Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слабительные продукты при запорах

Слабительные продукты при запорах

Характер питания – один из пусковых механизмов развития запоров. Поэтому их комплексное лечение всегда включает диетотерапию 1,2 , подразумевающую коррекцию рациона и режима приемов пищи. В ряде случаев это позволяет нормализовать стул без использования слабительных средств или при их ограниченном применении 1,2 . Какие продукты оказывают слабительное действие, а от каких стоит отказаться – об этом в статье.

Универсальный обряд на здоровье

Есть очень сильный магический ритуал, который поможет справиться с различными недугами. Для выполнение этого обряда нужно отправиться туда, где есть деревья. Это может быть лес, парк или роща. Сам обряд выполняется ночью. Необходимо в темное время суток выйти в лес, найти молодое дерево. После чего вам нужно обхватить ладонями ствол и закрыть глаза. Почувствуйте силу и энергию дерева, а затем прочитайте следующие слова:

“Болезнь болючая, хворь колючая к дереву тянется, а от моего тела к корням передается. Не раба Божьего (имя больного) станет изводить и мучить, а дерево точит и иссушает. Хворь больного раба Божьего (имя больного) я дереву отдаю, силы к нему прибудут, здоров он теперь. Да будет так!”

Этот заговор на крепкое здоровье действует очень быстро. Читать его можно на здоровье ребенка или взрослого. Также можно проверить его эффективность. Для этого вам необходимо через несколько недель после проведения ритуала подойти к заговоренному дереву. Если вы заметите, что его листья пожелтели и опали, то это означает, что дерево взяло на себя вашу болезнь. Очень важным условием для выполнения данного ритуала является то, что вы должны искренне желать выздоровление другому человеку.

Как правильно читать мантру

Аффирмации вызывают колебания, которые ведут к обретению здоровья, просветления и успеха. Слова произносят на санскрите, используя транскрипцию, понятную человеку. Текст читают максимально четко, иначе эффекта от ритуала не достичь.

В последовательности слов мантры есть логика, разрушение которой сведет к нулю все усилия.

Знание правил чтения священных текстов поможет получить от них максимальную пользу, восстановить здоровье:

  1. Ритуал проходит в уединенном месте, позволяющем расслабиться, не отвлекаться на внешние раздражители.
  2. Текст разучивают, прослушивают несколько раз аудиозапись, стараются максимально точно воспроизвести слова.
  3. Медитация — обязательное условие. Она позволит расслабиться, избавиться от негативных мыслей, настроиться на энергию здоровья.
  4. Текст произносят нараспев, повторяя мелодию. Начинать практику следует одновременно с прослушиванием записи. Нельзя нарушать темп музыки — это вызывает неэффективные вибрации.
  5. После освоения параллельного пения аффирмаций, переходят к произнесению их неслышным шепотом, и только потом к словам, сказанным вслух.
  6. При совершении ритуала необходимо повернуться лицом на восток, осанка должна быть прямой, дыхание ровным.
  7. Количество повторений обязательно кратно трем. Чтобы не сбиться, используют четки. Сеансы проводят на восходе, закате и в полдень.
  8. Мантры читают с чистыми мыслями, избавившись от гнева и обид.
  9. Совет опытных последователей тибетских методов лечения — необходимо четко осознавать смысл произносимого, искренне верить в силу слов. Важно ясно представлять, как происходит устранение негатива, возвращается здоровье, сбывается желание.
  10. Обучение работе со священными текстами — процесс кропотливый, требует терпения, усердия. Йоги, практикующие чтение мантр, советуют начинать с решения простых задач — улучшение настроения, сна, снятия легкого болевого синдрома.
Читайте так же:
Острый салат «Мужские слезы»

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

  • фаст-фуд;
  • жирная пища;
  • жареные блюда;
  • очень острая пища;
  • большое употребление пряностей и специй;
  • некачественные продукты (испорченные);
  • алкоголь и газировка;

Эффективность мочегонных препаратов против избыточного веса

После приема мочегонных препаратов вес, действительно, уменьшается довольно быстро. Но также быстро возвращается снова.

Длительный прием препаратов этой группы без медицинских показаний чреват тяжелыми осложнениями. И никакое платье, в которое непременно нужно поместиться завтра, не стоит здоровья.

Волшебной таблеткой для стойкого снижения веса могут быть только адекватное питание и регулярная физическая нагрузка.

Похудение при помощи мочегонных

Лучшее лекарство против избытка веса — регулярные физические упражнения.

Что же делать, если признаки задержки жидкости все-таки есть: небольшая отечность кистей, лодыжек, становятся тесными к вечеру привычные туфли?

Такие явления часто встречаются в жаркую погоду, после соленой пищи, в предменструальный период.

Есть несколько естественных способов уменьшить количество жидкости в организме:

  • Снизить потребление соли до 5-6г в день. Это значит, исключить сильносоленые продукты и блюда: колбасу, полуфабрикаты, готовые соусы, зрелые сыры, деликатесы, консервы, чипсы, маринованные и соленые овощи.
  • Обеспечить достаточное количество белка в рационе. Белки в организме играют важную роль в обеспечении водного равновесия. В среднем, 1г белка на 1 кг веса в день – это включение белкового продукта в каждый основной прием пищи.
  • Включать продукты, богатые калием и магнием. Эти микроэлементы предупреждают задержку воды. Фрукты, овощи, орехи и семечки, отруби – основные источники К и Mg.
  • Адекватный питьевой режим – не меньше 6-8 стаканов в день. При дефиците питья возникает парадоксальная задержка жидкости, включается механизм защиты от обезвоживания и вода не выводится.
  • Не увлекаться простыми углеводами (сладости, доступные крахмалы) – если на энергетические цели потрачены не все съеденные углеводы, они откладываются в печени и мышцах в виде гликогена. А каждый его грамм связан с 3 г воды. Конечно, количество запасов гликогена ограничено 600-800г, но это уже 2-2,5 л воды.
  • Физические нагрузки, ходьба, тренировки – не только использую запас гликогена (уменьшая при этом количество связанной с ним жидкости), но и улучшают кровоток и выведение воды почками.
Читайте так же:
Простой салат с грибами

Чтобы не допустить накопления лишней жидкости полезно включать в диету продукты, обладающие мягким мочегонным действием. В основном он связан c солями калия, а также с другими, специфичными для каждого, компонентами, относящимся к полифенолам, антоцианам.

Употребление каких продуктов станет профилактикой нежелательных отеков:

  • все виды капусты;
  • бахчевые – дыни и арбузы;
  • свежие огурцы;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея;
  • клюква и брусника;
  • лимон и имбирь;
  • свекла, спаржа и чеснок.

Арбуз для похудения

Многие натуральные продукты можно использовать для регулировки водного баланса в организме, хотя у здорового человека организм с этим справляется самостоятельно.

Салатик для крепкого здоровья

Услуги Организации Врачи Болезни Лекарства Первая помощь Новости Публикации Галерея Связь

События

Анонс

У нас в гостях

Aктуальная тема

Рубрики

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Последние новости

Питание и здоровье

Листья салата: разновидности, польза и удачное сочетание

Большинство из нас, приходя в супермаркет, магазин или на рынок, сталкиваются с выбором листьев салата, ведь без этого хрустящего, сочного и полезного ингредиенты не обходится ни одно блюдо. Так как разобраться во всем этом разнообразии? Мы вам поможем!

Прежде чем ознакомиться с видами салата, предлагаем обратить внимание на полезные свойства зеленого салата. У него богатый витаминно-минеральный состав: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Грубые пищевые волокна в листьях салата улучшают пищеварение, придают ощущение сытости, а также помогают собирать и выводить со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин группы алкалоидов придает салату горчинку и активно снижает уровень холестерина в крови.

Аругула

 аругула

Листья аругулы отличаются темно-зеленым цветом и перечным ароматом. Они могут быть длинными и зазубренными, или, наоборот, короткими и более округлыми, но все они обязательно темно-зеленые.

Дикая аругула – самая горькая, ее можно найти на фермерских рынках. Выращенную в парниковых условиях аругулу можно приобрести практически в любом супермаркете, однако вкус ее может сильно отличаться в зависимости от способа и места выращивания. В целом, большие листья обычно более горькие, но перед покупкой лучше все-таки попробовать зелень (на рынках часто есть такая возможность).

Читайте так же:
«Курочка ряба» с зеленым горошком

Используйте аругулу для приготовления салата с голубым сыром и лимонно-чесночной заправкой, или сочетайте ее с другими листовыми для богатства вкуса.

Батавия

батавия

Этот салат более терпим к воздействию тепла, чем многие другие салатные листья. Он остается хрустящим, не размокает и сохраняет вкус. Оттенки батавии могут варьироваться от зеленых до красноватых, но между ними нет вкусовой разницы, поэтому просто выбирайте цвет, который лучше всего будет смотреться в вашем блюде.

Бельгийский эндивий

бельгийский эндивий

Эти плотные небольшие головки – ароматное и хрустящее дополнение к любому блюду. Самый популярный способ готовки эндивия – тушение на медленном огне до карамелизованного коричневого цвета. У него, как правило, немного горькие края, поэтому используйте небольшое их количество, а еще лучше миксуйте с другими салатами.

Так как большинство видов бельгийского эндивия выращивают в закрытом помещении (раньше его выращивали в песке, чтобы листья оставались белыми), это отличный вариант для зимы, когда вы нуждаетесь в чем-то свежем и сочном.

Латук посевной

латук посевной

Салат-латук – один из самых популярных видов зелени. Его листья образуют компактную головку во время роста, хотя эта головка не такая компактная, как у салата айсберг. Листья большие, но нежные, поэтому отлично подходят для употребления в составе легких салатов, например, со спаржей. Читайте также: СПАРЖА ЗАЩИЩАЕТ ОТ ДИАБЕТА

Листья одуванчика

 листья одуванчик

Многие люди не понимают, как можно использовать листя одуванчика в пригтовлении пищи, но некоторым нравится их резковатый, горький вкус. Одни добавляют листя в сыром виде, другие тушат их, но в любом виде их вкус интересно сочетается с кислими или острыми салатними заправками.

Ищите маленькие, нежные листья, особенно если вы планируете употреблять их в сыром виде.

Фризе (курчавый эндивий)

фризе

Этот курчавый салат обладает ярким горьким вкусом и восхитительно хрустит, чем, собственно, и отличаются все виды этого семейства. Его используют в качестве основы для классического французского салата с беконом и яйцом.

Маш-салат

маш-салат

Маш-салат, также известный как корн или рапунцель, представляет собой прекрасные небольшие темно-зеленые листики, прикрепленные к корням группами по 4-5 штучек. Он отлично сочетается с другими овощами и сортами зелени.

Его подготовка к употрблению требует особой осторожности, так как песок и гравий могут скапливаться в лунке корней, соединяющей листя салата вместе. Ненадолго замочите маш-салат, или сполосните его несколько раз подряд, чтобы полностью очистить от загрязнений.

Читайте так же:
Салат с гранатом и орехами

Месклан (весенний микс салатов)

месклан

Месклан переводится как «смешанный» и традиционно состоит из нескольких сортов дикорастущей, молодой зелени. Большинство продаваемых сегодня мескланов культивируется — высаживается в виде смешанных семян салата, собранных, когда листья достигают желаемого размера (от 7 до 15 см). Ищите смеси, которые содержат молодые, сладкие листья множества нежных видов салатов. В составе может бать немного курчачового эндивия, несколько видов кресс-салата, трав и аругула.

Некоторые фермы и рынки продают специальные «пряные» смеси, в составе которых больше аругулы, кресс-салата, мизуны и горчичных листьев. Месклан отлично сочетается с заправками на основе уксуса, но его можно использовать и с другими соусами.

Мизуна

 мизуна

Мизуна — азиатская разновидность горчичной зелени. У нее острые темные зеленые листья, которые имеют удивительно тонкую текстуру и восхитительно пряный, перечный вкус. Попробуйте добавить ее в легкий овощной салат, заправив соусом на основе кунжутных семечек.

Дуболистный салат дуболистный салат

Как и в случае с батавией, есть несколько сортов дуболистного салата (зеленый, красный, бронзовый), но все листья растут свободно и прикрепляются только к основанию, не образуя компактные головки, как у айсберга или капусты. Из него получаются превосходные салаты, так как он сочетается с широким ассортиментом заправок. Удалите внешние листья салата, если они повреждены или завяли. Листья можно использовать как целиком, если они небольшие, так и в измельченном виде.

Портулак

Портулак довольно распространенный вид. Это дикое растение можно встретить на лугах и даже в парках, а вот приобрести его можно в основном на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Портулак имеет толстые, немного губчатые листья и хорошо сочетается с нежными травяными заправками или чем-то более ярким по вкусу, например, с заправкой из лимона и петрушки.

Римский салат (ромэн)

 ромэн

Римский салат крепкий и сочный. Его хрустящая текстура способна выдержать любую заправку или соус – от легкой уксусной до кремового соуса, на основе майонеза или сыра. Кроме того, его можно готовить даже на гриле. Читайте также:

Пятнистый радиккьо

пятнистый радиккьо

Конечно, вы можете нарезать и добавить в салат так называемый brilliant magenta radicchio или его сородича, тревизо, но пятнистый радиккьо — настоящий красавец, который и по внешнему виду, и по вкусу напоминает традиционный и хорошо знакомый нам латук. Кроме того, он имеет более мягкий и менее горький вкус, чем его красные собратья.

Читайте так же:
Салат с килькой «Золотой запас»

Кресс-салат

Кресс-салат имеет яркий, перечный аромат, идеально подходящий для приготовления салатов и других, не требующих термической обработки, блюд. Это дикое растение произрастает в ручьях Северной Америки и Европы, но при правильном орошении легко может быть выращен в комнатных условиях. Крупный садовый кресс, как правило, обладает не таким ярким вкусом и хрустом, как его дикий аналог. В любом случае, все эти разновидности являются членами семьи горчицы. Чем старше они становятся, тем резче становится их вкус. Используйте кресс-салат как можно скорее после покупки, удалив любые пожелтевшие или увядшие листья. Нежные стебли и корни также съедобны. Попробуйте сочетать кресс-салат с сыром фета и йогуртовой заправкой.

15.05.2018 6070 Показ

Рецепты салатов

Данные рецепты салатов подойдут тем, у кого нет много времени на готовку. При этом они эффективно очищают кишечник, так как в их составе много клетчатки, витаминов и разнообразных обволакивающих веществ. Уже на третий день употребления таких салатов, вы заметите положительные изменения в организме.

Салат «Капустный»

Источник фото: youtube.com (автор Простые рецепты от Юлии)

Нарежьте кубиками одно зеленое яблоко, нашинкуйте 300 г белокочанной капусты, а 100 г кураги мелко порежьте. При желании можно добавить немного сельдерея. Смешайте все ингредиенты и заправьте нежирной сметаной. Перед употреблением дайте настояться полчаса в холодильнике.

Салат «Метелка»

Источник фото: youtube.com (автор Milenia Здоровое Питание)

Возьмите по 100 г моркови, капусты и вареной свеклы. Нарежьте овощи, как вам удобно, и перемешайте. Затем добавьте натертое зеленое яблоко и 2 столовые ложки измельченной петрушки. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Заправьте получившийся салат столовой ложкой лимонного сока и чайной ложкой льняного масла.

Салат «Творожно-фруктовый»

Источник фото: youtube.com (автор TGYM – лучший фитнес канал)

В 100 г творога добавьте одно нарезанное яблоко и 30 г изюма. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Заправьте салат столовой ложкой натурального жидкого меда.

Обратить внимание! Яблоко можно заменить на киви.

Салат «Морской»

Источник фото: youtube.com (автор Ольга Уютный уголок)

Маленькую сырую свеклу, яблоко и морковь натрите на терке, а 150 г белокочанной капусты нашинкуйте. Чернослив порежьте на маленькие кусочки. Затем немного измельчите 200 г морской капусты. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и заправьте лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector