Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Весенний»

Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 1

Порезать редиску кружочками, если ее много, или соломкой, если пучок небольшой.

Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 2

Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Мелко нарезать. Добавить к редиске.

Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 3

Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 3

Добавить майонез, перемешать.

Фото рецепта - Салат «Весенний» - шаг 4

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Петрушка придает салату насыщенный вкус и аромат. Для любителей добавляется зеленый лук. Можно покрошить в салат молодые листья крапивы (предварительно обдать кипятком) или салата (айсберг или рукола). Некоторые по вкусу добавляют зелень горчицы.
Перемешать. Можно подавать на стол.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса

Этот быстрый салат на зиму в банки – прекрасное решение для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом обожает закуски «пальчики оближешь». Получается диетическое блюдо, которое можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. При этом получится он сытным, витаминным и очень вкусным. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 баночки по литру каждая.

Читайте так же:
Острые баклажаны с чесноком

Что понадобится:

  • 1 кг капусты.
  • 200 г красного сладкого перца.
  • 200 г лука.
  • 200 г сладкой моркови.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 100 мл уксуса 6%.
  • 100 мл подсолнечного масла.

Как готовить

Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего это делать с помощью специального ножа для шинковки овощей.

Лук почистить, порезать на тонкие полукольца.

Перец также нарезать на тонкие полоски, предварительно удалив семена, плодоножки и белые плотные перегородки внутри плодов.

Морковку нашинковать на тёрке или же воспользоваться мясорубкой.

Всё сложить в одну большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Всё перемешать очень хорошо. Оставить под крышкой на 1 час.

Салат с капустой, болгарским перцем и морковью в банках – рецепт с добавлением уксуса

После чего разложить по стерильным банкам. Прикрыть чистым тонким полотенцем. Оставить в таком положении на 3 дня. после чего закрыть стерильными железными крышками. Хранить только в холодильнике.

Салат «Ландыш серебристый»

Несомненно, этот весенний салатик гармонично впишется в меню и праздничного застолья, и семейного ужина.

  • рыбные консервы (на ваш выбор) – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 100 граммы;
  • отваренные вкрутую яйца – 5 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая зелень;
  • красная капуста – несколько листьев;
  • соль и пряности – по вкусу.

Первый этап приготовления – это обработка двух яиц. Белок одного яйца нужно мелко натереть. Далее надо выжать несколько столовых ложек сока из красной капусты и замочить в нем белок. Но не держите яйца в соке более 15 минут.

Кстати, аналогичный метод окраски яиц был описан в статье про новогодние салаты на сайте sympaty.net.

2 желтка и белок оставшегося яйца нужно измельчить, смешать с нарубленным луком (не всем), посолить и добавить майонез. Несколько перьев лука нужно оставить для стебля ландыша.

  • Полученная масса будет первым слоем нашего весеннего оригинального салата.
  • 2 слой – это порезанные и обжаренные грибы с половиной луковицы, солью и перцем;
  • 3 слой – это измельченная рыба, перемешанная с майонезом и одним измельченным белком;
  • 4 слой – это готовая поджарка из половины луковицы и моркови;
  • 5 слой – это оставшиеся желтки, натертые на терке.

Далее нужно украсить салат. Зелень – это стебли ландыша. А оставшиеся и окрашенные белки – это соцветия ландыша. Другую зелень вы можете использоваться для украшения готового блюда.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

«Ландыш серебристый» готов!

весенние салаты

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Классический весенний салат с тертым орехом и апельсином

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: jojo nicdao/flickr

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 500 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Свежая морковь — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления этого простого салата нам понадобятся только свежие ингредиенты. Белокочанную капусту и морковь мелко шинкуем, солим, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Даем капусте настояться 5-10 минут. Тем временем нарезаем томаты и огурцы, измельчаем грецкие орехи. Апельсин разрезаем на 2 равных части. Одну часть нарезаем дольками для украшения, а из второй части выдавим сок и в самом конце взбрызнем им наш салат. Перед тем как добавить в салат томаты и огурцы, капусту еще раз перемешиваем. После чего посыпаем салат орехами и добавляем салату особые нотки с помощью свежевыжатого апельсинового сока.

Весенний салат из шпината с сыром

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф) — 200 г
  • Свежие томаты — 100 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Чтобы приготовить эту «витаминную бомбу» нам понадобится порезать или нарвать руками листья салата и шпината. Очень хорошо, если вы при приготовлении будете использовать несколько видов листьев салата, например, нейтрального и чуть горьковатого. Томаты нарезаем тонкими дольками, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем и солим. Сверху наш салат поливаем уксусом и оливковым маслом. Даем постоять салату 3-5 минут, а тем временем на терке нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр и посыпаем им салат сверху.

Весенний салат по-деревенски

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Ингредиенты:

  • Редиска — 200 г
  • Листья салата (батавия, латук, оаклиф, руккола) — 300 г
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Домашний творог — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Редиску нарезаем тонкими ломтиками, после чего солим, добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 5-7 минут. Тем временем нарезаем листья салата, или рвем их руками. Добавляем к листьям творог, крупные грецкие орехи и чернослив. Ингредиенты перемешиваем и сверху на них выкладываем содержимое тарелки с редиской. Не перемешивая даем соку с редиски стечь на дно тарелки и подаем к столу.

Читайте так же:
Свекла покорейски классический рецепт

Весенний салат ассорти

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Томаты — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Мясо холодного копчения — 100 г
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления салата нам понадобится 2 тарелки. Одна — на которую мы будем выкладывать салат, а вторая — для смешивания. Используем только свежие ингредиенты. Капусту и морковь мелко шинкуем, а остальные ингредиенты просто нарезаем. Первыми смешиваем капусту и морковь, солим и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем на широкую тарелку на 1/4 от ее части. Затем в нарезанные болгарский перец, спаржу и мясо добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем на 1/4 тарелки. Далее поступаем также с томатами и огурцами, после чего приправляем салат и подаем к столу.

Весенний коб салат

ТОП-5 рецептов весенних салатов на каждый день

Фото: Andrzej MadPole Szymański/flickr

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Томаты — 200 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это самый простой, но тем не менее вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут. Для его приготовления нам понадобится отварить 5 куриных яиц. Пока яйца варятся, нарезаем томаты и капусту. Капусту необходимо хорошо смять руками, чтобы она чуть пустила сок. После чего взбрызнуть ее оливковым маслом и уксусом. Яйца необходимо нарезать дольками. Затем все ингредиенты выкладываем на тарелку, солим и приправляем.

Фото на превью: nicodemo.valerio/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты весенних салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.

Весенний салат с картофелем

Для приготовления этого салата вам понадобится

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • Редис
  • Грецкие орехи
  • Растительное или оливковое масло — по вкусу
  • Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
  • Зеленый
  • Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
  • Специи по желанию
  1. Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
  2. Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.
Читайте так же:
Салат «Пальчики оближешь» подомашнему

1638618945

  1. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.

Весенний салат с огурцами.

Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.

  • Огурец
  • Сметана
  • Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
  • Зеленый
  • Специи по желанию
  1. Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
  2. Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
  3. Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
  4. Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
  5. Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.

1638618945-1

Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.

Рецепты салатов для весеннего дня

Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится

  • Разнообразие овощей
  • 4 куриных яйца
  • Куриное филе (400 г)
  • Полкило картофеля
  • Морковь (400 г)
  • Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
  • Майонез и соль (по вкусу)

Давайте начнем с приготовления пищи.

  1. Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
  2. Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
  3. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
  4. Приготовьте яйца таким же образом.
  5. Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
  6. Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
  7. Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
  8. Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
  • Картофель
  • Грибы
  • Морковь
  • Куриное филе
  • Лук
  • Яйца
  • Украсьте зеленью
Читайте так же:
Витаминный салат с фасолью

Не забудьте хорошо смазать их майонезом.

1638618945-2

Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это

  • Украсьте их зеленью
  • Выложите ингредиенты слоями
  • Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.

Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.

Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Отзывы опытных пп-шников

А вот, что говорят те, у кого такие салаты в рационе давно:

Светлана, 49 лет

В меню нашей семьи «Щетка» появилась очень давно. Про пп-питание тогда еще и не слышали. Овощи для салата всегда под рукой. Капустка, свёкла, яблочки, морковка со своего участка. Что может быть полезнее? Проблем с кишечником у моих домашних не бывает. «Щётка» помогает.

Отзывы худеющих заставили иначе относится к такому простому рецепту. Всегда было интересно, сколько скидывают на этом салате. Подружки рассказывали о результатах в 5 и даже 7 кг за неделю! Я-то понимаю, что это перебор, но факт похудения ведь есть! Решила готовить его к ужину ежедневно. Без диет похудела за 10 дней на 2 килограмма. Не обманули отзывы, и результаты порадовали.

Настоящим открытием стал для меня салат «Щетка». Отзывы у меня самые восторженные. Кишечник стал работать как часы. Появилась легкость необычайная, летать хочется. Силы откуда-то взялись, бодрость. Очищающим эффектом чудо-салата я довольна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector