Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

Салат с капустой, огурцами и редиской

Фото: dostavka.dixy.ru

Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 1

Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 2

Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 3

Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 4

Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.

Фото рецепта - Капустный салат с кукурузой и пикантной заправкой - шаг 5

Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пекинская китайская капуста161.20.23.2
Огурцы150.80.12.6
Морковь331.30.16.9
Оливковое масло91399.8
Болгарский перец271.35.7
Читайте так же:
Простой салат с пекинской капустой и помидорами

В современных реалиях салат с капустой — это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из квашеной капусты и сухариков5 мин48+12
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой5 мин67+766
Салат Девушка скучает5 мин18+58
Салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и зеленью5 мин104+16
Салат Трио5 мин56+214

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты

С горошком

Этот остренький салатик наверняка придется по вкусу любителям пикантных блюд. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам обязательно потребуются:

  • 500 г сырой капусты.
  • 150 г свежего зеленого горошка.
  • 100 г редиски.
  • 40 мл постного масла.
  • 2 ст. л. васаби.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Соль, сахар, укроп и кинза.

Сперва нужно заняться капустой. Ее ополаскивают, тонко шинкуют, подслащивают, солят и разминают ладонями. Потом к ней добавляют нарезанную редиску, рубленую зелень и свежий горошек. Все это сбрызгивают лимонным соком, а потом заправляют соусом, сделанным из васаби и постного масла. Приготовленный таким способом салат аккуратно перемешивают и декорируют по собственному усмотрению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector