Новогодняя закуска; Мандарины; из моркови
Новогодняя закуска «Мандарины» из моркови
Сегодня я предлагаю приготовить закуску «Мандарины» из сыра и моркови. По виду они получаются очень красивыми, яркими и праздничными. Именно поэтому такая закуска будет выигрышно смотреться на новогоднем столе. Если вы еще не определились, что необычного приготовить, тогда берите данный рецепт с фото на заметку.
Салат из моркови с чесноком
Список продуктов я даю в расчете на одну порцию. Это значит, что каждой хозяйке будет легко рассчитать количество необходимых ингредиентов для своей семьи (или для праздничного стола).
Кроме этого, рецепт можно изменить и получить на выходе совсем другое блюдо. Например, приготовить салат из моркови и сыра с чесноком, а заправить его майонезом.
морковь с чесноком рецепт
Классический рецепт салата из кабачков и моркови с луком на зиму
Что нужно (на 4-4,5 л):
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рафинированное растительное масло – 150 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 60 г;
- соль – 40 г;
- перец горошком, лавровый лист – по одному в банку.
- Кабачки, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Морковь почистите, измельчите на терке с крупными ячейками.
- Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец (последний вариант нарезки подходит для больших головок лука).
- Соедините овощи. Добавьте к ним мелко порубленный чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- На медленном огне подогрейте овощи и поварите их 12 минут. Кабачки пустят сок, благодаря чему не подгорят.
- Влейте уксус, перемешайте продукты и потушите их еще 2-3 минуты.
- Разложите закуску по банкам (их нужно простерилизовать заранее, кинуть на дно перец и листики лавра). Плотно закройте винтовыми крышками или закрутите ключом.
- Переверните банки с закуской, набросьте на них плед. Оставьте на 12 часов.
Остается наклеить на банки записки с указанием вида закуски и даты ее изготовления, затем отнести их на зимнее хранение в подвал или кладовую.
Ингредиенты для приготовления коричневого сливочного масла, меда, чеснока, моркови
Эта проверенная временем морковь станет отличным дополнением к следующему блюду. Обещаю, что вы согласитесь с тем, что эта морковь — лучшее, что у вас когда-либо было!
- Морковь: вы можете использовать большую морковь и нарезать ее или вместо нее использовать молодую морковь!
- Сливочное масло: в этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло!
- Мед: мед придает сладкий вкус, но не слишком много.
- Зубчики чеснока: если у вас нет зубчиков, можно просто использовать измельченный чеснок! Половина чайной ложки равна примерно 1 зубку чеснока.
- Соль и перец: я использую это как татсте, так что все зависит от личных предпочтений.
- Петрушка : если вы решите использовать ее в качестве гарнира, лучше всего подойдет свежая петрушка!
Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками
— 3 крупных моркови;
— кисло-сладкие яблоки 2 шт.;
— полстакана измельченных ядер грецких орехов;
— твердый сыр 50 г;
— несколько зубков чеснока;
1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.
2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.
3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.