Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с бужениной “”Одуванчик”” рецепт”

А готовится лакомство так:

    Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, чтобы стала мягкой.

В капустную соломку отправьте заранее отварной, остывший и порезанный картофель кубиками.

Порежьте как можно мельче отварные, остывшие яйца.

Почистите чеснок, измельчите.

Таким же образом поступите с яичными желтками.

Рецепт буженины с грибами

Вкусный и довольно оригинальный салат, который поможет запросто разнообразить праздничный стол. Грибы можно брать любые – шампиньоны, вешенки, подосиновики и так далее.

Продукты:

  • 150 грамм буженины;
  • одна крупная луковица;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • щепотка очищенных грецких орехов;
  • 30 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез.

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить салат, нужно заранее отварить и остудить яйца.

Шампиньоны промываем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Луковицу режем полукольцами. На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем лук и грибы и обжариваем продукты до мягкости и полного испарения жидкости. Важно не забыть во время жарки добавить немного соли и перца. Затем грибам нужно дать полностью остыть.

Буженину нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник и туда же добавляем грибы.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, после чего смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Сыр натираем на терке и посыпаем им ранее подготовленные продукты.

Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко и посыпаем ими салат. Добавляем майонез и пробуем по вкусу. Если нужно, немного досаливаем и оставляем на полчаса для пропитки. За это время орехи станут мягче, а остальные ингредиенты сочнее.

Как приготовить «Слоеный салат с бужениной»

Слоеный салат с бужениной

Возьмите ингредиенты для приготовления салата с бужениной.

Слоеный салат с бужениной

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне.

Читайте так же:
Салат с жареной колбасой

Слоеный салат с бужениной

Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем салата.

Слоеный салат с бужениной

Смажьте картофель майонезом.

Слоеный салат с бужениной

Буженину нарежьте мелкими кубиками и выложите вторым слоем салата. Нанесите майонез.

Слоеный салат с бужениной

Следующий слой — морковь с луком. Его можно посолить и поперчить. Смазывать майонезом не надо.

Слоеный салат с бужениной

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

5. Мясной салат с фаршем

Мясной салат с фаршем

Фото: mustardwithmutton.com

Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.

Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Салат с солеными грибами

Здесь берутся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Отварной картофель – четыре штуки.
  • Соленые грибы — 200 грамм.
  • Пять вареных яиц.
  • Одна луковица.
  • Майонез и подсолнечное масло.

Как правильно готовить картофель для этого салата? Его тщательно моют, с помощью щетки удаляя всю грязь с кожуры, а затем варят, не очищая. Также можно запечь картофель, так сказать, в мундире. Грибы берут любые.

Ингредиенты для салата мясной с бужениной и маринованными огурцами

  • маринованные огурцы – 3-4 штуки,
  • телятина – 300-400 г,
  • свежие шампиньоны – 300 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • петрушка – 1 пучок,
  • уксус – 1 столовая ложка, – 2 столовые ложки,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте так же:
Итальянский салат с бананами

Процесс приготовления салата с бужениной и маринованными огурцами

  • Мясо отварить и порезать маленькими кубиками.
  • Шампиньоны промыть и обжарить на сковороде в сливочном масле.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить и тонко нашинковать.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Смешать мясо, грибы и огурцы.
  • Добавить к ним репчатый лук.
  • Зелень петрушки измельчить.
  • Добавить в салат петрушку, уксус, растительное масло, горчицу, посолить и поперчить.
  • Поставить салат в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей к столу салат еще раз перемешать.

Вы знаете, как готовятся такие лакомства? Нет? Тогда вам срочно нужно поспешить на Бигповар, познакомьтесь с интереснейшими пошаговыми рецептами с фото салатов с бужениной и побалуйте свою семью. Данная стряпня бывает разной:

Зеленая шакшука, рецепт

В отличие от шакшуки классической, которую готовят с матбухой, зеленая требует гораздо меньше времени. Впервые я попробовала ее в Тель-Авиве. Немного изменила рецепт и считаю, что это блюдо может служить не только прекрасным завтраком, но и достойно на обед, ланч и ужин. Как говорила Бабуля: «Затмит все, кроме наполеона».

Зеленая шакшука, рецепт

Нам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Шпинат — свежий большой пучок
  • Лук-порей — белая часть одного стебля
  • Сыр фета на ваш вкус
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — несколько веточек
  • Белый свежий хлеб или пита
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и другие принадлежности:

  • Сковорода чугунная с крышкой
  • Доска
  • Тканевое полотенце

Делаем базар

Обращаем внимание на шпинат. Внешний вид — как будто только сорвали с грядки, листики зеленые. Этот зеленый колёр очень важен. Если он не насыщенный зеленый, значит, шпинат уже не первой свежести и знает все за жизнь. Никаких пожелтевших краев и пятнышек. Это неприемлемая трата вашего бюджета.

Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Если вы купили пару пучков, то храните шпинат в пакете, температура не ниже +2 по Цельсию, иначе обидится и сдохнет раньше времени. Зачем устраивать себе расстройство на пустом месте.

Приготовление

  1. Промойте шпинат и выложите на тканевое полотенце. Пусть высыхает после душа, лишняя жидкость нам не нужна.
  2. Отрежьте белую часть порея и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок и нарубите его в произвольной форме.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Обжаривайте кольца порея минут пять-семь. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок, перемешайте.
  4. Теперь пришла очередь шпината, отправляйте его в сковородку, посолите и поперчите. Снова перемешайте.
  5. Сделайте в овощной смеси четыре лунки столовой ложкой. В каждую аккуратно разбейте яйцо и закройте сковороду крышкой. Готовьте минут пять.
  6. Откройте крышку, посолите и поперчите яйца. Сверху раскрошите сыр фета. Выключайте огонь. Последний красивый жест — листики кинзы.
  7. Берите сковородку и быстро ставьте на заранее приготовленную доску. Отрывайте кусочек белого хлеба — и вперед! К новым вкусовым ощущениям!

Совет от Бабули

Кроме шпината можно использовать щавель, листья мангольда, ботву молодой свеклы. А можно и все вместе и по чуть-чуть. Я за любые эксперименты, лишь бы настроение не портилось и не было претензий, что вы опять худеете, а я тут блюдА жирные готовлю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector