Салат «Золотой Петушок»: Рецепт Приготовления И Советы
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:
- Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
- Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
- Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
- Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
- Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
- Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
- Перец молотый черный и паприка — по вкусу.
- Сыр твердый — около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат «Золотой Петушок» с курицей.
- Половину болгарского сладкого перца — лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
- Укроп — достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
- Масло растительное или оливковое — пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки грибов и лука)
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!
На заметку
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!
Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото салата золотого петушок.
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки грибов и лука)
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый по вкусу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!
На заметку
Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!
Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото салата золотого петушок.
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука (крупный)
- Грецкие орехи — 5 Штук
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Количество порций: 3-4
Что нам понадобится?
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:
- Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
- Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
- Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
- Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
- Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
Дискография
Исполнители: Додон — Алексей Королёв, Гвидон — Юрий Ельников, Афрон — А.Поляков, Полкан — Леонид Ктиторов, Звездочёт — Геннадий Пищаев, Шемаханская царица — Клара Кадинская, Петушок — Н.Полякова, Амелфа — Антонина Клещёва, хор и оркестр Всесоюзного радио, дирижёр — Евгений Акулов, 1962 год.
Исполнители: Додон — Артур Эйзен, Гвидон — Аркадий Мишенькин, Афрон — Владимир Редькин, Полкан — Николай Низиенко, Звездочет — Олег Биктимиров, Шемаханская царица — Елена Брылёва, Петушок — Ирина Удалова, Амелфа — Нина Гапонова, хор и оркестр Большого театра СССР, дирижер — Евгений Светланов, 1988 год.
Действующие лица [ править | править код ]
Персонаж | Голос | Исполнитель на премьере в Оперном театре Сергея Зимина 24 сентября 1909 (Дирижёр: Эмиль Купер) | Исполнитель на премьере в Большом театре 6 ноября 1909 (Дирижёр: Вячеслав Сук) |
---|---|---|---|
Царь Додон | бас | Николай Сперанский | Василий Осипов |
Царевич Гвидон | тенор | Фёдор Эрнст | Семён Гарденин |
Царевич Афрон | баритон | Андрей Диков | Николай Чистяков |
Воевода Полкан | бас | Капитон Запорожец | Христофор Толкачёв |
Ключница Амелфа | контральто | Александра Ростовцева | Серафима Синицына |
Звездочёт | тенор-альтино | Владимир Пикок | Антон Боначич |
Шемаханская царица | сопрано | Аврелия-Цецилия Добровольская | Антонина Нежданова |
Золотой петушок | Вера Клопотовская | Евгения Попелло-Давыдова |
Бояре, боярские жёны и дети, слуги, стража, народ, ратники, пушкари, рабыни, скороходы, арапчата.