Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка под шубой со сметаной

Селедка под шубой со сметаной

Рецепт селедки под шубой со сметаной — менее калорийная версия этого популярного салата для тех, кого не устраивает традиционная майонезная заправка. Получается не менее вкусно. Для вдохновления смотрела рецепт селедки под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт селедки под шубой со сметаной

Фото селедки под шубой со сметаной

Селедка под шубой: калорийность зависит от состава блюда

Но некоторым хозяйкам все же не дает покоя мысль о его калорийности. Можно ли и как усовершенствовать рецепт, несколько облегчив его насыщенность? На помощь придет удивительное искусство поварского дела – кулинария. Селедка под шубой может быть выполнена в нескольких вариантах. Благодаря этому есть возможность выбрать из всех наиболее подходящий рецепт, соответствующий как вкусовым требованиям, так и питательным. Прежде чем начинать приготовление, определитесь с Какова будет насыщенность классического блюда «Селедка под шубой»? Калорийность его колеблется в пределах от 220 до 250 Ккал в 100 граммах. Обязательными слоями считаются при этом:

Свежий, порезанный мелко или полукольцами лук;

Отварной и крупно натертый картофель;

Измельченные яйца, сваренные вкрутую;

Порезанная или натертая отварная морковь;

Яркая и сочная отварная свекла.

Подготовка яиц:
достаем яйца и кладем их в глубокую кастрюлю или сотейник. Наполняем его водой и ставим на плиту. Включаем плиту и оставляем вариться яйца сначала на большом огне, затем пару минут на среднем. После приготовления сливаем кипяток и наполняем кастрюлю холодной водой, слегка разбиваем яйца. Так скорлупа легче отчистится.

Подготовка сельди:
Достаем рыбу и отрезаем голову с хвостом. Чистим ее от костей и кожи. Уже очищенное филе нарезаем средними кусочками-кубиками. Скидываем селедку в емкость, где будем ее мариновать. Для маринада нам нужен уксус – 2 столовые ложки, соль и лук, который надо нарезать кусочками среднего размера. Разбавляем уксус водой так, чтобы маринад покрывал всю рыбу, добавляем лук и закрываем емкость. Оставляем в холодильнике на час.

Читайте так же:
Салат с грибами шампиньонами жареными

Подготовка овощей:
Берем морковь, картофель и свеклу. Кидаем их в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на большой огонь до момента закипания, затем переключаем на маленький и оставляем вариться примерно час. Готовность проверяйте вилкой, прокалывая овощи. Они должны быть средней мягкости. Готовые овощи натираем на крупной терке отдельно друг от друга.

Приготовление рулета:
Берем силиконовый коврик или полотенце. На него кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем свеклу и распределяем ее подобно рису в роллах, по всей площади пленки. Все последующие слои надо выкладывать с отступом, ближе к середине, подобно начинке ролл. Далее выкладываем по очереди слой селедки, лука, картофеля, моркови и яиц. Между слоями нужно промазывать майонезом.

Фото рецепта - Рулет «Селедка под шубой» - шаг 5

Приготовление рулета и подача:
Берем конец нашего рулета и сворачиваем по аналогии с роллами. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. После достаем и снимаем пленку. Украшаем закусочный рулет сеточкой майонеза. Нарезаем «Селедку под шубой» и можем подавать на новогодний стол.

Сельдь чистим и нарезаем на мелкие кубики. Для помощи воспользуйтесь рекомендациями “Как разделать селедку”.

Подготовка продуктов

Овощи подготавливаем: картофель, свекла, морковь – отвариваются, остужаются и очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.

Яйца отвариваем, чистим и трем на мелкой терке.

Лук нарезаем полукольцами или колечками, если он мелкий и залив раствором уксус с водой (2:1) оставляем на время.

Продукты для слоев шубы

Соус для салата

В сметану добавляем сок выжатого лимона, мелко нарезанный укроп и молотый черный перец (по вкусу).

Процесс приготовления “Шубы”

Я “складываю” этот салат двумя способами, либо в одну емкость, либо в две небольшие салатницы. Это удобно в двух случаях: если копания большая, салатники ставятся на разные стороны стола, или если вы ожидаете небольшую компанию сегодня и завтра (в один присест у вас два оформленных блюда).

Читайте так же:
Пряный салат с клубникой

Итак, берем два салатника

Первый слой – (на дно) я всегда укладываю картофель. Не надо делать слой “толстым”, максимум в 1 см., чтобы он успел быстро пропитаться соусом. Присыпаю его молотым перцем из перцемолки (люблю перец) и хорошо промазываю сметанным соусом.

Второй слой – маринованный лук (не переусердствуйте, чтобы не было очень кисло), на него плотный слой измельченной сельди. Потом я раскладываю немного моркови. Кто использует для блюда много морковки, может ее вынести в отдельный слой. В моем случае, слой (лук-сельдь-морковь) покрывается достаточным количеством соуса.

Третий слой – свекла. По объему он равен первому картофельному слою. Присыпаю молотым перцем и смазываю соусом.

Четвертый слой – такой же, как первый.

Пятый слой – повторяет второй.

Шестой слой – он же третий, он же – свекла!

Сметана на верхнем слое шубы

Седьмой слой – украшение. Обсыпаю мелко резаным укропом и тертым яйцом. Иногда только яйцом. Оба варианта красивы и вкусны.

Украшение салата Шуба

Делайте своим близким такой салат и в будние дни – даже его вид на столе привносит праздничное настроение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector