Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Морская жемчужина

Салат Морская жемчужина

Салат с очаровательным названием Морская жемчужина является уникальным блюдом из морепродуктов. Наверное, Вы были бы очень заинтригованы, услышав такое необычное название в первый раз?!

На самом деле, салат Морская жемчужина был первоначально всего лишь закуской, а потом уже стал полноценным кушаньем. Сначала он представлял из себя нарезанные и красиво украшенные морепродукты.

А вот уже впоследствии появилась идея объединить ингредиенты, заправить соусом или специальной заправкой. Поперчить и посолить, после чего смело подавать к тому же застолью, но теперь в качестве самостоятельного блюда.

Изюминкой салата стала жемчужина. А именно куриное (перепелиное) яйцо, сваренное вкрутую. Салат, как правило, выкладывают горкой, а «жемчужину» водружают на вершину.

Кстати, в Морскую жемчужину можно добавить красной или черной икры. Так салат будет выглядеть более красочнее и ярче, что в конечном итоге заинтригует Ваших гостей. Возможно, кто-то попросит у Вас рецепт.

Также в блюдо можно положить как настоящие морепродукты, так и их заместители, например, куриное мясо или крабовые палочки. Кроме того, приветствуется рис и отварные овощи. В качестве заправки выступает майонез или домашний соус. Для украшения приветствуется использование зелени.

Сегодня мы подробно расскажем Вам, как приготовить несколько вариаций салата Морская жемчужина. Желаем Вам приятного аппетита и удачи в приготовлении блюда! Итак, а вот и обещанные рецептуры.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.

Читайте так же:
Салат из квашеной капусты и колбасы

салат жемчужина

Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:

  • Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
  • Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
  • Небольшой апельсин – 0,5 шт.
  • Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Несколько веточек зелени для декора.

Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
  2. Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
  3. То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
  4. Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
  5. Оливки или маслины нарежьте кружочками.
  6. Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
  7. Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
  8. Распакуйте упаковку с майонезом.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:

  1. Белок (половина).
  2. Смесь из соли и перца.
  3. Майонез.
  4. Желток (половина).
  5. Смесь из соли и перца.
  6. Майонез.
  7. Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
  8. Майонез.
  9. Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
  10. Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
  11. Майонез.
  12. Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
  13. Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
  14. Майонез.
  15. Вторая половина белка.
  16. Смесь из соли и перца.
  17. Майонез.

Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1

Морская жемчужина с добавлением креветок и риса ширатаки

Салат морская жемчужина по дюкану

При желании можно отойти от классики и дополнить салат креветками и диетическим рисом ширатаки, убрав при этом кальмары. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Креветки – 200 г;
  • Морская капуста – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез дюкановский;
  • Рис ширатаки – 3 ст.л.;
  • Икра красная – 70 г.
  1. Для начала необходимо отварить морковь, яйца, рис и креветки.
  2. По готовности все необходимо мелко нарезать. Если используете небольшие креветки, резать их не стоит.
  3. Смешиваем капусту со всеми остальными ингредиентами (часть икры оставляем для украшения). Заправляем майонезом, при необходимости, добавляем соль и специи. Перемешиваем и выкладываем в тарелку. Сверху украшаем икринками.
Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Салат с креветками «Мадемуазель» на новогодний стол – рецепт

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 300 гр;
• огурцы свежие – 3 шт;
• кукуруза баночная, лучше «Бондюэль», она сладкая и нежная – 200 гр;
• сыр фета или похожий по структуре и вкусу – 150 гр;
• майонез – 4 столов. лож;
• веточки петрушки – по 1 шт на порцию;
• соль/перец.

Приготовление «Мадемуазель»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-mademuaze

1. Креветки переправьте в сотейник, залейте водой и добавьте соль. После закипания подержите 1 минуту и слейте в дуршлаг. Там остудите, потом очистите, не забыв у каждой тушки удалить кишечную вену (темная полоска, проходящая через тело креветки).

2. Отложите на блюдце несколько штучек креветок – они пойдут на оформление блюда. Остальные нарежьте кусочками.

3. В посуду к креветкам добавьте кукурузу, сцеженную от сока. Потом туда покрошите кубиками свежие огурчики и сыр – его можно нарезать чуть крупнее, чем овощи.

4. В порционные широкие стаканы выложите салат «Мадемуазель» с креветками слоями: морепродукты, далее огурцы, кукуруза и сыр.

5. Покройте сверху майонезом, который поперчите и при желании посолите. Оформите парой целых креветок и веточкой петрушки. Подайте, каждый гость сам размешает свою порцию салата перед дегустацией.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой «Морская жемчужина»

Для 4-5 порций вам понадобится:

• креветки вареные замороженные – 350 гр;
• кальмары потрошеные или кольца кальмаров вареные замороженные – 350 гр;
• яйца куриные – 4 шт;
• икра красная – 100 гр;
• соль-перец, майонез – по вкусу;
• зелень укропа – немного на украшение.

Приготовление жемчужины

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-foto-salat-s-krevetkami-kalmarami-i-krasnoy-ikroy-zhemchuzhina

1. Креветок бросьте в кипящую соленую воду на 1,5-2 минуты. Можно добавить немного свежего укропа для аромата. Выньте шумовкой на тарелку, остудите и очистите, после чего покрошите в салатник очень мелко.

Читайте так же:
Салат из кабачков сырых с киви

2. Кальмаров тоже проварите в соленой кипящей воде – ровно 2 минуты. Выньте в емкость с ледяной водой, очистите, порубите меленькими кубиками.

3. В это же время отварите вкрутую яйца и тоже дайте им полностью остыть. А чтобы ускорить этот процесс, поместите в ковшик с ледяной водой. Скорлупки очистите и 3 яйца покрошите мелко или натрите. Одно яйцо пока не трогайте.

4. Соедините все нарезанные продукты: креветки, кальмары и яйца. Добавьте к ним чайную ложку икры, специи по вкусу и майонез. Аккуратно, чтобы не полопались икринки, перемешайте.

5. Выложите салат на красивую тарелку через кольцо. Удалите его. По центру уложенного салата сделайте небольшое углубление ложкой и вставьте туда целое четвертое яйцо – «жемчужину».

6. Вокруг разместите равномерным слоем красную икру. По краям можно положить несколько веточек свежего укропа. Салат с креветками и кальмарами «Морская жемчужина» готов к подаче!

Салат «Тенерифе» с креветками, авокадо и фисташками

На 4 порции вам понадобится:

• креветки средние или крупные – 400 гр;
• зеленый салат – пучок;
• авокадо – 2 шт;
• фисташки сырые, уже очищенные – 4 столов. лож.

• апельсин – 1 небольшой;
• молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
• острый помолотый перец – по вкусу;
• майонез – 60 мл;
• соль.

Приготовление «Тенерифе»

salaty-s-krevetkami-na-novyy-god-3-izyskannyh-retsepta-salat-s-krevetkami-avokado-i-fistashkami-tinerife

1. Для салата «Тенерифе» креветок отварите, как в предыдущих рецептурах. Как остынут, очистите, но несколько штучек – самых красивых – оставьте с хвостиками, для украшения.

2. Тщательно прополосните листья салата. Разложите на расстоянии друг от дружки на подносе – пусть просохнут от капель воды. Затем листья порвите на кусочки.

3. Очищенные плоды авокадо, после удаления косточек, пошинкуйте кубиками или тоненькими ломтиками.

Читайте так же:
Салат с копченым окороком и помидорами

4. Раскалите сковороду без масла. Переправьте на нее фисташки и, часто помешивая, немного обжарьте. А как остынут – порубите мелко. Орехи можно и не обжаривать, так в них останется больше полезных веществ. Но наиболее ярко вкусовые качества раскрываются именно в обжаренных фисташках.

5. Для заправки разрежьте пополам апельсин и выжмите из обеих половинок сок. Добавьте специи, майонез, перемешайте. Если есть возможность приобрести мускатный орех целиком, то сами натрите необходимую порцию. Аромат свежего мускатного ореха интенсивнее и ярче, нежели у покупного молотого в пакетиках.

6. В порционные вазочки разложите сначала салатные листья. Сверху на них ломтики или кубики авокадо вперемешку с очищенными полностью креветками.

7. Вылейте сверху заправку, посыпьте фисташками и оформите порции целыми креветками с хвостиками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector