Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Уолдорф»

Салат «Уолдорф»

рецепт салат «Уолдорф»Салат «Уолдорф» я впервые попробовала на рождественском ужине в прошлом году, а затем закрепила «знакомство» за новогодним столом. Мы с мужем готовили абсолютно новые для нас мясные блюда – филе шеи, тушенное в пиве и с травами, и оленину. Именно в последнем рецепте для приготовления оленины предлагалось сервировать блюдо с салатом «Уолдорф». Муж о нем знал хорошо, мне же пришлось немного погуглить. Салат «Уолдорф» традиционно готовят из свежих яблок, сельдерея или листьев сельдерея, грецких орехов и заправляют майонезом. Салат может быть как закуской перед основным блюдом, так и легким приемом пищи.

Историки кулинарии утверждают, что этот салат впервые был приготовлен где-то в 1893-1896 годах в гостинице Нью-Йорка Waldorf, предшественницы «Уолдорф-Астория», и в то время орехи не были одним из ингредиентов салата. Сегодня салат «Уолдорф» с орехами считается классическим.

Другие ингредиенты, такие как курица, индейка, виноград и сушеные фрукты (например, финики или изюм) также добавляют иногда. Обновленные версии салатной заправки иногда меняются на сметану, йогурт или взбитые сливки. Известной разновидностью салата «Уолдорф» является салат «Изумрудный» (Emerald salad), где используется цветная капуста вместо сельдерея. Салат может также включать апельсиновую или лимонную цедру. Популярна также вариация салатов, которые делают с арахисом вместо грецкого ореха.

Классический Салат «Уолдорф» хорошо сочетается с блюдами из дичи, а также любого другого вида мяса. Я хочу поделиться рецептом, по которому салат делали мы, а вам выбирать свой вариант Мои яблоки, например, не были зелеными, так как в Дании даже красные, чтобы были сладкими, сложно найти.

Как Приготовить Салат Вальдорф:

  • Прокалить грецкие орехи на сухой сковороде около 5-10 минут. Дать остыть и перетереть не очень мелко в ступке.
  • Для соуса смешать в пиале майонез, сливки, горчицу и лимонный сок до однородности.
  • Нарезать кольцами стебли сельдерея.
  • Разрезать виноград на половинки.
  • Яблоки готовить в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Вычистить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
  • Яблоки, сельдерей, виноград и орехи отправляю в салатник.
  • Добавить соус, перемешать салат и выложить .
  • На порционные тарелки разложить салатные листья, а них уже выложить салат.
Читайте так же:
Сельдь под шубой с яблоком

Салат Вальдорф украшает праздничный стол, помогает достойно встретить нежданных гостей и делает легкомысленный ужин сытным и приятным.

Новый рецепт

Со временем в знаменитый салат стали добавлять различные ингредиенты для придания ему особого вкуса и аромата. Одной из наиболее популярных версий считается Вальдорфский салат, рецепт которого содержит следующие ингредиенты:

3 яблока (кисло-сладких, желательно с красной кожицей), 50 грамм грецких орехов (очищенных), столовая ложка сока лимона, 4 стебля сельдерея, щепотка мускатного ореха (молотого), майонез и 100 грамм винограда «кишмиш» (можно использовать изюм).

вальдорфский салат рецепт

Приготовление такого салата занимает совсем немного времени:

  1. Сначала сельдерей и яблоки надо вымыть, а затем тщательно просушить салфеткой. На них не должно оставаться влаги.
  2. Затем сельдерей следует аккуратно покрошить соломкой.
  3. Яблоки порезать на кубики средней величины. Чистить их при этом не нужно.
  4. Орехи надо потолочь в ступке так, чтобы оставались небольшие ощутимые кусочки.
  5. Продукты сложить в миску, посыпать молотым мускатным орехом и хорошо перемешать.
  6. Заправить салат майонезом и поставить его на пару часов в холодильник. Этого времени будет достаточно, чтобы он мог настояться.

По истечении этого времени готовый салат можно будет выкладывать на тарелку и подавать к столу. В качестве украшения используется виноград, а также крупные дольки яблок и половинки грецких орехов.

Как приготовить

  • Соус: сыр с плесенью нарезать кубиками и размять вилкой. Смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
  • Нарезать: вареную курицу, сельдерей и яблоки (очищенные от косточек) – небольшими кубиками. Грецкие орехи крупно накрошить. Молодой сладкий зелёный горошек бланшировать 3 минуты в кипятке, потом откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Сухарики (крутоны): хлеб с грецким орехом и изюмом (в смысле, готовый хлеб, внутри которого эти орехи и изюм уже есть) нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Если такого хлеба нет, можно просто заварной или обычный черный.
  • Соединить: куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом!
Читайте так же:
Тёщин язык из синеньких

Нарезка сыра Дор Блю перед тем, как размять его вилкой

Готовим соус для уолдерф - салата (американского вальдорфского салата из курицы)

Делаем соус для салата

Как сделать соус для салата из курицы

Соус для салата с сыром с плесенью

Как нарезать овощи, фрукты и курицу для салата Уолдорф (Вальдорфского американского салата из курицы)

Ингредиенты салата в нарезке

Приготовление крутонов из черного хлеба с сухофруктами и орехами

Нарезка хлеба для сухариков (крутонов)

Сборка салата Уолдерф - смешиваем все составляющие!

Соединяем все ингредиенты

Очень вкусный пикантный американский куриный салат готов!

Готовый салат Вальдорф из курицы с яблоками, виноградом и сухариками

Пошаговый рецепт

Для начала сделаем подготовительные работы. Листья салата хорошо вымыть и осушить на кухонном полотенце. При необходимости, если температура в помещении высокая, можно убрать салат в холодильник. Так оно сохранит свой свежий вид и останется хрустящим.

Начнем с заправки. В мисочку наливаем несколько ложек майонеза. Добавляем соль и выжимаем две чайные ложки лимона. Все вместе перемешиваем.

Очищаем корень сельдерея. Я нарезаю сельдерей соломкой. Однако можно делать и другим способом. Например натереть как морковь по-корейски или ломтиками нарезать специальным ножом.

Выбирая яблоки выбираем кисло-сладкий сорт. Такие лучше смаковать в этом салате. Приступим к нарезке яблок. Яблоко можно нарезать соломкой, можно кубиками. А можно так — выбираем красное яблоко, намеренно не очищаем от кожицы, тогда в салате оно выглядит хорошо. Разрезаем яблоко пополам, очищаем от серединки и нарезаем тонкими ломтиками.

Берем полстакана орехов. Я использую греческие, поскольку они лучше сочетаются с сельдереем. Орехи измельчаем.

В глубокую миску помещаем все подготовленные ингредиенты и в том числе орехи.

Все измельченные продукты заправляем соусом. Кстати, вместо майонеза можно использовать йогурт. Это уже на ваш вкус. Используя йогурт, салат будет больше походить на фруктовый салат и может подаваться как разновидность десерта.

Наконец добавляем виноград. Наконец, поскольку при перемешивании он может потерять вид, что нам совсем не нужно.
В выборе винограда отдайте предпочтение синему без косточек. Также виноград можно заменить изюмом.

На тарелку выстилаем предварительно подготовленного листья салаты. Можно измельчить на кусочки и перемешать с остальными ингредиентами, на ваше усмотрение. Можно использовать листья салаты одного вида или его микс салатов.

Читайте так же:
С маслинами и болгарским перцем

На листья салата выкладываем заправленный салат. Подаем к столу и получаем удовольствие от гармоничного сочетания на первый взгляд необычных продуктов!

Салат «Вальдорф» с ананасом

Ингредиенты для приготовления:

  • стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • яблоко – 5 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 грамм;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 1 банка;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – для заправки.

Нарезаем сельдерей. Выкладываем в большую посуду, в которой потом будет легко перемешивать все составляющие салата.

Хозяйке на заметку.

У сельдерея мы берем только стебли, листья в салате не используются.

Удаляем сердцевину из яблок. Нарезаем их кубиками.

Также кубиками нарезаем ананас.

Нарезаем грецкие орехи на несколько частей. Кусочки должны быть крупными – не нужно сильно мельчить.

Из половины лимона выжимаем сок.

Соединяем подготовленные ингредиенты

Объединяем компоненты салата. К сельдерею добавляем грецкие орехи, нарезанные яблоки, кусочки ананаса и сок лимона.

Заправляем тремя ложками майонеза. В завершении добавляем по вкусу свежи-молотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

В этой статье вам будет предложен классический рецепт салата «Вальдорф» с виноградом. Он имеет сочный, свеженький и неизбитый вкусовой характер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Салат будет готовиться в салатнике. Начинаем с яблок. Помытые фрукты разрезаются наполовину. Несъедобная часть сладких яблок вырезается, и они нарезаются мелкими частями небольшого размера. Нарезанные фрукты нужно сразу переместить в салатницу и залить их соком лимона. Содержимое посуды с яблоками перемешивается, чтобы яблоки не приобрели темный цвет.

2

2. Принимаемся за сельдерей. Для этого стебли нужно измельчить по диагонали тоненькими кусочками.

3

3. Помытый виноград нарезается удлиненными порциями небольшого размера. Если это необходимо, то потребуется удаление косточек из винограда.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

4

4. Приступаем к очищенным грецким орехам. В нашем приготовлении их необходимо «покромсать» большими кусочками.

5

5. Хрусткие грецкие орехи смешивают с майонезом в приблизительном количестве 100 грамм. Туда же добавляют 4 столовые ложки жидкости лимона.

6

6. Приступаем к заключительным шагам. Теперь в посуде можно все перемешать – это сельдерей с яблоками и виноград с орешками.

Далее выкладываются салатные листочки на кушанье.

7

7. После этого сверху выкладывается салат. В конце приготовления поливается заправкой используя чайную ложку. Я надеюсь что классический рецепт салата «Вальдорф» поможет вам приготовить его правильно и очень вкусно.

Если хотите, то перед едой его можно перемешать, но лично я люблю именно в не перемешанном состоянии. Так что здесь дело и желание каждого на свое усмотрение. Вот таков рецепт салата с виноградом с пошаговым фото, следуя которому вы получите прекрасное блюдо. Вам нужно только правильно следовать описанным действиям выше, чтобы получить правильный невероятный вкус этого потрясающего блюда. Удачи в приготовлении!

Дополнительная информация:

Салат салат который мы с ками сейчас готовили имеет настоящее название Вальдорф от английского слова «Waldorf salad» представляет собой стандартное блюдо американского происхождения, который готовится из кисло-сладеньких яблок, обязательно сладкого винограда, стеблей сельдерея и похрустывающих орешков. Он заправляется майонезной смесью с соком лимона. В результате получается необычный салат со сладковатым вкусом. Он очень вкусный и немного пикантный.

Если стеблей нет, то можно применить корни сельдерея. Вместе ягод винограда можно взять изюм. Однако мое мнение таково, что именно с сельдерейным стеблем и употреблением винограда салат получается очень вкусным. Важно отметить, что кроме этого рецепта существуют другие варианты приготовления вальфоровского салата с добавлением туда небольших кусочков сваренной курицы.

Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Если же вы любите сытные приготовления, то салат с курицей это наиболее подходящий для вас вариант. С вареной курицей салат, несомненно, получается еще сытней, однако такая версия считается классическим вариантом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector