Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверенный Рецепт Шикарного САЛАТА! Это настоящий ВОСТОРГ! Салат на Пасху

Проверенный Рецепт Шикарного САЛАТА! Это настоящий ВОСТОРГ! Салат на Пасху

Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.

«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.

Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.

Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Это стандартный и первоначальный рецепт этого салата.

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Один репчатый лук
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Два огурца
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут.

Поставить куриную грудку вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте газ.

Почистить луковицу и мелко нарезать.

Полосками нашинковать грибы. Прогреть сковородку и добавить туда масло. Высыпать туда грибы и лук. После подсолить. Довести продукты до готовности, время от времени помешивая их. Время приготовления составит 10 минут.

Натереть на крупной тёрке огурцы.

Читайте так же:
Немецкий салат с макаронами

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Начните выкладывать салат слоями.

  1. 1-й слой — смажьте тарелку или любую другую ёмкость слоем майонеза и сверху выложите слой жаренных грибов с луком
  2. 2-й слой – положите курицу сверху грибов и лука и снова смажьте майонезом
  3. 3-й слой – выложите морковку по – корейски, сверху морковки выложите огурцы и снова смажьте майонезом.

Верх салата можно украсить зеленью

Салат готов, можно подавать на стол!

Оригинальное украшение стола

Каждая хозяйка хочет, чтобы на праздничном столе блюда выглядели красиво и оригинально. В таком случае предлагаем рецепт приготовления салата с курицей, ананасом и грибами.

салат ананас

Салат в такой форме не оставит равнодушным ни одного гостя

  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1 куриное филе;
  • 250 г свежих вешенок (по желанию можно заменить шампиньонами);
  • 150 г маринованных шампиньонов для украшения салата;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 луковица.

Этот салат мы будем выкладывать слоями, но для начала подготовим и нарежем все необходимые ингредиенты. Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством воды и тушим в течение 20 минут. За несколько минут до окончания тушения грибы нужно подсолить. Затем в сковороду с грибами добавляем мелко порезанный лук, немного растительного масла, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем яйца, очищаем и мелко нарезаем. Филе курицы разбираем на волокна и нарезаем. Сыр натираем на терке. Ананасы при необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Предварительно сваренную морковь также натираем на терке. Грецкие орехи измельчаем.

Приступаем к последнему этапу. Для этого возьмем большое блюдо, желательно овальной формы. Если овального нет, подойдет блюдо прямоугольной формы, но продукты нужно будет выкладывать овалом, имитируя форму ананаса. Первый слой из филе курицы немного смазываем майонезом. Затем выкладываем ананасы, тертый сыр, грибы с луком, морковь, опять майонез, измельченные орешки, яйца.

«Кожуру» ананаса выкладываем шампиньонами, разрезав их тонкими дольками. Если вам кажется, что грибов слишком много, вместо шампиньонов в такой слоеный салат можно включить половинки грецких орехов.

К верхушке ананаса прикрепляем небольшой пучок зеленого лука, имитируя листву. Получилась настоящая экзотическая нежность с грибами для праздничного стола! Надеемся, что гости по достоинству оценят ваши старания.

Читайте так же:
Салат из крабов в тарталетках

Приготовление

Салат «Нежность» с курицей и ананасами подавайте на стол в большом, глубоком салатнике. Наиболее выигрышно смотрится салатник из прозрачного стекла, через стенки которого будет видно красивое чередование слоев блюда

Салат из курицы, ананаса

Все подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в такой последовательности:

  1. кукуруза;
  2. крупно натертый сыр;
  3. нарезанное куриное мясо;
  4. орехи;
  5. кусочки ананаса;
  6. яйца.

Все слои промазывайте майонезом, слегка посыпав черным молотым перцем и солью (по вкусу).

Обжаренные пшеничные сухарики равномерно обваляйте в мелко натертом сыре. Для удобства используйте глубокую миску, в которую отправьте сухарики, добавьте мелко тертый сыр, накройте крышкой и встряхните несколько раз.

На последний, верхний слой салата «Нежность» с курицей и ананасами выложите сухарики, посыпанные тертым сыром, и украсьте веточками петрушки или другой зелени.

Пшеничные сухарики

Для украшения также можно использовать маринованные черные маслины без косточек, нарезанные на половинки или колечки, помидоры черри и листья салата.

Чтобы вкус салата «Нежность» с курицей и ананасами стал более насыщенным, оставьте его пропитываться не менее трех часов в холодильнике.

И напоследок совет: вкус салата станет совершенно другим, но не менее нежным и изысканным, если отварное куриное мясо заменить копченой куриной грудкой. Добавьте разнообразие в праздничное меню!

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

салат восторг с корейской морковью и фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты «Восторга» нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Читайте так же:
Медовогорчичная заправка для салата

Приготовление салата Мимоза с тунцом

Репчатый лук очистить и нарезатиь мелким кубиком. Для маринования лука в небольшую емкость влить воду, добавить соль, , сахар и уксус. Все перемешать. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования примерно на 15 минут. Затем лук отжать.

На крупной терке натереть отваренный и очищенный картофель. Также на крупной терке натереть отваренную и очищенную морковь.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Отдельно натереть на крупной терке 4 желтка. Два желтка оставить для украшения.

Кисло-сладкой яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке. Можно яблоко перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Открыть баночку консервированного тунца. Тунец переложить в миску и размять вилкой на небольшие кусочки. Укроп мелко порубить.

Для формирования салат приготовить плоское блюдо и установить сервировочное кольцо. Застелить его бока ацетатной пленкой.

  1. Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять и покрыть его сеточкой из майонеза. Затем выложить вторую часть картофеля. Разровнять и также покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез ложкой. Картофельный слой слегка утрамбовать. Это делается для того, чтобы картофель не был сухим
  2. На картофель равномерно выложить половину тунца. На тунец выложить половину маринованного лука. На лук равномерно выложить оставшийся тунец. На тунец равномерно выложить оствшийся маринованный лук. Затем лук покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  3. На майонезную сеточку выложить слой из рубленого укропа. Разровнять. Укроп покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
  4. На майонезную сеточку выложить тертую морковь. Разровнять и немного утрамбовать. Покрыть сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  5. На слой моркови выложить тертое яблоко. Затем разровнять, покрыть сеточкой из миайонеза и размазать майонез.
  6. На яблочный слой выложить тертые белки и разровнять. Покрыть белки сеточкой из майонеза и размазать майонез.
  7. Желтки равномерно выложить на слой белков. Разровнять, покрыть сеточкой из майонеза.
  8. Теперь выложить равномерно тертый сыр. Разровнять, покрыть сыр майонезом и размазать.
Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Украсить салат рубленым укропом и желтком. Для этого оставшийся укроп (20 граммов) мелко порубить. Отложенный два яичных желтка натереть на мелкой терке.

При помощи трафарета покрыть салат сначала укропом, а потом — желтками. Теперь салат покрыть и вместе с формой убрать в холодильник для настаивания примерно на 2 — 3 часа, а можно — на ночь. Перед подачей на стол салат освободить от кольца и ацетатной пленки.

Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

  • ветчина (или копченая колбаса) – 0,3 кг;
  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие лисички – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector