Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминные салаты из капусты; классические и оригинальные рецепты

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.

Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, и немного помнем руками, чтобы капуста выделила сок. Наливаем в кастрюлю уксус, поставим на сильный огонь и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 мину. Во время прогревания нужно постоянно мешать капусту. Затем нужно снять капусту и охладить. В результате прогревания капуста заметно уменьшится в объеме и начнет издавать характерный «капустный» аромат.

Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей с помидорами

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.

Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

Капустный салат для похудения с редькой и яблоками

похудение на капустных салатах

На маленький кочан весом около 400–500 граммов потребуется крупная зеленая редька или две маленьких. Еще: пара зеленых кислых яблок, пучок зелени, перышко лука-порея. Для приготовления заправки: любое растительное масло (оливковое, льняное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное). В качестве альтернативы: натуральный йогурт без сахара, кефир или нежирная сметана.

Капусту нашинковать как можно мельче, примять руками, толкушкой или большой ложкой для выделения сока. Яблоки вымыть, натереть, не снимая кожуры. Редьку почистить, облить горячей водой и измельчить на средней шинковке. Все овощи соединить в одной посуде. Зелень мелко порезать, добавить в салат и перемешать. Дать блюду постоять 5–10 минут, прикрыв пленкой или крышкой. В завершение немного посолить, добавить сметану, масло или йогурт, еще раз перемешать.

Салат хорош как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, полезный витаминный перекус. Его можно есть за полчаса или час перед тренировкой, — результат занятий через некоторое время приятно удивит. Редька — прекрасный антисептик, поэтому блюдо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение суток, делая сразу несколько порций.

похудение на капустных салатах

Белокочанную капусту в обоих случаях можно заменить краснокочанной.

Ингредиенты

Салат из маринованной капусты — это, пожалуй, один из самых любимых и доступных овощных зимних салатов. К тому же такой салат очень витаминный и богатый полезными микроэлементами. То, что нужно организму зимой!
Кто же не любит похрустеть сочной кисло-сладкой капусточкой?! Наверное, все, но не все знают, что для ее приготовления не обязательно ждать несколько суток, пока она прокиснет.
Попробуйте лучший рецепт маринования — уже через 6-8 часов можно будет лакомиться вкуснейшим витаминным салатом из капусты!

Читайте так же:
Салат из сельдерея яблок и огурца

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Обычный салат легко может превратиться в необычное, интересное блюдо, если добавить к нему кукурузу. Итак, нам потребуются:

  • 700-800 грамм обычной капусты;
  • 2 огурчика средних размеров;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • сметана или майонез для заправки;
  • укроп, петрушка;
  • соль по вкусу.

В создании этого блюда тоже нет ничего сложного. Капуста и огурец режутся, согласно классического рецепта, потом к ним в миску добавляется консервированная кукуруза и мелко нашинкованный укроп. Все это заправляется солью и майонезом или сметаной, на усмотрение готовящего, салат перемешивается, настаивается и подается к столу.

капуста огурец кукуруза

Что приготовить из капусты кольраби на первое – суп с булочками Pop-Overs

Суп-пюре из кольраби с булочками Pop-Overs

Из капусты кольраби готовят не только салаты, но и более сытные блюда. К примеру, суп с козьим сыром и булочками Pop-Overs – это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Вам потребуется всего час времени, чтобы приготовить нежнейший сытный суп, который не стыдно подать на праздничный стол. В одной порции приблизительно 210 ккал.

Продукты на 6 персон:

  • 3 кольраби (примерный вес – 900 г);
  • 1 луковица;
  • около 100 г картошки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • козий сливочный сыр – 100 г;
  • 2 яйца;
  • 1⁄4 л. молоко;
  • 125 г. муки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Процесс состоит из двух частей. Сначала приготовим булочки, а потом перейдём к приготовлению супа.

Pop-Overs

Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Разогрейте духовку до 200°. В небольшой кастрюле растопите масло, дайте немного остыть. Распределите 1 чайную ложку масла в 8 формочках для кексов и поставьте в горячую духовку.
  2. Смешайте жидкое масло, яйца, молоко и 0,5 чайной ложки соли венчиком. Сразу всыпьте муку и помешивайте, пока тесто не станет гладким и без комков. Но не перемешивайте слишком долго!
  3. Достаньте формочки из духовки. Каждую заполните до половины подготовленным тестом. Запекайте в духовке около 15 минут.
  4. Затем уменьшите температуру до 150° и продолжайте выпекание в течение ещё 10–12 минут. Не открывайте дверцу духовки в течение всего времени.
  1. Лук очистить и нарезать кубиками. Кольраби и картофель очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками или соломкой. Далее нужно нагреть масло в кастрюле для супа и в нагретом масле бланшировать лук до полупрозрачности.
  2. Быстро обжарьте кольраби на сковородке. Деглазируйте литром воды и доведите до кипения. Переложите в кастрюльку с луком и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
  3. Теперь надо вымыть и обсушить листья кольраби. Добавьте половину в суп и измельчите содержимое до консистенции пюре с помощью блендера. Далее приправьте суп-пюре по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Оставшиеся листья кольраби нарежьте тонкой соломкой и перед подачей слегка посыпьте каждую порцию. Сверху горкой выкладываем натёртый на мелкой тёрке козий сыр.
Читайте так же:
Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Капустный салат с огурцами и уксусом

Простейший салат, но, тем не менее, очень вкусный, который отлично сочетается с шашлыком. Станет замечательным дополнением к повседневному приему пищи, так же достойно дополнит праздничный стол.

Капустный салат с огурцами и уксусом

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр.
  • огурец средний 2 шт.
  • укроп 50-60 гр.
  • масло растительное 3-4 ст.л.
  • уксус 2-3 ст.л.
  • сахарный песок 1-1,5 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Мелко нарезанную капусту перемешиваем с солью и разминаем руками, чтобы выделился сок. Огурцы нарезаем соломкой либо полукольцам. Мелко рубим укроп. Перемешиваем в салатнице все ингредиенты и начинаем готовить соус для салата. В отдельной посуде смешиваем масло уксус и сахар. Поливаем заправкой салат и даем настояться некоторое время, перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector