Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; ЗАГАДКА. Вкусно и необычно

В кипящую воду кладем кусочек свинины. Сюда же добавляем 2 горошка душистого перца и лавровый лист.
Варим под крышкой на тихом огне около часа.
За 15 мин до готовности в бульон с мясом добавляем 1/2 ст. л. соли.

Отварное, уже остывшее, мясо разбираем на волокна руками.
Можно мясо нарезать ножом.

Редьку дайкон моем, чистим и разрезаем поперек на кусочки длиной 8-10 см.
Натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Натертый дайкон солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и отставляем, чтоб он пустил сок.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами.
Нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета.

Для омлета яйца разбиваем в миску, добавляем воду, соль, перец. Перемешиваем хорошо вилкой.
Из полученного количества яичной смеси жарим 2 тонких омлета с двух сторон.

Готовые омлеты разрезаем вдоль на 3 части и нарезаем полосками.

С дайкона сливаем сок — он нам не нужен.
Морковь чистим, моем и натираем в миску к дайкону на терке для корейской моркови.

К тертым моркови и дайкону добавляем отварное мясо, нарезанный омлет и обжаренный лук.
Сюда же выдавливаем чеснок через пресс и добавляем майонез.
Все хорошо перемешиваем.

Такой красивый, необычный и безумно вкусный салат «Загадка» получается!
Приготовьте его для гостей и пусть все гадают, что входит в его состав!

Есть множество слов, которые заканчиваются на – цо. Некоторые из них редко используются в обыденной речи, но, тем не менее, они существуют. Например, можно перечислить следующие: мясцо, пивцо, меццо, сенцо, озерцо, налицо, словцо, деревцо, бельецо, гнильцо, ружьецо, палаццо, кружевцо, серебрецо, полукольцо.

Эти слова не подходят для ответа, так как часть из них является уменьшительно-ласкательными формами других слов, либо не подходит под условие задачи.

Про символ 2020 года – крысу

Величаем в новом году Крысу. Уже никто не вспоминает старый новый год. Символ 2020 года — это и хозяйственная многодетная мама, шустрая, гладкая крыска в белом платье, и стройная очаровательная крыса в золотом наряде, и запасливая Мышка-норушка. Загадки про разных крысят и мышат ждут встречи с Вами!

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Прикольно и жалко до слез!

Острый нюх и чуткий слух,
Маленькие ножки,
Хвостик у неё шнурком
И боится кошки!
(Крыса, мышка)

Я устраиваюсь ловко:
У меня с собой кладовка.
Где кладовка? За щекой!
Вот я хитренький какой!
(Хомяк)

Чувствует она давно,
Что пойдёт корабль на дно.
Не до ржи ей, не до риса-
С корабля сбегает
(Крыса)

Как называется бесконечная, обречённая на провал, бессмысленная погоня, либо рутинный стиль жизни, не оставляющий времени на отдых или развлечения?
(Крысиные бега)

Её не любит женский пол,
Всегда встречая громким визгом.
И прячась от неё на стол,
Когда она подходит близко.
(Крыса, мышка)

Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход — духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. В общем то и все продукты.

Тара для тушенки должна быть герметичной. Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками. Но думаю у любой хозяюшки найдётся на кухне и стеклянная банка с винтовой закруткой. Что более приветствуется. Не нужно играться с закруткой.

1. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо.

Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше.

2. Стеклянные банки достаточно только хорошо промыть (не стерилизовать), заполнить мясом, добавить между слоями лавровый лист и душистый чёрным перцем горошком. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить.

Читайте так же:
Салат Зодиак с курицей и грибами

Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.

как готовить тушенку в духовке

Когда банки заполнены мясом и салом, время отправить их в духовку. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Застелите его тонкой тряпочкой и налейте в него немного холодной воды. Поставьте банки с мясом на противень.

Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив 200 градусов. Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до 150 градусов. Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая. Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов.

как приготовить тушенку в духовке

Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить. При необходимости подливайте горячую воду из чайника, который должен стоять у вас на готове.

Ну, а потом осторожно достаём по одной баночке, возвращаем обратно резиночки на крышки и закатываем под ключ.

Храниться такая тушенку довольно долго. Но уверяют вас, как показывает практика, больше полу года она не выдерживает, уж больно вкусная получается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector