Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

  • Куриная грудка 220 г (81 р.)
  • Мед жидкий 1 ч. ложка (5 р.)
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.)
  • Апельсин 1 шт. (13 р.)
  • Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
  • Салатный микс (Айсберг, Радиччо и Кейл) 100 г (150 р.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.)
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.)
  • Зеленый лук 1 перышко (3 р.)
  • Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.)
  • Кунжутные семечки черные 2 щепотки (2 р.)

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

Читайте так же:
Салат из красной свеклы «покорейски»

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

3. На плите

Целиком овощи варятся дольше, чем нарезанные кубиками (Фото: pixabay.com)

Можно традиционно сложить все вымытые овощи в большую кастрюлю и ждать целый час, когда они сварятся. А можно предварительно очистить, нарезать и только затем поставить на плиту.

Что нужно сделать

  1. Вымойте и почистите морковку, свеклу, картошку, снова промойте.
  2. Слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики (примерно 1 см).
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло.
  4. Выложите измельченную свеклу, перемешайте, чтобы каждый кусочек промаслился.
  5. Выложите верху ровным слоем морковь.
  6. Уложите третьим слоем кубики картофеля, разровняйте.
  7. Залейте 6-8 столовых ложек воды.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на максимуме.
  9. Проварите после закипания 5 минут (крышку не снимайте, огонь не убавляйте).
  10. Выключите плиту и оставьте овощи остывать.
  11. Слейте воду (если осталась), перемешайте овощи и добавьте остальные ингредиенты.

Слишком мелко овощи резать не нужно, иначе они превратятся в кашу. Крупно тоже не нарезайте, иначе не успеют хорошо пропариться. Масла наливайте немного, чтобы свекла не начала жариться.

Способ имеет существенный недостаток. Очищенные, а тем более измельченные овощи теряют большую часть витаминов.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в миску.

Помидоры также измельчаем небольшим кубиком и отправляем в салатник.

Теперь трем на терке плавленый сырок, его предварительно немного подержим в морозилке, чтобы легче натирался.

Читайте так же:
Фруктовый салат с проростками пшеницы

Добавляем по желанию пару зубчиков чеснока через пресс. Солим и перчим, заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат хорошо перемешиваем.

Сочетание рыбной консервы, свежего огурца и лука просто идеально. Даже с учётом варки яиц вы справитесь с приготовлением этого салата за несколько минут. А ещё такой салат можно использовать, чтобы наполнить тарталетки.

  • 240 г (1 банка) консервированных сардин;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза.

Огурцы, рыбные консервы, зелень, яйца, сыр

Для того чтобы ускорить нарезку продуктов, воспользуйтесь специальными приспособлениями, например, «Найсер Дайсер». У меня есть такая штука, и я часто её использую для салатов. Не то, чтобы приспособление прямо само все продукты нарезало за минуту, но оно значительно ускоряет процесс, и кусочки получаются ровными, аккуратными.

Овощерезка Найсер Дайсер

  1. Вымытые огурцы желательно очистить от кожуры, даже если они молодые. Нарежьте их небольшими кубиками.

Нарезанные огурцы

Нарезанный сыр

Вареные яйца

Консервированная скумбрия

Продукты для салата в миске

Салат в салатнице

Если вам не нужен овощ целиком, то вы можете смело отварить его кусочками. И сделать это поможет всё та же СВЧ – печь. Рецепт постой и понятный. Никакой возни, а самое главное всё гораздо быстрее, чем если использовать плиту и кастрюлю с водой.

Что понадобится:

  • Морковка – несколько штук.
  • Вода – 50 мл.

Если не использовать воду, тогда у нас будет проходить процесс не варки, а запекания. И в результате получится совсем другой результат.

Как готовить

Морковку помыть, почистить.

Нарезать на небольшие кружочки и сложить в стеклянную миску.

Влить воды, накрыть пищевой плёнкой и поместить в микроволновку.

Включить на полную мощность и оставить в таком состоянии на 5 минут.

Этот метод прост и выгоден. Особенно он выручает, когда надо приготовить что-то вкусное малышу или сделать салаты с этим овощем.

Курица с зеленым горошком

Сытное блюдо, которым можно быстро заменить ужин. Для него необходимы:

  • копченая курица – 1 окорочок или несколько бедрышек;
  • банка зеленого горошка;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез – по вкусу.

5 рецептов простых салатов из трех ингредиентов

Готовить такой салат легко:

  1. Из горошка сливается вся жидкость.
  2. Курица нарезается на куски, помидоры – на кубики.
  3. Все ингредиенты смешиваются в миске.
  4. Добавляется майонез и соль по вкусу.

Сытный салат готов.

Такие простые и быстрые салаты можно приготовить в домашних условиях, если в холодильнике мало продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector