Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

Салаты с зеленым горошком, 9 рецептов

Рецепты салатов с горошкомОгородный горошек делится на три группы: лущильный, сахарный и полусахарный. В незрелом виде семена горошка лущильных сортов сладкие и крупные, их употребляют в пищу в свежем виде. Семена сахарного гороха имеют круглую форму, сладкие, слегка морщинистые, отсюда их название — мозговые. Они-то и дают самый сладкий, самого высокого качества горошек.

Сахарный горох употребляют в пищу в свежем и консервированном виде. Для салатов чаще используют консервированный зеленый горошек. Но можно пользоваться и замороженным. Чтобы подготовить замороженный зеленый горошек для салата, его нужно опустить в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения и варить 5 минут. Затем воду слить, горошек остудить.

Интересные и вкусные сезонные салаты готовят из свежего зеленого сахарного горошка. Важно только, чтобы он был не переспевший.

Рецепт салата из свежего горошка с редисом

200 г свежего зеленого горошка, 150 г редиса, 50 г зеленого лука, 25 г зелени укропа, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Свежий зеленый горошек соединить с нарезанным кубиками редисом, нарезанным колечками зеленым луком, мелко нарезанным укропом, посолить, полить уксусом и растительным маслом, салат перемешать.

Салат из свежего горошка с абрикосами — рецепт

200 г свежего зеленого горошка, 150 г абрикосов, сахар — по вкусу, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов или миндаля.

Абрикосы освободить от косточек и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Размягченные абрикосы протереть сквозь сито, добавить по вкусу сахар. Опустить в теплое абрикосовое пюре свежий зеленый горошек, перемешать. Подавать салат охлажденным, посыпав орехами.

Салат из свежего зеленого горошка со смородиной

200 г свежего зеленого горошка, 100 г ягод красной смородины, 100 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Свежий зеленый горошек осторожно перемешать с черной и красной смородиной, выложить в широкую салатницу, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт салата из свежего зеленого горошка с яблоками и луком

200 г свежего зелёного горошка, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.

Свежий горошек отварить в подсоленной воде (не закрывая крышкой — так сохраняется его цвет), откинуть на дуршлаг. Яблоки и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить по вкусу сахар, соль, заправить салат растительным маслом.

Постный салат из горошка и моркови — рецепт

200 г замороженного горошка, 30 мл растительного масла, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 кочан салата.

В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Выложить горошек, вновь довести до кипения и варить 5 минут. Воду слить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить в сковороду морковь, лук, посолить. Поджарить овощи, постоянно мешая. Добавить горошек и лимонный сок. Снять сковороду с огня. Нарезать листья салата на полоски шириной 5 мм и перемешать их с овощной смесью.

Читайте так же:
Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Рецепт постного салата из зеленого горошка и маринованных грибов

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 50 г сладкого красного перца, 50 мл растительного масла.

С консервированным зеленым горошком смешать нарезанные кубиками грибы и сладкий перец. Заправить постный салат растительным маслом.

Салат из зеленого горошка и маринованной свеклы

200 г консервированного зеленого горошка, 200 г маринованной свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 мл растительного масла, зелень.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Так же нарезать маринованную свеклу, мелко нарезать лук. Подготовленные продукты смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата с зеленым горошком с овощами и орехами

200 г консервированного зеленого горошка, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 грецких орехов, 2 зубка чеснока, 50 мл.. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, зеленый лук, укроп, соль.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, посолить и перемешать. Ядра грецких орехов истолочь, чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и лимонный сок, хорошо размешать. Полученной смесью заправить постный салат с зеленым горошком. Украсить нарезанным колечками зеленым луком и веточками укропом.

Салат с зеленым горошком с редисом

500 г свежего зеленого горошка, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г редиса, нарезанного тонкими кружочками, 10-12 листьев салата.

Свежий зеленый горошек залить небольшим количеством (150 мл) кипящей воды и варить 3—5 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы он остыл. Редис нарезать мелкими кубиками. Для приготовления салатной заправки в большой емкости взбить растительное масло с петрушкой, солью, уксусом и перцем. Добавить к заправке вареный горошек и нарезанный редис, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Для подачи выстлать блюдо листьями салата, ложкой выложить поверх листьев постный салат из горошка.

Салат «Ежик»

Приготовить салат с консервированным горошком поможет простой рецепт. Если же хочется закуску красиво оформить, придется проявить фантазию. Почему бы не поставить на стол блюдо, напоминающее ежа. Такая закуска станет настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • черные оливки – 1 банка;
  • куриная грудка – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Выставляем на стол продукты, необходимые для приготовления блюда по рецепту с фото. Хорошо, если курица и яйца уже будут отварены.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, грибы измельчаем.
  • В яйцах отделяем желтки, измельчаем их, засыпаем к мясу. Сюда же добавляем горошек, чеснок. Заправляем блюдо майонезом, солим, все перемешиваем.
  • Измельчаем сыр и белки, засыпаем их в миску. Соединяем с майонезом, перемешиваем.
  • Подготовим плоское блюдо, выкладываем на него салат в форме ежа.
  • Закуску сверху посыпаем сырно-белковой массой.
  • Оливки разрезаем вдоль на мелкие части, вставляем в закуску. Оливку разрезаем кружочками, используем для оформления глаз и носа.
  • Украшаем блюдо зеленью, подаем к столу.
Читайте так же:
Свекольная икра – салат

Такое угощение не нуждается в особом представлении, гости на него и так обратят внимание. Закуска получается не только оригинальной, но и очень вкусной. Что еще нужно, чтобы все остались довольны.

5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Пряная гороховая закуска

Пряная гороховая закуска.  Фото: cookpad.com.

Пряная гороховая закуска – во-первых, самостоятельное блюдо, отлично сочетающееся с гренками, крекерами или же картофельными чипсами. А во-вторых, она прекрасно подходит для различного рода гарниров, таких как: мясо, рыба, белый отварной рис, спагетти, картофель отварной и многое другое.

• Горошек зелёный — 450 г;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Семена тмина — 2 ч.л;
• Семена горчицы — 1 ч.л;
• Кориандр — 1/2 часть ч.л;
• Молотый кардамон — 1/2 часть ч.л;
• Зелёный перец чили — 1 стручок;
• Лук репчатый средний — 1 шт;
• Корень имбиря — 2-3 см;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Лимон — 1 шт;
• Кинза — 3-4 веточки.

Жареный зелёный горошек.  Фото: kulray.ru.

• В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло;
• Как только оно нагреется, выложить тмин и горчицу;
• Жарить, постоянно помешивая 1-2 минуты до тех пор, пока семена не начнут потрескивать;
• Лук, чили и кориандр измельчить;
• А затем отправить на сковороду к семенам горчицы и тмина;
• Обжаривать в течение 5 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
• После к овощам высыпать зелёный горошек;
• Добавить натёртый на крупной тёрке имбирь;
• Приправить кардамоном;
• Посолить и поперчить;
• Помешивая, жарить на сильном огне не менее 3-х минут;
• Затем влить сок одного лимона;
• Посыпать измельчённой кинзой;
• Протомить на маленьком огне ещё примерно 5-6 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;
• Подавить в горячем, тёплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

2. Рис с зелёным горошком и миндальными орешками

Рис с зелёным горошком.  Фото: in.pinterest.com.

Рис с зелёным горошком и миндальными орешками – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство оригинальным постным блюдом после затяжного праздничного застолья.

• Зелёный консервированный горошек — 200 г;
• Рис басмати — 180 г;
• Вода — 500 мл;
• Миндаль (толчёный) — 40 г;
• Гвоздика — 6 шт;
• Кардамон — 4 стручка;
• Масло растительное — 2 ч.л;
• Соль — 3/4 части ч.л;
• Куркума — 1/4 часть ч.л;
• Корица — 1/4 часть ч.л.

Читайте так же:
Салат вкусный с сыром

Постный рис с зелёным горошком и миндалём.  Фото: gastronom.ru.

• Воду с добавлением куркумы довести до кипения;
• В разогретое на сковороде масло выложить корицу, гвоздику, кардамон и измельчённый миндаль;
• Обжарить на среднем огне до румяного цвета орехов;
• После добавить рис;
• И, помешивая, прожарить ещё около 2-3 минут;
• Слегка обжаренный рис со специями пересыпать в кастрюлю с закипевшей водой;
• Аккуратно перемешать;
• Увеличить огонь и довести до кипения;
• Дать прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой и варить ещё примерно 15 минут;
• За 5-7 минут до готовности добавить горошек;
• Тщательно перемешать;
• Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-6 минут;
• Подавать к столу со свежей зеленью.

3. Соус-паста из зелёного горошка и авокадо

Соус-паста из зелёного горошка и авокадо.  Фото: google.com.ua.

Лёгкое, но довольно-таки питательное блюдо из зелёного горошка и авокадо запросто можно использовать в качестве пасты для тостов и лаваша, а также как соус для жареных овощей, мяса и рыбы на гриле.

• Авокадо — 1 шт;
• Консервированный зелёный горошек — 100 г;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Лимонный сок (можно сок лайма) — по вкусу;
• Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
• Оливковое масло — 1 ч.л.

Питательная закуска.  Фото: thehealthy.com.

• Авокадо вымыть;
• Разрезать вдоль;
• Удалить косточку;
• Мякоть извлечь ложкой;
• И переложить её в чашку блендера;
• После добавить зелёный горошек;
• Добавить оливковое масло и сок лимона;
• Посолить и поперчить;
• Тщательно перемешать;
• И хорошенько перебить блендером до однородной массы;
• Готовую пасту переложить в стеклянную банку;
• Использовать в качестве соуса или пасты;
• Хранить в холодильнике.

4. Салат с зелёным горошком и жареной курицей

Салат с зелёным горошком и курицей.  Фото: bdsalads.ru.

Кусочки сочной жареной курочки станут прекрасным дополнением к нежному сладковатому горошку, орехам и белому хлебу. Всё это, идеально сочетаясь между собой, делает вкус салата более ярким и насыщенным.

• Куриное филе — 150 г;
• Помидоры черри — 150 г;
• Салат листовой — 100 г;
• Консервированный зелёный горошек — 50 г;
• Белый хлеб — 50 г;
• Орехи кедровые — 1-2 ст.л;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• Майонез нежирный — по вкусу.

Яркий, сочный и невероятно вкусный салат.  Фото: gastronom.ru.

• Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета;
• Белый хлеб лучше всего нарезать равномерным кубиком или брусочками;
• Затем на всё той же сухой сковороде обжарить со всех сторон до образования румяной корочки;
• Листья салата тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• И нарвать равномерными кусочками в глубокую миску;
• Куриное филе тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать равномерными кусочками;
• И обжарить со всех сторон до румяного цвета;
• Помидоры черри вымыть и нарезать на половинки;
• Затем выложить их на листья салата в миску;
• Сверху положить обжаренную курицу, кедровые орешки, сухарики и зелёный горошек;
• Посолить, поперчить и заправить майонезом;
• Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

Читайте так же:
Простой салат с грибами

5. Сливочный зелёный горошек с луком-шалот

Сливочный зелёный горошек с луком-шалот.  Фото: pinterest.com.

Сливочный горошек с жареным луком-шалот – отличная возможность разбавить пресные и привычные блюда. Такой своеобразный соус-закуска подойдёт практически к любому гарниру, будь то мясной, овощной, рыбный или мучной.

• Лук-шалот среднего размера — 3 шт;
• Нежирные сливки — 1 стакан;
• Мука — 0,5 стакана;
• Кайенский перец — 1 щепотка;
• Масло для жарки;
• Консервированный зелёный горошек (можно замороженный) — 450 г;
• Мягкий сыр с чесноком и зеленью — 150 г;
• Тёртая лимонная цедра — 1/4 часть ч.л;
• Мускатный орех молотый — 1/4 часть ч.л;
• Свежая измельчённая петрушка — 2 ст.л.

Зелёный горошек с гарниром.  Фото: elle.ru.

• Лук-шалот нарезать тонкими кольцами;
• Смешать в миске со сливками и щепоткой соли;
• Поперчить и слегка перемешать;
• Отставить в сторону на 10 минут;
• В небольшой миске смешать муку, кайенский перец, соль и чёрный молотый перец;
• В глубокой сковороде разогреть масло;
• Обжарить лук-шалот, предварительно обваляв его в пряной муке;
• Обжаренный до золотистой корочки лук переложить на бумажное полотенце;
• В подсоленной воде отварить горошек около 2-3 минут;
• Остатки сливок и сыр переложить в сковороду и довести до кремообразной консистенции;
• Приправить мускатным орехом и чёрным молотым перцем;
• После добавить цедру и проваренный горошек;
• Слегка посолить и перемешать;
• Добавить рубленную петрушку;
• Тушить 5-7 минут на среднем огне;
• Затем выложить на блюдо, украсив кольцами жареного лука.

Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним делать, воспользуйтесь интересными рецептами, благодаря которым вы запросто приготовите с десяток оригинальных блюд из остатков риса , который и выкинуть жалко, и есть неохота.

Как приготовить салат Тигр на Новый год 2022 — три рецепта

Как приготовить салат Тигр на Новый год 2022 — три рецепта

2022 год – год Голубого, Водяного Тигра! Поэтому предлагаем подать на новогодний стол этого зверя. Конечно, ехать и убивать никого не нужно. В нашем материале вы найдете рецепты вкуснейших и лучших салатов в виде символа 2022 года.

Салат Тигриная морда

Вкусный и простой рецепт, который понравится каждому.


Ингредиенты:

  • Копченая курица — 1-2 окорочка
  • Картофель — 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 150 гр
  • Плавленый сыр — 2 шт (сырный продукт не подойдет)
  • Красный лук – 1 шт (небольшой)
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Морковь – 2 шт (отварная)
  • Яйца — 3 шт
  • Маслины

Способ приготовления:

Нарезаем все ингредиенты и высыпаем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. На плоской тарелке рисуем майонезом контуры будущей морды тигра. Выкладываем слой салата и поправляем лопаткой бока. Сверху выкладываем морковь. Берем яйца и маслины и формируем глаза, нос и уши. Снизу выкладываем яйца и доделываем морду.

Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Салат Голубой Тигр

Наполните свой новогодний стол красками благодаря символу Нового года 2022.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Шампиньоны – 130 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец свежий – 150 гр
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Картофель – 430 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Соль/перец – по вкусу
  • Колбаса/карбонад
  • Маслины
  • Синий краситель

Способ приготовления:

В подсоленной воде варим куриные грудки, яйца и картофель до готовности. Готовую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем слайсами и отправляем их жариться к луку, также до золотистой корочки. Свежие и маринованные огурцы режем маленьким кубиком. Отварные яйца, картофель и сыр натираем на большой терке.

Собираем салат: первым слоем выкладываем тертый картофель, придавая ему форму тигра, смазываем майонезом, затем выкладываем сыр и грибы, и снова смазываем майонезом, после кладем куриную грудку и огурцы, снова смазываем майонезом. Голубой цвет придаем крашеным майонезом, ушки, носик и язык вырезаем из колбасы, глаза и полосы делаем из маслин, усики из куриной грудки.

Салат Белый Тигр

Удивите гостей салатом в виде Белого Тигра.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное – 300-400 гр
  • Мясо копченое – 200 гр
  • Грибы соленые – 200 гр
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Петрушка – несколько веточек
  • Лук – 1/2 шт
  • Майонез – 240 гр
  • Чернослив – 5-6 шт

Способ приготовления:

Нарезаем все ингредиенты и высыпаем в миску. Заправляем майонезом и перемешиваем. Смазываем верх майонезом. Нарезаем и измельчаем яйца. Выкладываем верхний слой. Раскатываем чернослив скалкой для теста. Оставляем на 10 минут. Затем нарезаем его ломтиками и выкладываем сверху.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  1. Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  2. Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  3. Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Салат заправляем соусом и подаем на стол.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector