Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

С авокадо и яйцом

  • три сваренных вкрутую яйца;
  • лук (желательно взять фиолетовый);
  • одна банка рыбы;
  • майонез. Если хочется сделать диетическое блюдо, можно заменить его растительным маслом;
  • авокадо;
  • специи.

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 1

Нарубить шпинат и салатные листья. Можно использовать и цельные мелкие листочки. Если шпината нет, можно его заменить рукколой и другой любимой зеленью.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 2

Добавить масло оливы, сок лимона, перец и зерновую горчицу. Перемешать ингредиенты — таким образом они отлично пропитаются. Посолить и поперчить зелень непосредственно перед сборкой салата.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 3

Измельчить кружочками лук и перец пепперони. Перец можно заменить на обычный острый или халапеньо. Нарезать дольками томаты или кружочками — черри.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 4

Перемешать рубленые компоненты с листьями и выложить на тарелку.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 5

Поверх выложить кусочки консервированного тунца.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 6

Сбрызнуть салат небольшим количеством масла.

Фото рецепта - Зеленый салат с тунцом и томатами - шаг 7

Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Читайте так же:
Салат «Часы» с копченой курочкой

Намазка из консервированного тунца с твердым сыром

Состав:

  • консервированный тунец – 180 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 10 мл;
  • майонез 20-30 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  • Сыр мелко натрите.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите их тем же способом, что и сыр.
  • Откройте банку с консервами, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску, разомните вилкой.
  • Положите к тунцу яйца и сыр, перемешайте.
  • Добавьте майонез и соевый соус, перемешайте еще раз.

Бутерброды с намазкой, приготовленной по данному рецепту, при подаче к столу можно украсить дольками свежих овощей (огурцов, помидоров).

Бутерброды с консервированным тунцом и творожным сыром

Сытные бутерброды, которые довольно просто готовятся.

Продукты:

  • один батон;
  • 4 зубчика чеснока;
  • баночка консервированного тунца;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • большая ложка майонеза.

Как готовить

Батон разрезаем на кусочки (важно, чтобы они были не слишком тонкими, иначе бутерброды могут сломаться во время еды).

С тунца сливаем масло (делается это при помощи ситечка) и разминаем его вилкой в крошку. Добавляем к рыбе сыр и яйца, натертые на мелкой терке.

Чеснок измельчаем при помощи чеснодавки и смешиваем с остальными ингредиентами.

Зеленый лук мелко рубим. Перекладываем в начинку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. Наносим рыбную массу на хлеб и по желанию украшаем зеленью. Готовые бутерброды можно сразу преподносить к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector