Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Венеция»; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция»

Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

Салат «Венеция» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.

Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Салат с курицей, грибами и черносливом, рецепт которого мы сегодня расскажем, особенный. Его не стоит есть каждый день, ведь он чересчур питательный. Однако для праздничного стола он будет в самый раз!

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Простые рецепты салатов с черносливом недаром всегда были столь популярными. Чернослив едят с малого возраста, ведь пищевая ценность и польза этого продукта просто зашкаливает.

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Ингредиенты этого салата можно варьировать по своему вкусу. К примеру, некоторые предпочитают добавлять обычные шампиньоны вместо жареных. Это делает салат более подходящим для будничного меню.

Читайте так же:
Зеленый салат с авокадо

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

Майонез можно заменить сметаной, либо приготовь соус сама. Домашний майонез гораздо полезнее и вкуснее покупного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 400 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 большой огурец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В чём прелесть приготовления салата «Венеция» с черносливом

    1. Чернослив необходимо залить кипятком на 10 минут. После этого его стоит подсушить, а потом мелко нарезать.

    Ингредиенты для салата Венеция

    Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

    • Куриное филе – 430 г,
    • Картофель – 210 г,
    • Яйца куриные – 3 шт.,
    • Шампиньоны свежие – 440 г,
    • Чернослив – 130 г,
    • Сыр твердый – 155 г,
    • Майонез – 80 г,
    • Огурцы – 190 г,
    • Растительное масло – 20 мл,
    • Соль,
    • Зелень.

    Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

    • 220 г копченой колбасы,
    • 170 г огурцов,
    • 180 г корейской моркови,
    • 220 г консервированной кукурузы,
    • 160 г сыра,
    • — для заправки также используется майонез.

    «Венеция» слоеная

    http://salatas.ru/g/k-303-00.jpg

    Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г белого куриного мяса
    • Свежий огурец
    • 200 г чернослива
    • 300 г свежих шампиньонов
    • 200 г сыра
    • 3 яйца

    Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

    Выкладываем салат послойно:

    • порезанный мелкими кусочками чернослив
    • куриное мясо
    • майонез
    • грибы
    • яйца
    • майонез
    • сыр
    • огурец

    Украшаем салат майонезной сеточкой.

    Примечание:

    Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

    Кулинарные выдумки

    Сочетание нежнейшей куриной грудинки с изысканным черносливом и сочной консервированной десертной кукурузой – это салат «Венеция». Рецепт с черносливом можно считать кулинарной классикой. Но не все хозяйки любят сухофрукты, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маслины или вовсе исключить этот ингредиент.

    В различных вариациях приготовления описываемого закусочного салата встречаются как маринованные, так и жареные грибочки. Получится настоящий кулинарный шедевр с необычайным вкусом.

    салат «Венеция» рецепт с черносливом

    Состав:

    • 300 г чернослива;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • головка лука;
    • 1-2 шт. куриных грудинок;
    • 400 г свежих грибов;
    • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • 0,3 л майонеза;
    • 2 шт. свежих огурцов.

    Приготовление:

    1. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
    2. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    3. Отправляем в сковороду лук и обжариваем овощ до появления золотистой корочки.Отправляем в сковороду лук и обжариваем
    4. Пока лук обжаривается, промоем грибочки, в данном случае свежие лисички, и нашинкуем их.
    5. Добавим грибы к луку.Добавим грибы к луку
    6. Перемешаем и на умеренном огне обжарим их до готовности.Перемешаем и на умеренном огне обжарим
    7. В отдельной кастрюле сварим филе курицы.
    8. Остудим его.сварим филе курицы
    9. Вкрутую варим куриные яйца.Вкрутую варим куриные яйца
    10. Чернослив выкладываем в пиалу.
    11. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
    12. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
    13. Выкладываем его в салатницу первым слоем, обильно смазываем майонезом.
    14. Размягченный чернослив хорошенечко просушиваем бумажной салфеткой.
    15. Нарезаем его тоненькими полосками.Выкладываем чернослив поверх курицы
    16. Выкладываем чернослив поверх курицы.
    17. Смазываем майонезом.
    18. Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком и вареные яйца.
    19. Пропитываем майонезом.Пропитываем майонезом
    20. Свежие огурцы натираем на мелкой или средней терке.
    21. Выкладываем огуречную массу верхним слоем.

    Классический

    Классический Оливье готовится исключительно с отварной говядиной. Он очень хорош и всегда напоминает нам о Новом годе, доме, родителях и бабушке, которая всегда готовила в праздники очень вкусно! Постарайтесь и вы сделать классический вариант по всем правилам, используя наши рекомендации.

    • Со свежим огурцом

    Со свежим огурцом

    Любой салат со свежим огурчиком – это аромат на всю кухню! Конечно можно использовать и соленый, но тогда не будет свежести и сочности, а это – совсем другой вкус! Заправим блюдо домашним майонезом, а для украшения нарежем огурец дольками.

    • С копченой колбасой

    С копченой колбасой

    Вариант с копченой колбасой будет несколько грубее, острее, пикантнее и, прямо скажем, на любителя. Но если вы гурман и разбираетесь в копченостях, то блюдо специально для вас! Именно этот вариант готовится с соленым огурцом. Свежий огурчик класть не рекомендую, чтобы не нарушать вкусовой баланс ингредиентов. Приготовьте именно так – и сами убедитесь!

    • С зеленым луком и курицей

    С зеленым луком и курицей

    Вариант с зеленым луком и курицей немного островат и получается с легкой горчинкой. Лук кладем в закуску, только если очень любим его вкус, ну или добавляем совсем немного и нарезаем очень мелко. А еще замечательно будет украсить порционную подачу зеленой луковой россыпью. Очень красиво!

    • С курицей и грибами

    С курицей и грибами

    Зачем грибы в Оливье? Это необычный ингредиент для традиционного салата. Хотя, чем больше компонентов, тем лучше, ведь, как известно, первый салат Оливье, который навеки прославил повара, был сделал из “остатков” и понравился всем. Так давайте и мы активно соберем в холодильнике побольше вкуснейших “остатков” – грибов, курицы, картошки, яиц, моркови, зеленого горошка, добавим яблоко для кислинки и приготовим лучшее праздничное блюдо!

    Салат «Венеция» с черносливом

    Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего.

    САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Венеция»

    Ингредиенты:

    • 400 г куриной грудки отварной
    • 200 г чернослива
    • 200 г сыра
    • 300 г шампиньонов
    • 2-3 картофелины вареных
    • 2-3 яйца вареных
    • 1 огурец
    • майонез для заправки

    Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно:

    — порезанный средними кусочками чернослив
    — отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
    — картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    — слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
    — слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    — сыр, натертый на крупной терке.

    На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

    Приятного аппетита!

    САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат «Венеция»

    • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
    • Морковь (корейская) — 200 г
    • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Сыр твердый — 150-200 г
    • Майонез (для заправки)

    Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.

    Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно — корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.

    Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.

    Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector