Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веселые и вкусные салаты на день рождения ребенка

Веселые и вкусные салаты на день рождения ребенка

День рождения — это самый важный праздник в жизни каждого человека. Так хорошо, что отмечать его можно каждый год! А для ребенка этот праздник важен вдвойне, ведь все краски и радости жизни в юном возрасте куда ярче и веселее, особенно когда рядом есть верные друзья, вкусный торт со свечками и аппетитные салаты, рецепты которых можно будет найти ниже.

Салаты на день рождения? Многие дети станут только кривиться при виде такого меню, потребовав лишнюю порцию мороженого. Поэтому мама именинника должна — нет, просто обязана! — найти замечательные рецепты на такое торжество и приготовить самые вкусные и полезные салаты на день рождения ребенка. Кстати, рецепты можно брать любые с одним «но» — полезно и весело! Такой девиз должен быть у меню на день рождения ребенка.

Ребенок и салат

Что бы там ни говорили, но полезная еда может быть вкусной. Пожалуй, от этого и стоит отталкиваться. Кроме того, блюдо в меню на день рождения должны быть веселыми. Но про это потом. Рецепты — вот что надо выбрать вначале.

Главные правила и ограничения для детского меню на день рождения

Самое главное правило для родителей – не волноваться и быть уверенным в том, что праздник пройдет на высоте.

Ну, а что касается ограничений и правил по детскому меню, они таковы:

  1. Нет – изыскам. Не стоит придумывать что-то сверхъестественное и изощряться, пытаясь приготовить какое-то замысловатое блюдо. Поверьте, дети охотнее будут кушать то, что им знакомо.
  2. Акцент на подаче. Чтобы ребенка заинтересовало блюдо и он его съел, оно должно быть ярким и красивым. Так что не прогадаете, если сделаете осьминожков из сосисок или мухоморчики из помидоров.

Оформление

Проявите фантазию – и юные гости будут сражены наповал.

Не забывайте и о правилах сервировки стола. Не нужно детям предлагать все столовые приборы подряд, навряд ли они станут пользоваться ножом, да и опасно это. Поэтому достаточно будет небольших вилок для главного блюда, а бутерброды и тарталетки вовсе можно есть руками. Обязательно запаситесь бумажными салфетками, их уйдет много!

Читайте еще

Что приготовить на годик?

Готовя праздничное угощение, придется сочетать взрослые блюда и детское меню годовалого малыша и его друзей. Вариантов такого стола может быть много:

  • красиво накрытый чайный стол с тортом или мини-пирожными;
  • небольшой фуршет (бутерброды, мясные рулетики).

Торта можно приготовить два: один взрослый — для гостей, второй для ребенка — по специальному детскому рецепту, например из каши с начинкой из йогурта.

При организации меню для детского праздника следует выбрать закуску, основное блюдо и десерт. Если ваш ребенок любит фрукты и ягоды, приготовьте фруктовую вазочку с нарезанными плодами.

Закуски на детский день рождения

В качестве закуски на годик ребенку отлично подойдут крекеры с творожно-куриной начинкой. Для этого измельчите до состояния фарша отварное куриное филе, смешайте его с протертым через сито творогом. На обычные крекеры намажьте пасту. Украсьте мелкой крошкой из крекеров.

На горячее можно приготовить запеченные мясные шарики из индейки со сложным гарниром. Для этого из индюшачьего фарша приготовьте мясные шарики и запеките в жаропрочной форме в духовке со сливочным соусом. В качестве гарнира приготовьте пюре из цветной капусты и картофеля. Чтобы сделать пюре красивого цвета, можно добавить в него отварные желтки яиц и растереть.

Что приготовить на горячее на годовасе?

На сладкое можно приготовить молочно-рисовый пудинг с изюмом. Для малышей 2-3 лет по желанию можно добавить немного ванили или корицы, а также цитрусовой цедры.

В качестве напитков малышам можно предложить любой ягодный морс или компот (лучше приготовленный дома). От покупных газированных напитков следует отказаться, в них слишком много сахара и красителей. Замечательным выбором будет морс из черной смородины или клубники.

Как накрыть стол на детский день рождения

Рассмотрим какие блюда подать на праздничный детский стол. Но, сначала немного об организационных моментах.

Ключевые аспекты при организации детского праздника

  • Ориентация праздника
  • Количество гостей
  • Организационные моменты
  • Развлекательные мероприятия
  • Украшение комнаты и стола
  • Меню на детский день рождения
  • Торт
  • Подарки гостям
  • Финальное мероприятие
  • Ориентация праздника

Начать, пожалуй, нужно с того, что детский праздник — это детский праздник, а не посиделки за взрослым столом. Возможно, ребенку будет интересно посидеть и пообщаться с бабушками, дедушками и прочими родственниками, но это должно быть уже после основного праздника.

Количество маленьких гостей

Обязательно нужно определиться с количеством приглашенных детей. Их не должно быть слишком много. Количество гостей должно варьироваться в зависимости от возраста ребенка и, в идеале, не превышать количество исполняющихся имениннику лет.

Организационные моменты

детский день рождения

Ребенку будет очень приятно, если позволить ему принять участие в организации праздника — выбрать торт, одежду, основные блюда и, главное, самому решить, кого из друзей пригласить на свой день рождения.

Развлекательные мероприятия

Необходимо заранее спланировать, чем будут заняты дети на празднике, все продумать. Это может быть как самостоятельно спланированный сценарий развлечений, так и приглашенные аниматоры.

Украшение комнаты

как украсить комнату на детский день рождения

Сюрприз в виде красиво украшенной накануне комнаты может привести ребенка в неописуемый восторг, подарить ощущение чуда и сделать день запоминающимся с самого утра. Это могут быть обычные или гелиевые шары, рисунки или фотографии именинника, расположенные на стенах, плакаты, гирлянды, растяжки соответствующей тематики.

Подарки для гостей

печенье с предсказанием

Как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. Поэтому позаботьтесь о подготовке небольших, символических подарков гостям. Это могут быть красиво упакованное печенье с предсказаниями, специально сделанный календарик с фотографией именинника, воздушный шарик с праздника, интересный значок и любая другая милая безделушка.

Финальное мероприятие

бенгальские огни на детский день рождения

Обязательно продумайте окончание праздника. Это должно быть что-то эффектное и запоминающееся, чтобы перекрыть грусть от того, что праздник заканчивается. Ярким завершающим аккордом может стать небольшой салют, запуск небесных фонариков, можно зажечь бенгальские огни или устроить битву мыльных пузырей.

Вариантов проведения детского праздника масса, включите фантазию, взгляните на мир глазами ребенка, вспомните свое детство и все обязательно получится. Ведь чудеса живут там, где в них верят.

Оригинальные рецепты праздничных салатов

Салат с красной рыбой на праздничный стол

Из лосося и икры можно приготовить роскошный салат. Он с легкостью станет главным блюдом праздничного стола.

screenshot_103

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосолёная (семга или форель) — 500 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • рис отварной — 5 ст. л.
  • креветки (крабовые палочки) — 1 упаковка
  • желатин — 8 гр.
  • мягкий сыр «Филадельфия» — 100 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • зелень, красная икра — для украшения.

Приготовление:

Готовим крем. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем растворяем на водяной бане.

Пока желатин остывает, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр.

Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.

Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем, получается по густоте сметаны.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

screenshot_105

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой и выкладываем ломтиками рыбу. На неё слоями: крем и тёртые желтки, крем и тертые крабовые палочки, крем и тёртые белки, крем и рис, крем.

screenshot_106

Ставим форму с салатом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.

Screenshot_108

screenshot_107

Через 8-10 часов достаем форму с блюдом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: салат опускается на тарелку. Украшаем сверху красной икрой и зеленью по периметру.

После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.

3 праздничных салата без майонеза

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли для себя вкусные салаты на день рождения.

Салат фруктовый «Наслаждение»

Состав:

  • 150 гр. изюма;
  • 300 гр. кураги;
  • 3 шт. мандарина;
  • 200 гр. мороженого сливочного;
  • 100 гр. орешков кедровых;
  • 2 шт. киви;
  • Сливки — по вкусу.
  1. Сухофрукты на 10 минут залить кипятком, обсушить. Курагу порезать кусочками, соединить с изюмом, орешками;
  2. Почистить мандарин и киви от кожуры. Киви нарезать небольшими кусочками, а мандарин разобрать на дольки. Соединить все фрукты;
  3. Мороженое охладить в морозилке, порезать кубиками. Положить его сверху салата, полить сливками.
    и фрукты не едят в свежем виде. Овощи варят или тушат. Фрукты запекают в духовке.
  1. В первый месяц кушать салаты можно только из одного ингредиента, чтобы ребенок не мучился запорами.
  2. В первый и второй месяц грудного вскармливания отдаем предпочтение желтым и зеленым овощам и фруктам. Они отличаются гипоаллергенными свойствами и не причинят вреда здоровью ребенка.
  3. Кожицу с овощей и фруктов лучше счищать первые 4 месяца. Она содержит клетчатку, которая плохо растворяется в организме, что повлияет на самочувствие ребенка.
  4. Отдаем предпочтение сезонным, региональным продуктам, не покупая экзотические, тропические фрукты.

Какие ингредиенты можно использовать кормящей маме

  • Отварное мясо: курица, индейка, нежирная говядина, кролик.
  • Субпродукты: куриные сердечки, печень тоже в отварном виде.
  • Рыба отварная или запеченная: хек, минтай, судак, треска. Копченая и соленая рыба категорически запрещена. Исключить консервы и крабовые палочки.
  • Рекомендованные овощи: брокколи, кабачки, патиссоны, тыква, картофель. С 4 месяцев можно добавить в рацион желтые помидоры, огурцы, листовой салат. С 6 месяцев — свеклу, морковь.
  • Фрукты — яблоки, груши, бананы. С 4 месяцев можно кушать хурму.
  • Молочные продукты: сыр, брынза, йогурт, кефир.
  • Заправлять салаты лучше растительным маслом или кефиром.

Кормящие женщины как бы заново начинает знакомиться с продуктами. Каждый новый пробовать через 3-4 дня. За это время следить за реакцией малыша. Если она отрицательная, значит это продукт не кушать, пока ребенку не исполнится 4 месяца. В период лактации действует запрет на соль, майонез, кетчуп, другие соусы и приправы. Для улучшения качества грудного молока в рационе должны быть: сыр, орехи, творог, молоко.

Какой салат можно кормящей маме

Бытует мнение, что в период лактации надо от всего отказываться. Поэтому женщины стараются не кормить грудью долго. Но это заблуждение. Питаться можно вкусно, лишь с небольшими ограничениями. Предлагаем традиционные салаты, которые можно кушать, но с заменой некоторых ингредиентов. Смотрите внимательно состав блюда.

какой салат можно

«Цезарь» с 4 месяцев

Ингредиенты

  1. Одна отварная куриная грудка.
  2. Листовой салат.
  3. 70 грамм сыра пармезан.
  4. Помидоры черри заменяем на дольки желтого помидора.
  5. Покупаем пшеничный хлеб.
  6. Оливковое масло.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку. Для трех порций достаточно половинки одного куриного филе. Сухарики делаем из пшеничного батона. Нарезаем кубиками, укладываем на пекарскую бумагу и сушим в духовке при температуре +100 градусов. Берем широкое блюдо или салатницу, укладываем на дно листовой салат. Куриное филе режем кубиками и укладываем на листья. Сверху посыпаем сухариками. Нарезаем дольками желтый помидор, посыпаем тертым сыром. Смешиваем оливковым маслом. Традиционный соус для Цезаря не используется. Получается отличное блюдо, которое украсит праздничный стол.

С творожным сыром

При лактации женщинам надо постоянно кушать творог и сыр. Но есть одно и то же в чистом виде надоедает. Вы можете сделать салат из кабачка и сыра. Можно употреблять в пищу с момента лактации.

Ингредиенты

  1. Половинка среднего кабачка.
  2. Пучок салат Айсберг.
  3. 100 грамм творожного сыра.
  4. 80 грамм Пармезана.
  5. Киви.
  6. Подсолнечное масло.

Приготовление

С кабачка и киви снимается кожура. Кабачок и Пармезан трем на средней терке. Киви режем дольками, листья салата разрываем руками на мелкие части. Добавляем творожный сыр. Все ингредиенты смешиваются с подсолнечным маслом.

Адаптированная «Мимоза»

«Мимоза» – традиционно любимый салат, как и крабовый. Если с употреблением последнего надо ждать до конца лактации, то «Мимозу» можно адаптировать для кормящей мамы.

Ингредиенты

  1. 300 грамм филе трески.
  2. 4 яйца.
  3. 2 моркови.
  4. 5 картофелин.
  5. Зеленый лук.
  6. Питьевой йогурт с классическим вкусом.

Все ингредиенты варим. Филе трески и зеленый лук нарезаем. Морковь, картофель и яйца трем на терке. Начинаем укладывать слои с рыбы, затем зеленый лук, картофель, морковь. Все слои пропитываем питьевым йогуртом. Майонез и консервы нельзя употреблять до завершения лактации.

салаты для мамы

Фруктовый

Это можно кушать кормящей маме, когда ребенку исполниться 2 месяца. До этого можно есть фрукты в запеченном виде или делать салаты из одного компонента.

Ингредиенты

  1. Одно зеленое яблоко.
  2. Один банан.
  3. Одна груша.
  4. Тертый сыр.
  5. Питьевой йогурт.

Приготовление

Фрукты очищаем от кожуры и зерен, нарезаем кубиками, смешиваем с питьевым йогуртом.

Татарский

Блюдо рекомендуется для женщин с пониженным гемоглобином и для быстрого восстановления сил.

Ингредиенты

  1. 200 грамм говяжьей печени.
  2. 3 моркови.
  3. 1 головка репчатого лука.
  4. Питьевой йогурт.
  5. Петрушка.

<>Печень моем, нарезаем соломкой и тушим на сковороде на водяной бане вместе с репчатым луком. Варим морковь, остужаем, нарезаем кольцами. Смешиваем печень и морковь, заправляем йогуртом, добавляем петрушку как украшение.

Винегрет для кормящей мамы

Можно кушать через полгода после начала лактации. Для приготовления не используются соленья — соленые огурцы, квашеная капуста. Исключаем также репчатый лук, так как он используется в свежем виде.

Ингредиенты

  1. 2 моркови.
  2. 1 свекла.
  3. 3 картофелины.
  4. Стручковый зеленый горох.
  5. Укроп.
  6. Растительное масло.

Варим морковь, свеклу, картофель. Стручковый горох тушим на воде до мягкого состояния. Нарезаем вареные овощи, добавляем тушеный горох, заправляем растительным маслом.

Слоеный куриный

Можно кушать кормящей маме через 4 месяца, так как употребляется сырое яблоко. Если использовать запеченное, можно есть сразу с момента лактации.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 400 грамм.
  2. Яйца — 4 штуки.
  3. Одно зеленое яблоко.
  4. Одна морковь.
  5. Сыр — 100 грамм.
  6. Питьевой йогурт.

Приготовление

Отвариваем морковь, яйца, филе, остужаем. Белок яйца отделяем от желтка. Укладываем слоями. Первый слой — куриное филе, можно разрывать на кусочки, а не резать. Второй слой — тонко нарезанная вареная морковь. Третий слой из яичного белка, натертого на мелкой терке. Четвертый слой — натертое зеленое яблоко без кожуры. Пятый слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Шестой слой — тертый сыр. Через слой пропитываем йогуртом. Ставим в холодильник на 1 час.

Любое блюдо можно адаптировать под программу питания кормящей мамы. Для этого надо точно знать, какие продукты можно кушать по месяцам в период лактации. Для общения с экспертом и другими мамочками подписывайте на наш Инстаграм. Давайте дружить!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с жареными крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector