Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианское оливье

Состав:

• Картофель 150 гр
• Морковь 100 гр
• Соленый огурец 100 гр
• Сыр домашний 100 гр (можно использовать брынзу или адыгейский сыр)
• Зеленый горошек 50 гр
• Сметана 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Основная хитрость приготовления вегетарианского оливье заключается в том, чтоб правильно приготовить овощи. По классическому рецепту овощи варятся в мундире, становятся сухими, переваренными и в салате впитывают в себя много жирного соуса и превращаются в кашу. Секрет в приготовлении салата, который не будет впитывать много соуса, а также овощи будут мягкими, но не разваренными и будут держать форму описан в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливье

Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливье

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 см.

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и картофель. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.

Вытащите картофель и положите в воду морковь. Морковь будет вариться 7-10 минут до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Шаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра

Если вы используете мороженный зеленый горошек, то просто промойте его под холодной водой и дайте в теплом месте 20 минут. Если консервированный, то просто слейте воду

Подготовка соленных огурцов и домашнего сыра

Подготовка соленных огурцов и домашнего сыра

Шаг 3 Готовим заправку

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин, куркуму и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.

Читайте так же:
Салат Сказка с маринованными опятами

Готовим заправку

Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте варенный картофель и морковь, нарезанный домашний сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, сметану, специи обжаренные в масле и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут

Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

Наше вегетарианское оливье без яиц , колбасы и майонеза готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

вегетарианское оливье

вегетарианское оливье

«Оливье» по-советски

Ингредиенты: три картофелины, сваренные в мундире; четыре варёных яйца; две моркови среднего размера (тоже сваренные); четыре солёных огурца; колбаса «Докторская» (или любая другая варёная); одна луковица среднего размера; щепотка соли; майонез.

Приготовление: все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно с горошину. Перемешать, добавить соль и майонез по вкусу. Некоторые сторонники здорового питания заменяют майонез на сметану, а колбасу на отварную курицу, говядину язык или даже шампиньоны.

Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Салат Оливье с грибами – лучшие домашние рецепты

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

Читайте так же:
Салат из баклажанов по корейски

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Читайте так же:
Вкусные салаты на праздничный стол

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Классический оливье с курицейДелаем классический оливье из говядины

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части.

На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.

Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов.

Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Распечатка будет доступна через

Читайте так же:
Салат из сельди «Новая шуба»

Новогоднее меню: оливье с мидиями под свекольным соусом

Новогоднее меню: оливье с мидиями под свекольным соусом 09 декабря 2021 — 14:55

Сегодня мы не будем останавливаться на классическом рецепте салата оливье, который всем хорошо знаком с детства. Ведь даже начинающей хозяйке под силу «освоить» это традиционное для миллионов праздничных столов блюдо! Существует множество интересных модернизаций с необычным набором ингредиентов, в результате которых получается очень вкусный фьюжн. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт оливье с мидиями под свекольным соусом. Экспериментируем. Главное – не забудьте купить зеленый горошек!

Ингредиенты:

1 банка консервированного зеленого горошка;
3-4 больших картофелины;
8 столовых ложек майонеза;
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
1 средняя луковица;
150 г варено-копченой ветчины;
250 г маринованных мидий;
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
листья свежей петрушки для украшения при подаче.

Для свекольного соуса:

2 столовые ложки майонеза;
1 крупная свекла;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте салат: отварите картофель, морковь и яйца, остудите, нарежьте кубиками вместе с луком и ветчиной. Сложите в глубокую миску, добавьте зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Совет: картофель и морковь можно не отваривать, а запечь в духовке.

Приготовьте свекольный соус: помойте и очистите сырую свеклу, натрите ее на крупную терку и сложите в среднюю миску. Туда же выжмите сок одного лимона, используя ситечко, добавьте соль и перец, перемешайте. Дайте смеси некоторое время постоять, пока не образуется сок. Через 7-10 минут отожмите свекольный сок через мелкое ситечко в отдельную миску, туда же добавьте майонез и взбейте соус до однородности.

Сформируйте салат из четырех слоев, используя кулинарное кольцо среднего диаметра: первый слой – оливье, второй – мидии, третий – снова салат и последний слой – мидии. Полейте салат приготовленным свекольно-лимонным соусом, украсьте листочками петрушки и подавайте.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Диетический свекольный салат с авокадо
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector