Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом

Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении — тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Жареные куриные сердечки с луком и грибами

С тех пор, как наши птицефабрики стали отдельно фасовать куриные сердечки, я счастлива. Очень люблю этот субпродукт и периодически его покупаю и готовлю. На днях была вариация с грибами и луком — простое, понятное и очень выигрышное сочетание. Предлагаю не медлить и приготовить эти сердечки сегодня на ужин, например 😉

Читайте так же:
Салат восточный с нутом

В качестве гарнира будет идеально картофельное пюре или мягкая полента (рецепт можно взять отсюда).

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. У сердечек отрезаем сосудики (по желанию — для тех, кого смущает внешний вид).

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до готовности и румяной корочки.

Кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем нарезанный зеленый лук и вливаем соевый соус.

Готовим все вместе, помешивая, еще около 5 минут. При необходимости досаливаем.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Как приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 1

Тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем обрезаем жир и пленку.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 2

Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло. Каждое сердечко нужно обвалять в муке.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 3

Затем перекладываем все на прогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут под крышкой.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 4

Затем добавляем соевый соус и удаляем огонь до медленного. Готовим под крышкой ещё 10-15 минут, периодически помешивая. Сердца должны получиться румяными.

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 5

Пока сердца готовятся, нужно нарубить тонкой соломкой лук

Фото рецепта - Жареные куриные сердечки со сметаной и красным луком - шаг 6

Готовые сердечки выкладываем на блюдо и сверху кладём сметану, а по периметру лук. Можно подавать. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector