Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный салат с опятами и куриным мясом

Как приготовить вкусный салат с опятами и куриным мясом?

Салаты с грибами уже давно стали неотъемлемой частью нашего повседневного и праздничного рациона. Они вносят в него изюминку, пикантность и легкость. Маринованные грибочки отличаются приятным хрустом и выгодно сочетаются практически с любыми продуктами, а жареные грибы акцентируют внимание на своем уникальном вкусе и буквально тают во рту. Если вам уже давно надоели шампиньоны, обязательно замените их настоящими лесными грибами. Прекрасно подойдут опята. Салат с опятами и курицей с первого кусочка покорит ваше сердце. Сегодня мы подготовили для вас коллекцию избранных рецептов такого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г
  • Опята маринованные — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата Жар-птица с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол — он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат "Жар-птица"!

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Читайте так же:
Салат из моркови и яблока «Французский»

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат с жареными опятами, курицей и твердым сыром

Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты Салаты с опятами и курицей: пошаговые рецепты

Вкуснейший салат с курицей, опятами и сыром украсит любое праздничное застолье. Данный вариант угощения рекомендуется подавать не в большом салатнике, а использовать кулинарное кольцо.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Куриное филе – 300 г;
  • Опята – 500 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 150 мл.

Салат с жареными опятами, курицей и сыром готовят поэтапно, придерживаясь инструкции.

  1. Отваривают куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, дают остыть, не вынимая из бульона.
  2. Грибы отваривают, выкладывают в сковороду с маслом и обжаривают.
  3. Лук очищают, нарезают полукольцами, выкладывают в грибы и продолжают жарить 10-15 мин.
  4. Мясо нарезают кубиками, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
  5. В кулинарное кольцо выкладывают мясо, придавливают ложкой и смазывают майонезом.
  6. Далее выкладывают жареные грибы с луком, снова придавливают ложкой и смазывают.
  7. Третьим слоем идёт тёртый на крупной тёрке сыр, который также смазывают майонезом.
  8. Снимают кольцо, сверху посыпают зеленью и подают к столу.

Салат с копчёной курицей, маринованными опятами и яйцами слоями

Слоёный салат с маринованными опятами и копчёной курицей отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

  • Опята – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Лук -1 головка;
  • Отварная картошка и морковь – по 2 шт.;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Измельчённая зелень петрушки – 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и апельсином

Выкладываем салат с опятами и копчёной курицей слоями, заправляя оливковым маслом и соком лимона.

  1. Мясо разбираем руками и выкладываем в глубокий салатник, полив сверху смесью масла и лимона.
  2. Измельчённый кубиками лук соединяем с маринованными опятами и жарим на масле до золотистой корочки.
  3. После остывания выкладываем на мясо и сверху сбрызгиваем заливкой из масла и сока лимона.
  4. Далее выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель, присаливаем и немного поливаем заливкой.
  5. Сверху делаем слой из тёртой моркови и поливаем заливкой.
  6. Сыр, тёртый на тёрке, смешиваем с измельчёнными яйцами, выкладываем на поверхность салата, сверху полив небольшим количеством заливки.
  7. Украшаем измельчённой зеленью петрушки и ставим на 2 часа в холодильник.

1. Куриное филе отвариваем.

2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

3. Отвариваем картофель.

4. Тоже нарезаем кусочками.

5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector