

Салаты на зиму без стерилизации: рецепт

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Многие хозяйки также отдают предпочтение помидорам без стерилизации. Времени на приготовление такой заготовки у вас уйдет не очень много.

— капустная головка
— огурчики, помидоры – по 1 кг
— мелкие луковицы – 3 шт.
— морковка – 3 шт.
— головка чеснока
— укроп
— столовый уксус – 110 мл
— соль – 2,5 ст. ложки
— сахарок – 2 ст.л.

Все овощи тщательно промойте, обработайте дополнительно пищевой содой, чтобы избавиться от ненужной микрофлоры. Огурчики сложите в таз с холодной водой, оставьте на несколько часов. Вода позволит им сохранить свою упругость и придаст приятный хруст. В воду добавьте сушеный укроп, горошинки черного перца. Вымоченные огурчики разрежьте пополам. Капустный кочан разрежьте на крупные куски, которые должны проходить в горлышко банки. Подготовьте 7 чесночных зубцов.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вымойте морковку, порубите ее кружочками. Возьмите стерилизованную емкость, приступайте к выкладыванию овощей. Последним слоем обязательно выложите помидоры. Проколите их вилкой. Залейте овощи кипятком, прикройте стерилизованными крышками. На протяжении 15 минут вода настоятся, после чего ее нужно слить. В воде растворите соль, сахарок, специи, черный перец, дайте покипеть 10 минут. Влейте уксуса, залейте заготовку ароматным маринадом, накройте крышками, закатайте, переверните до полного охлаждения.

Порадуйте себя и компотом из малины на зиму без стерилизации. Особенно он придется по вкусу совсем маленьким гурманам.

— томаты – 1,5 кг
— морковь, мелкий лучок – по 500 г
— перчик сладкий – 1.5 кг
— соль – 45 г
— горошинки черного перца – 20 шт.
— маслице растительное – ? литра
— сахарный песок – 80 г

Перед готовкой хорошенько вымойте овощи. Лук порубите кольцами, томаты – полукольцами, перчины вычистите от семечек, покрошите полосками. Морковку натрите на терке для корейских салатов. Подготовленные продукты переложите в кастрюлю, влейте уксусную кислоту, посыпьте солью, сахарком, полейте маслицем. Тщательно размешайте овощную массу, разложите по стерилизованным емкостям. Для аромата добавьте в заготовку горошинки черного перца, прикройте стерилизованными крышками, закрутите, отправьте в перевернутом состоянии под одеялом. Пусть постоят так до охлаждения.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Обязательно ознакомьтесь и с правилами стерилизации сока. Без их соблюдения вам не удастся заготовить качественный продукт.

Читайте так же:
Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком

Рецепты салаты на зиму без стерилизации

Рецепт с морковкой и капустой.

— салатная капуста
— перчик красный
— морковка
— ломтики моцареллы – 2 шт.

— чесночный зубок – 3 шт.
— оливковое маслице – один стакан
— сок лимона – 0,5 ст.
— сахарок – половина стакана
— уксусная кислота – 0,5 ст.

Тщательно вымойте овощи, просушите их, нарежьте (капусту пока нарезать не нужно). Капустные листочки проложите целыми. Морковку и перец не стоит резать слишком мелко. Чем больше по размеру будут куски, чем большее количество заливки вам понадобится. На дно емкости выложите капустные листья, потом – красный перчик и морковку, листы моцареллы (они необходимы для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу). Поверх сыра выложите капустные листья, морковь, перчик, снова слой сыра. Повторите процесс, пока не дойдете до самого горлышка. Самый последний слой – капустный лист. В посудину выложите все компоненты для заливки, доведите до начала кипения. Залейте в баночки, закатайте крышками. Уберите для сохранения в темное и прохладное место.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

А как вам маринованные огурцы без стерилизации? Вы наверняка захотите ими «похрустеть» за столом в зимнюю стужу.

Салаты на зиму без стерилизации быстро

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вам понравятся и заготовки из моркови на зиму. Хозяйки готовят их нечасто, но в качестве разнообразия вполне можно заготовить пару баночек.

Салаты на зиму без стерилизации вкусно

Тыквенное лечо.

— тыква – 2 кг
— морковка, помидоры – по 2 кг
— подсолнечное масло – столовая ложка
— репчатый лук – 1 кг
— чесночная головка
— яблочная уксусная кислота – 120 г
— соль
— сахарный песок
— специи

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вымойте тыкву, обрежьте шкурку, вычистите семена, покрошите кубиками. Репчатый лук и морковку почистите, помойте, просушите. Морковь порубите кубиками, а лучок – полукольцами. Вымойте томаты, разрежьте на половинки, пропустите через мясорубку. Очистите от шелухи чеснок, переложите на разделочную доску, раздавите при помощи рукояткой ножа. В сковородке большого размера, сотейнике или казане разогрейте масло подсолнечника. По отдельности обжарьте репчатый лук, морковку и тыкву. Переложите подготовленные продукты в казан, влейте томатное пюре, сахарный песок, любимые специи, посолите. Тщательно размешайте. Лечо потушите до готовности. За несколько минут до окончания положите измельченный чеснок, влейте яблочный уксус. Снова тщательно помешайте. Разложите лечо по банкам, укупорьте.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

А как вам рецепты на зиму – перец фаршированный?

Салаты на зиму без стерилизации с фото
.

Кубанский салат.

— капуста – 1 кг
— крупный помидор – 5 шт.
— огурчики – 10 шт.
— зубцы чеснока – 5 шт.
— морковка – 4 шт.
— луковица – 2 шт.
— стручок чили
— зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
— лавровый лист – 4 шт.
— соль – 2 ст. ложечки
— масло подсолнечника – 220 г
— сахарок – 4 ст. ложечки
— перец черный горошком – ? ч.л.
— уксус – 4 ст.л.

Читайте так же:
Классический салат с копченой скумбрией

Подготовьте большую кастрюлю. Хорошенько вымойте томаты, капусту, перец болгарский, морковку, огурцы, чили, зелень, разложите все это на полотенце, чтобы стекла вода. Очистите чеснок, лук и морковочку. 5 болгарских перчин разрежьте на половинки, уберите семенные коробочки вместе с плодоножкой. Мясистую часть покрошите тоненькими полосками. Горький перчик освободите от плодоножки, разрежьте поперек колечками. 1 кг капусты пошинкуйте. Ножом порубите капусту. С томатов вырежьте пожелтевшие места, порубите дольками. Измельчите морковку на крупной терке. Пару луковиц покрошите полукольцами. Большой пучок промытой зелени порежьте. В кастрюлю с подготовленными плодами добавьте 5 шт лаврушки, ? ч.л. черного перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка. Салатик разложите по подготовленным баночкам, в каждую из них добавьте по ? стакана масла подсолнечника, тщательно размешайте. В каждую емкость влейте по столовой ложечке уксуса, укупорьте.

салаты на зиму без стерилизации: лучшие рецепты с фото

Вам понравится и компот из яблок. Он отлично дополнит вкус домашнего румяного пирога.

Салатик из огурчиков.

3 кг свежих огурчиков покрошите кольцами. В этом случае плоды дадут большее количество сока. Покрошите 30 г петрушки. Через чесночный пресс выдавите 100 г чесночка. Подготовленные продукты смешайте между собой, оставьте на 12 часов. За данный период заготовка начнет выделять еще больше сока. Именно сейчас уже и начинается процесс консервации. Емкости в любом случае придется стерилизовать. Для этого вымойте их с содой, а потом сполосните кипятком. Полученные огурцы расфасуйте по емкостям, в каждую налейте по несколько столовых ложек растительного масла. Полученную закатку можно длительное время хранить в холодильнике. Для этого ее обязательно необходимо накрыть капроновой крышкой.

Если же вы решили готовить зимние заготовки «по всем правилам», рекомендуем ознакомиться с информацией о стерилизации банок для консервирования.

Салаты на Новый год 2021: рецепты с фото

По традиции новогодний стол хозяйки обильно заставляют десятками салатов, многие из которых к завершению застолья, как правило, гости не успевают даже попробовать. Известные кулинарные эксперты рекомендуют включать в новогоднее меню не более трех салатов и желательно без майонеза, который не только убивает вкусовые оттенки ингредиентов блюда, но и может привести к болям в желудке.

Нарядная елочка

Год Быка – не повод объедаться. Этот легкий салат для тех, кто в новогоднюю ночь хочет веселиться до утра без тяжести в желудке.

Что нужно:

  • салат айсберг
  • крабовые палочки
  • консервированный ананас
  • креветки салатные
  • гранат
  • сметана, горчица, соевый соус — для соуса

Как приготовить:

Все предельно просто и быстро — салат и крабовые палочки произвольно нарезать, креветки — отварить. Все продукты смешать и заправить соусом, для которого взбить сметану, горчицу и соевый соус.

Оливье по-новому

Бык — животное, неприхотливое в еде. Поэтому, если вы не представляете Новый год без Оливье, то предлагаем облегченный рецепт без майонеза.

Читайте так же:
Салат Белый рояль фруктовый

Что нужно:

  • 1 свежий огурец
  • 2 отварных яйца
  • 4 крупные креветки
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • сметана, горчица, оливковое масло, перец, прованские травы — для заправки

Как приготовить:

Огурцы и яйца нарезать кубиками или соломкой, зеленый лук мелко порубить. Креветки отварить в подсоленой воде. Все ингредиенты соединить и заправить заправкой. При подаче украсить долькой яйца и целыми креветками.

Теплый салат из куриной печени под вишневым соусом

Вкусный салат из простых ингредиентов придется по вкусу не только символу 2021 года, но и гостям.

Что нужно:

  • 500-600 г куриной печени
  • 150 г вишни
  • листья салата
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 200 г вишни
  • 50 мл оливкого масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль

Как приготовить:

Печень обжарить на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны. Тем временем приготовить соус: консервированную вишню без косточек взбить в блендере, добавить к вишневому пюре уксус, масло, мед и соль. Теплую печень выложить на листья салата, полить соусом и можно подавать к столу.

Яркий колейдоскоп

Этот немудреный салатик придется по душе Быку. Тем более, что он получается таким ярким и нарядным, что вполне может стать главной холодной закуской на вашем столе.

Что нужно:

  • огурец
  • помидор
  • паприка (желтая, красная, оранжевая)
  • листья салата
  • сыр сулугуни
  • орешки кешью
  • оливковое масло, мед, соевый соус, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Кубиками порезать сыр сулугуни и немного обжарить на масле на горячей сковороде. Орешки кешью также немного обжарить, но на сухой сковородке.
Теперь сыр и орешки добавить в салатик. Овощи нарезать кубиками или соломкой, соединить с сыром и орешками, залить заправкой.

Для любителей японской кухни предлагает суши в виде салата — так же вкусно, но без заморочек.

Что нужно:

  • 300 г красной рыбы
  • 300 г готового риса
  • 2 огурцы
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • красная луковица
  • зеленый лук, укроп
  • васаби
  • домашний майонез

Как приготовить:

Смешать домашний майонез с васаби — такой заправкой нужно промазывать каждый слой салата. На дно блюда выложить рис, затем рыбу, нарезанную кубиками, далее — укроп и красный лук, мелко нашинкованные. Следующий слой — порезанный соломкой огурец, измельченные яйца. Верхний слой — натертая на мелкой терке морковь. Салат до подачи на стол нужно настоять в течение 1-2 часов.

Нежность

Придется по душе Быку и такой необычный салатик, на приготовление которого придется потратить не больше 15 минут.

Что нужно:

  • 300 г адыгейского сыра
  • баночка маслин без косточек
  • баночка кукурузы
  • 400 г куриного филе
  • йогурт для заправки

Как приготовить:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками сыр, маслины — кружочками. Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом. Этот салат можно подать как одним блюдом, так и разложить порционно по креманкам.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и колбасой

Мышкина радость

При встрече года Быка не стоит заывать про Крысу. Нужно ее достойно провести, чтобы она и не думала возвращаться. А если бы Крыска на самом деле попробовала этот салат, она бы запищала от удовольствия. Ведь в нем есть такие милые ее сердцу орехи.

Что нужно:

  • салатный микс
  • сыровяленая ветчина
  • творожный сыр
  • кедровые орешки
  • оливковое масло, горчица, сок лимона, чеснок, соль, перец — для заправки

Как приготовить:

Сыр скатать в шарики, салатный микс по желанию измельчить, орешки — поджарить. На блюдо выложить салат, сверху ветчину, нарезанную тонкими слайсами, и творожные шарики. Посыпать орешками и залить заправкой.

Изюминка

Не откажется Бык и от такого пикантного салатика, в котором гармонично пересекаются выраженные вкусы разных продуктов.

Что нужно:

  • куриное филе
  • красный виноград
  • сыр
  • пекинская капуста
  • орешки
  • оливковое масло, сок лимона, горчица — для заправки

Как приготовить:

Запечь в духовке куриное филе, нарезать пластинами. На пополам разрезать виноградинки, сыр — кубиками, пекинскую капусту — соломкой. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить масляно-горчичной заправкой.

Салат из зеленых помидор по-корейски: самый вкусный рецепт

po-korejski

Закуски по-корейски популярны среди многих семей в нашей стране. Они имеют выраженную остроту, резкость, приятную пикантность. Однако некоторые хозяйки не знают, как сделать закуску так, чтобы она вышла настоящей, корейской. По традиции готовлю данный рецепт с луком, морковью и уксусом. Количество ингредиентов привела в соотношении на 5 пол литровых банок.

  • незрелые томаты – пару килограмм;
  • 3 морковки;
  • 10 долек чеснока;
  • рафинированное масло – 160 мл;
  • 4 луковицы;
  • сахар – 110 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус – 135 мл;
  • 50 г молотого кориандра;
  • 1 букетик петрушки;
  • стручок перца чили.

Кусочками среднего размера нарезаю помидоры.

Очищенную морковку тру на терке для корейских салатов, присыпаю слегка сахаром, солью, наминаю руками, оставляю в стороне на 15 минут.

Помидоры тоже присыпаю солью, кориандром, сахаром, выкладываю к моркови, все перекладываю в металлическую емкость, вливаю маслице, добавляю очищенный, нарезанный соломкой лук, томлю при небольшом пламени 20 минут.

Измельчаю чеснок в чесночнице, жгучий перец освобождаю от плодоножки, мелко режу ножом, смешиваю с чесноком и измельченной петрушкой.

Острую смесь ввожу к овощам, вливаю уксус, прогреваю еще 6 минут.

Горячую заготовку раскладываю по стерильным тарам, закатываю, охлаждаю в шубе, перевернув крышкой вниз.

Салат "Наш огород"

1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, красные сладкие перцы, 2-3 небольшие луковицы, чеснок — 2 головки, морковь — 2 шт, 3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин черного перца, лист лавровый, 3 ст. л. соли, сахар — 2 ст.л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи. Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце. Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист. Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин. Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить "под крышку" уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять можно уже через 7-10 дней.

Читайте так же:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Ароматный салат «Украинский»: запасаемся витаминами на зиму

Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте. На заметку: храните салат в банках обязательно в темном и прохладном месте. Острый перец очень полезен, он улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Содержащийся в чили капсаицин увеличивает скорость обмена веществ, поэтому добавленный в то или иное. Заготовки на зимуМамины рецепты Продолжая готовиться к зиме, сделала свой любимый салатик — лечо по домашнему. Готовится он легко, главное своевременно запастись большой кастрюлей.

Простой рецепт салата Украинский на зиму – удовольствие для всей семьи

Я вот не успела запастись, но для такого дела попросила ее у подруги Мне очень нравится лечо, так как это вкусный и действительно «универсальный» салат. Зимой его можно подать к столу как салат, а можно добавить.

Заготовки на зимуИтальянская кухня Давно хотела приготовить вяленые помидоры в масле. Очень часто встречала их в разных рецептах. В прошлом году решила приготовить их в первый .

Думала, что это сложно, но оказалось, что. Съели все очень быстро!

Оранжевое чудо

Забавное название, правда? Готовится такой салат из помидоров и моркови. Для его приготовления нам потребуются:

  • красные помидоры — 1,5 килограмма
  • морковь — 1 килограмм
  • подсолнечное масло — 1 стакан
  • сахар — 100 грамм
  • чеснок — 100 грамм
  • соль — 1 столовая ложка
  • молотый черный перец — 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Помидоры моем и режем. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку и смешиваем с помидорами. Добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и тушим в течение полутора часов. За четверть часа до готовности добавляем пропущенный через пресс чеснок и молотый черный перец. За пять минут до готовности вливаем уксусную эссенцию. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector