Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодняя закуска; Мандарины; из моркови

Новогодняя закуска «Мандарины» из моркови

Новогодняя закуска «Мандарины» из моркови

Сегодня я предлагаю приготовить закуску «Мандарины» из сыра и моркови. По виду они получаются очень красивыми, яркими и праздничными. Именно поэтому такая закуска будет выигрышно смотреться на новогоднем столе. Если вы еще не определились, что необычного приготовить, тогда берите данный рецепт с фото на заметку.

Салат из моркови с чесноком

Морковь с чесноком

Список продуктов я даю в расчете на одну порцию. Это значит, что каждой хозяйке будет легко рассчитать количество необходимых ингредиентов для своей семьи (или для праздничного стола).

Кроме этого, рецепт можно изменить и получить на выходе совсем другое блюдо. Например, приготовить салат из моркови и сыра с чесноком, а заправить его майонезом.

морковь с чесноком рецепт

Классический рецепт салата из кабачков и моркови с луком на зиму

Что нужно (на 4-4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 40 г;
  • перец горошком, лавровый лист – по одному в банку.
  1. Кабачки, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. Морковь почистите, измельчите на терке с крупными ячейками.
  3. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец (последний вариант нарезки подходит для больших головок лука).
  4. Соедините овощи. Добавьте к ним мелко порубленный чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  5. На медленном огне подогрейте овощи и поварите их 12 минут. Кабачки пустят сок, благодаря чему не подгорят.
  6. Влейте уксус, перемешайте продукты и потушите их еще 2-3 минуты.
  7. Разложите закуску по банкам (их нужно простерилизовать заранее, кинуть на дно перец и листики лавра). Плотно закройте винтовыми крышками или закрутите ключом.
  8. Переверните банки с закуской, набросьте на них плед. Оставьте на 12 часов.
Читайте так же:
Морковь поанглийски с соусом ПериПери

Остается наклеить на банки записки с указанием вида закуски и даты ее изготовления, затем отнести их на зимнее хранение в подвал или кладовую.

Ингредиенты для приготовления коричневого сливочного масла, меда, чеснока, моркови

Эта проверенная временем морковь станет отличным дополнением к следующему блюду. Обещаю, что вы согласитесь с тем, что эта морковь — лучшее, что у вас когда-либо было!

  • Морковь: вы можете использовать большую морковь и нарезать ее или вместо нее использовать молодую морковь!
  • Сливочное масло: в этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло!
  • Мед: мед придает сладкий вкус, но не слишком много.
  • Зубчики чеснока: если у вас нет зубчиков, можно просто использовать измельченный чеснок! Половина чайной ложки равна примерно 1 зубку чеснока.
  • Соль и перец: я использую это как татсте, так что все зависит от личных предпочтений.
  • Петрушка : если вы решите использовать ее в качестве гарнира, лучше всего подойдет свежая петрушка!

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

— 3 крупных моркови;

— кисло-сладкие яблоки 2 шт.;

— полстакана измельченных ядер грецких орехов;

— твердый сыр 50 г;

— несколько зубков чеснока;

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector