Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусно спагетти

Как приготовить вкусно спагетти

Просто волшебник этот Джейми Оливер! Вот скажите, Вы хоть раз готовили спагетти со свежей сельдью? Мне, например, и в голову не приходило соединить 2 этих продукта вместе. Хотя салаты из макарон с рыбой делала и неоднократно, получается великолепно.

А следовательно, почему бы и не приготовить рыбный ужин со спагетти, что нам мешает? Да ничего, наоборот, голый повар толкает нас на очередной кулинарный подвиг.

Готовим «Спагетти с рыбой»

kak prigotovit spagetti s ryboy

Продукты

  • Спагетти 500 г
  • Сельдь свежая (небольшая) 5-6 шт.
  • Помидоры черри 5-6 шт. или 1 большой томат
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое (подсолнечное) масло для жарки

kak prigotovit seledku

Ну, что ж, блистательный мир сельди! Вы можете купить ее в любом супермаркете… Вы знаете, скандинавы и шведы ее просто обожают! А вот британцы нет…

Одной из причин отказа британцев готовить сельдь, Джейми считает, что они просто не знают и не умеют чистить селедку. Оказывается, избавить эту замечательную рыбу от мелких косточек очень легко. Внимательно следим за руками мастера.

Мастер-класс «Как почистить селедку от костей»

kak pochistit seledku

Смотрите, берем половину тушки и, начиная от хвоста, острым ножом делим селедку пополам…

kak pochistit seledku 1

Вот такие 2 полоски у Вас должны получиться. Одна из них уже будет без костей, а вот над второй надо еще чуть-чуть потрудиться.

kak pochistit seledku 2

Нужно пройтись ножом по краю этой части и избавить ее от хребта с мелкими косточками. На этом процесс чистки селедку можно считать закрытым.

Очень заманчивый способ чистки селедки, не правда ли?

Мастер-класс «Как приготовить вкусно спагетти»

kak prigotovit spagetti

Скрутите ее! Скручивая, мы отправляем ее в кастрюлю таким образом, что это не позволяет ей слипаться. Закроем кастрюлю крышкой…

kak prigotovit sous k spagetti

Оливер предлагает приготовить нам спагетти по-средиземноморски, для этого нам понадобится чеснок, острый перец чили, петрушка и немного каперсов.

Читайте так же:
Корейская фунчоза с карбонатом

Чеснок, петрушку и перец мелко рубим, а затем отправляем в сотейник ароматизировать масло, в котором потом будут готовиться спагетти.

dobavit seld v skovorodu

Как только чеснок начнет приобретать цвет, мы забрасываем прекрасную сельдь…

Продолжаем обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

dobavit k seld tomaty

Наступил момент добавления томатов. Вы можете взять черри, но за неимением оных, вполне пойдут и обычные помидоры. Затем выжмите в сковороду сок одного лимона.

dobavit k seld spagetti

И что мы сделаем теперь? Мы переложим эту превосходную пасту прямо в селедочку! Не просушивайте в дуршлаге спагетти, добавьте немного воды. Не бойтесь, набрызгайте еще. получится ка бы натуральная эмульсия из жира, оливкового масла, ароматов, которые свяжет воедино вода с крахмалом. Это придаст восхитительную легкость!

Далее Джейми предлагает хорошенько встряхнуть спагетти прямо на сковорооде. Не знаю, как у Вас, но у меня этот способ, увы, не приживается. Ну, не могу я так встряхнуть макароны, чтобы они все до единой обратно попали в сковороду. Так и норовят выпрыгнуть в окружающее пространство. Поэтому, если у Вас с встряхиванием аналогичные проблемы, просто помешайте спагетти лопаткой. Это очень важный момент, так как

Идеальная паста обожает движение!

vylozit seld i pastu

Выкладывайте готовые спагетти с рыбой на тарелку и смело приступайте к дегустации. Джейми уверяет, что это будет восхитительный рыбный ужин по-средиземноморски. Приятного аппетита!

Видео Джейми готовит пастУ (феттучини) с копченой форелью

А если Вы любите жареную рыбку, то Вам непременно нужно заглянуть в рецепт «Как вкусно приготовить камбалу» .

Пошаговые фото рецепта

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 1

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 2

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 3

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 4

Закуска из сельди по-магадански: фото шаг 5

Селёдочное масло с горчицей и зеленью

Если хочется получить более насыщенный вкус, то можно воспользоваться следующим рецептом.

  • сельдь пряного посола – 1 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • готовая горчица – 15 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • зелень укропа – 25 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.
Читайте так же:
Теплый салат с королевскими креветками

Горчицу можно выбирать на свой вкус, кому-то нравится острый вкус, кому-то – более мягкий.

Сельдь нужно разделать на филе, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Вареное яйцо почистить, порубить и отправить к селедке. Туда же отправить горчицу, лимонный сок и мягкое масло, нарезанное кусочками. Сорвать веточки укропа (толстые стебли не использовать), зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Все взбить до получения однородной массы. Готовый продукт переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Ароматная селедка, засоленная с кетчупом

Вариант для гурманов. Но и кулинарам-консерваторам настоятельно рекомендую попробовать. Почему? Потому что вкуснее селедки вы еще не пробовали! Кетчуп придает сельди не только цвет, но и неповторимый оттенок вкуса.

Ингредиенты для засолки:

селедка свежемороженая, крупная – 1 шт.репчатый лук – 1 крупная головка
вода питьевая – 150-200 млсахар – щепотка
столовый уксус (9%) – 1 ст. л.кетчуп (желательно домашний) – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л. (без горки)черный (или смесь) молотый перец – щепотка

Как вкусно засолить селедку в ароматной заливке:

Лук нарежьте аккуратными колечками.

Добавьте остальные ингредиенты заливки для засолки сельди в домашних условиях. А именно: соль, сахар, молотый перец и кетчуп. Влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.

Еще один вкуснейший вариант маринованной рыбы в томате – корейская селедка. Только она получается еще более пикантной.

Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте и остудите.

Подготовьте селедку. Разморозьте, удалите все лишнее (головы, хвосты и плавники). Выпотрошите и снимите кожу. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Уложите сельдь в удобную для засолки емкость с крышкой. Желательно – эмалированную или стеклянную. Залейте рассолом. И уберите с глаз долой в холодное место. На 24-36 часов.

Читайте так же:
Салат черепашка с шампиньонами

Вот такая красивая получается селедочка. И вкусная, уж поверьте.

Салат со свеклой и сельдью

На 2 персоны: сельдь слабосоленая — 200 г, свекла — 1 шт., яйца — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., листья салата, укроп, масло растительное душистое

Яйца сварить вкрутую. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками вместе с сельдью. Лук измельчить. Яйца натереть на крупной терке. На тарелку выложить листья салата, в середину положить тертые яйца, сверху — свеклу и сельдь. Добавить в салат лук, порубленный укроп и сбрызнуть душистым маслом. Салат станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике.

В магазине вы тоже можете купить соленую сельдь целиком, чаще всего в вакуумной упаковке. Но я больше люблю рыночную, из ведра, непотрошенную. У меня сложился стереотип, что в магазине селедка слишком соленая, сухая, невкусная. А вот на рынке — самая хорошая.

На рынках продают разную сельдь в бочках: есть атлантическая, есть олюторская, есть залом. Да, в Москве магазинах залома вы точно не найдете, а вот на рынках в Подмосковье он есть. На мой взгляд, это лучшая сельдь — жирная, вкусная, только стоит в 2,5 раза больше обычной.

Для салатов, для селедки под шубой разницы особой нет, какую выбирать. Если для бутербродов, для подачи с картошкой, то тут каждый выбирает по своему вкусу.

Пряно-ароматная сельдь

Ломтики сельди на хлебе

Эту закуску готовим с применением уксуса. Он, подобно белому вину, смягчит филе и вберет в себя ароматы приправ, которые, в свою очередь, подарит готовой сельди-матье.

Вот, что нам понадобится:

  • килограмм свежей селедки (или замороженной);
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахар — 150 граммов;
  • уксус — 100 миллилитров (не путайте с уксусной эссенцией — более концентрированным продуктом, в чистом виде она не используется: это опасно!);
  • вода — 300 миллилитров.
Читайте так же:
Салат Ташкент с дайконом

Для засола (дополнительно):

  • соль — 4 столовые ложки;
  • 1 большая ложка смеси перцев (черный, белый, красный,);
  • 1 ложка большая зернышек кориандра;
  • парочка листьев лавра;
  • столовая ложка горчичных зерен;
  • 2 штучки гвоздики (по желанию).

Как будем готовить?

Обработаем селедку, удалив все несъедобные части рыбы и очистив от кожицы. В итоге остается лишь очищенное филе.

Воду вскипятим и добавим 2 большие ложки соли. После того как выключим огонь, вливаем в рассол уксус. Рыбку заливаем остывшим маринадом и оставляем в холодильнике на двенадцать часов.

В контейнер (или другую посудину) на дно помещаем часть специй (соль, горчица, перец и лист лавра). Укладываем маринованное филе. Сверху засыпаем оставшейся частью приправ и соли. Накрываем подготовленную таким образом рыбу крышкой, на пять дней помещаем в холодильник. Чтобы сельдь более равномерно приготовилась, сверху поместите на рыбу груз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector