Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Золотой Петушок»: Рецепт Приготовления И Советы

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

  1. Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  2. Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  3. Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  4. Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  5. Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.
  6. Майонез по вкусу, также можете сделать собственную заправку из сметаны, зелени и лимонного сока, тогда вкус будет необычней.
  7. Перец молотый черный и паприка — по вкусу.
  8. Сыр твердый — около 120 грамм. Он нужен для того, чтобы украсить наш салат «Золотой Петушок» с курицей.
  9. Половину болгарского сладкого перца — лучше возьмите красный, так как он более сладкий.
  10. Укроп — достаточно 1 пучка (тоже для оформления нашего блюда).
  11. Масло растительное или оливковое — пару ложек для обжарки некоторых ингредиентов салата.
  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки грибов и лука)

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Читайте так же:
Немецкий картофельный салат «Карневаль»

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

салат золотой петушок. Шаг 2

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

салат золотой петушок. Шаг 3

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

салат золотой петушок. Шаг 4

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

салат золотой петушок. Шаг 5

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый по вкусу.

салат золотой петушок. Шаг 6

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

салат золотой петушок. Шаг 7

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

салат золотой петушок. Шаг 8

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

салат золотой петушок. Шаг 9

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!

салат золотой петушок. Шаг 10

На заметку

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата золотого петушок

Фото салата золотого петушок.

  • Куриное филе — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 г (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки грибов и лука)
Читайте так же:
Острый салат из свежего папоротника

Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.

Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.

салат золотой петушок. Шаг 2

Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.

салат золотой петушок. Шаг 3

К мясу добавьте жареный лук и грибы.

салат золотой петушок. Шаг 4

Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.

салат золотой петушок. Шаг 5

Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый по вкусу.

салат золотой петушок. Шаг 6

Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.

салат золотой петушок. Шаг 7

Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.

салат золотой петушок. Шаг 8

Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

салат золотой петушок. Шаг 9

Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат «Золотой петушок» готов! С наступающим!

салат золотой петушок. Шаг 10

На заметку

Чтобы на блюде не оставалось отпечатков или крошек, смочите ватный тампончик уксусом и протрите пустую часть тарелки. После чего вытрите салфеткой насухо. Тарелочка будет иметь опрятный вид. Удачи!

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата золотого петушок

Фото салата золотого петушок.

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Читайте так же:
Салат с копчеными окорочками

Количество порций: 3-4

Что нам понадобится?

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы сделать это вкусное и сытное блюдо:

  • Филе курицы в размере 250 грамм — не берите замороженное или странное на вид. Отдавайте предпочтение свежим продуктам, которые зарекомендовали себя. Желательно, конечно, выбрать фермерское или домашнее мясо.
  • Грибы шампиньоны — также возьмите 250 грамм. Хорошо промойте продукт от грязи.
  • Луковица — 1 штучка. Возьмите лучше лук покрупнее, чтобы вам хватило.
  • Грецкие орехи — достаточно всего 5 штучек. Хорошо очистите их. Желательно брать сразу очищенные, чтобы они были без кожуры. Так салат будет гораздо нежнее и вкуснее.
  • Консервированная кукуруза в количестве 1 банки.

Дискография

Исполнители: Додон — Алексей Королёв, Гвидон — Юрий Ельников, Афрон — А.Поляков, Полкан — Леонид Ктиторов, Звездочёт — Геннадий Пищаев, Шемаханская царица — Клара Кадинская, Петушок — Н.Полякова, Амелфа — Антонина Клещёва, хор и оркестр Всесоюзного радио, дирижёр — Евгений Акулов, 1962 год.

Исполнители: Додон — Артур Эйзен, Гвидон — Аркадий Мишенькин, Афрон — Владимир Редькин, Полкан — Николай Низиенко, Звездочет — Олег Биктимиров, Шемаханская царица — Елена Брылёва, Петушок — Ирина Удалова, Амелфа — Нина Гапонова, хор и оркестр Большого театра СССР, дирижер — Евгений Светланов, 1988 год.

Действующие лица [ править | править код ]

ПерсонажГолосИсполнитель на премьере в Оперном театре Сергея Зимина
24 сентября 1909
(Дирижёр: Эмиль Купер)
Исполнитель на премьере в Большом театре
6 ноября 1909
(Дирижёр: Вячеслав Сук)
Царь ДодонбасНиколай СперанскийВасилий Осипов
Царевич ГвидонтенорФёдор ЭрнстСемён Гарденин
Царевич АфронбаритонАндрей ДиковНиколай Чистяков
Воевода ПолканбасКапитон ЗапорожецХристофор Толкачёв
Ключница АмелфаконтральтоАлександра РостовцеваСерафима Синицына
Звездочёттенор-альтиноВладимир ПикокАнтон Боначич
Шемаханская царицасопраноАврелия-Цецилия ДобровольскаяАнтонина Нежданова
Золотой петушокВера КлопотовскаяЕвгения Попелло-Давыдова
Читайте так же:
Салат с моцареллой и апельсинами

Бояре, боярские жёны и дети, слуги, стража, народ, ратники, пушкари, рабыни, скороходы, арапчата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector