Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат весенний с крабовыми палочками

Сварим вкрутую яйца и очистим, нарежем кубиками среднего размера.

Свежие огурцы тоже нарезаем кубиками.

салат весенний с крабовыми палочками

И крабовые палочки нарезаем в салат.

салат весенний с крабовыми палочками

Добавляем консервированную кукурузу, слив с нее воду.

салат весенний с крабовыми палочками

Добавим майонез, по вкусу насыплем соль и перец. Перемешаем все и салат готов.

салат весенний с крабовыми палочками

Этот легкий и свежий салат готовится очень быстро. Его можно приготовить даже на ужин, а уж на праздничном столе ему будут рады все. Легкий и сладковатый вкус этого салата и нежный аромат свежих огурцов напоминают о весне, поэтому и название у салата соответствующее. Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить салат "Весенний"с крабовыми палочками.

Весенний салат с крабовыми палочками: базовый рецепт

  • Крабовые палочки – 15 штук;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная – 1/2 кочана;
  • Майонез или йогурт для заправки – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

  • Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их небольшими кубиками. Если вы – большой ценитель натуральных морепродуктов, вы можете заменить этот ингредиент натуральным крабовым мясом. Его следует нарезать более крупными кусочками;
  • Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их. Нарежьте маленькими кубиками, не отделяя желтки от белков;
  • Огурец очистьте от кожуры (впрочем, это делается по желанию), и также измельчите его указанными выше способами. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны аналогичным образом;
  • С кукурузы слейте жидкость;
  • Мелко и тонко нашинкуйте капусту;
  • Введите в крупную миску или салатницу крабовые палочки, огурец, капусту, яйца и кукурузу. Предварительно перемешайте, затем посолите, поперчите, заправьте классическим майонезом или йогуртом без наполнителей. Можно сбрызнуть салат небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока. Снова интенсивно перетрите компоненты закуски и отправьте в холодильник на полчаса для пропитки;
  • Подавайте данное блюдо в коктейльных бокалах. Готовую закуску можно украсить дольками лимона, маслинами, живописными веточками зелени и отварными королевскими креветками.
Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет мужской

Салат «Изыск» с крабовыми палочками, красной фасолью и ржаными сухарями

  • Крабовые палочки или мясо краба – 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Ржаной хлеб – 1/2 булки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Нерафинированное растительное масло – по вкусу;
  • Свежий зеленый лук – по вкусу;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

  • Отварите куриные яйца до полной готовности, разморозьте крабовые палочки или мясо. Нарежьте пропорциональными кусочками, чтобы измельченные ингредиенты соответствовали по габаритам друг другу;
  • Мелко порубите зеленый лук. Вы также можете использовать любимую зелень на свое личное усмотрение. Огурец очистьте от кожуры и измельчите кубиками;
  • Хлеб нарежьте маленькими кубиками (не более 1х1 см), слегка подсушите в духовой печи или на сухой сковороде. Приготовьте для сухариков ароматное масло. Для этого нерафинированное подсолнечное масло смешайте с прованскими травами и раздавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите смесь, затем опустите в нее сухарики, взболтайте и оставьте на 10 минут. Как только это время истечет, разложите пропитанный хлеб на бумажной салфетке, чтобы она вобрала в себя излишки жира;
  • Слейте жидкость с консервированной фасоли и поместите бобы в салатницу. Туда же определите яйца, огурец, крабовые палочки и зеленый лук. Введите немного майонеза или йогурта, аккуратно перемешайте;
  • Разложите салат по порционным тарелкам. Сухарики стоит вводить в салат исключительно перед подачей. Желательно, чтобы они при этом оставались хрустящими.

Салат «Сытный» из крабовых палочек с отварным картофелем и соленым огурцом

  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Соленый огурец – 2 небольшие штуки;
  • Картофель отварной без шкурки – 3 клубня;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Сыр российский – 100 г;
  • Майонез или йогурт – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Обезьянка» с кальмарами

Весенний салат с огурцом и крабовыми палочками

  • Отварите куриные яйца и остудите их. Натрите на мелкой терке, не отделяя белки от желтков, вместе с крабовыми палочками и картофелем. Огурцы нарежьте предельно мелко, желательно отделив их от кожуры и устранив избыточную жидкость;
  • Все измельченные ингредиенты поместите в основную миску, заправьте соусом на свое усмотрение и тщательно перемешайте;
  • Сыр натрите на мелкой терке, но поместите его в отдельную емкость;
  • Мокрыми руками сформируйте из базовой смеси шарики и обваляйте их в сырной крошке плотным слоем. Сложите на тарелку и отправьте в холодильник, чтобы закуска застыла и пропиталась. Подавайте на порционных блюдах, застеленных салатными листьями. Украсьте дольками лимона или маслинами.

Излюбленный салат с крабовыми палочками – это идеальное блюдо для застолья. Его приготовление не терпит строгой рецептуры.

Он абсолютно открыт для реализации творческих кулинарных идей. Готовьте с любовью, и пусть ваша стряпня приводит в восторг гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.

Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром

  • репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
  • куриное яйцо – 2 пары штук;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
  • масло в брикетах – ¼ уп.;
  • майонез – 30 г.

Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:

  1. На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
  2. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
  3. Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
  4. Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
  5. Высыпать кукурузу ровным слоем.
  6. Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
  7. Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.

Как приготовить «Весенний салат с крабовыми палочками и капустой»

Салат с крабовыми палочками и капустой

Подготовьте все ингредиенты. Капусту можете взять обычную белую, а можете использовать синюю, тогда салат будет еще вкуснее.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки порубите на мелкие кубики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Нашинкуйте капусту, а затем порубите ее поперек.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Добавьте к капусте кукурузу и крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой готов к подаче. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector