Салат с вареными яйцами: рецепт и фото
Салат с вареными яйцами: рецепт и фото
По составу яичные салаты, как видно из названия, отличаются большим содержанием вареных яиц. Яйца смешивают не только с кусочками мяса (мясных продуктов), рыбы (морепродуктов), но и с овощами, грибами или фруктами. Для заправки используют майонез, сметану или смесь сметаны с майонезом с добавлением пряных трав и специй. Салат можно просто раскладывать по тарелкам или салатникам, но гораздо лучше разложить в корзиночки из теста (песочного или заварного).
В разделе «Яичные салаты» 51 рецепт
Салат из консервированной рыбы с яйцом и зеленым луком
Этот салат я в основном использую для бутербродов на завтрак. Готовится быстро, поедается с аппетитом. Можно использовать и как белковое дополнение к утренней каше – овсяной, ячневой. Да, собственно, к какой угодно, только не сладкой и не молочной.
А можно использовать и по прямому назначению — как салат или холодную закуску.
И, если неожиданно гости нагрянут, то при наличии у вас дома банки консервов, яиц и пары пёрышков зеленого лука, они не пожалеют, что пришли без приглашения…А о том, что будете чувствовать вы в этой ситуации, мы говорить не будем, поскольку гости бывают разные.
Состав:
1 банка рыбных консервов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
3 — 4 пера зелёного лука.
Выход: 376 гр.
Калорийность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Энергетическая и пищевая ценность салата из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
В 100 г – 149,56 ккал, БЖУ, г –16,78 — 8,93 — 0,55
Как приготовить салат из консервированной рыбы с яйцом и зелёным луком
Вымытые яйца залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца в кипящей воде 10 минут.
Пока яйца варятся, откройте банку с консервами, переложите содержимое в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Нарежьте зеленый лук колечками.
Сварившиеся яйца залейте холодной водой, дайте им остыть, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Салат: огурцы, яйца и зеленый лук
Если нравится сочетание огурцов, зеленого лука и яиц, значит, представленный салат придется вам по вкусу.
Для него понадобится:
- свежий хрустящий огурец – 2-3 шт;
- перо зеленого лука – 10 стеблей;
- 2 свежих яйца;
- по вкусу добавить сметану, соль.
Приготовить салат получится за 20 минут. Одна порция содержит 180 ккал
Возьмите только свежие, хрустящие огурцы, сочный зеленый лук. Нарежьте овощ кубиком, а зелень мелко рубите. Все приправьте сметаной.
К этой витаминной массе добавьте парочку вареных яиц. Способ варки можно выбрать разный – вкрутую или всмятку. Но высший пилотаж – яйцо-пашот. Конечно, приготовить его совсем не просто.
Надо довести воду до кипения, после чего добавить немного соли и уксуса, потом с помощью ножа сделать в воде воронку и вбить в нее сырое яйцо. Оно получится мягким и очень нежным.
Следующий способ приготовления яйца-пашот более быстрый и совсем простой. На миску натяните пищевую пленку, не забудьте смазать ее растительным маслом, немного притопите ее внутрь миски.
Вылейте яйцо и завяжите мешочек или закрепите шпажкой. Затем опустите в кипящую воду и сварите. На готовом яйце сделать надрез и положить на салат.
Селедка с зеленым луком в легкой шубке
Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.
Вам понадобится на 1 порцию:
- 80 г филе селедки;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 свареный желток;
- 1 отварная картофелина;
- 50 сметаны;
- по парочке капель лимонного сока и масла;
- по щепотке сахара и соли.
- 1 ч. ложка горчицы «дижонской».
Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции — 210 ккал.