Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь под шубой с яйцом

кол-во порций5-6 порций

Ну какой Новый год без "Селедки под шубой"? В советском союзе вообще никакой праздник не мог обойтись без этого легендарного блюда. У нас его всегда делают без яиц, но совсем недавно я узнала, что в классическом рецепте они есть. Узнала и сразу же решила попробовать. Нужно сказать, что вкус стал немного нежнее, но кардинально не поменялся, конечно же.

Чтобы все получилось вкусно, все слои нужно щедро промазывать майонезом. В этом случае лучше переборщить, иначе он получится сухим. Ну и еще одно обязательное условие – дать блюду настоятся 2-3 часа минимум. Это вообще касается всех слоеных салатов. Попробуйте этот пошаговый рецепт и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Селедка пряного посола – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл

Пошаговое приготовления с фотографиями:

Все овощи и яйца отвариваем до готовности.

Сельдь очищаем от кожи и костей, а филе нарезаем мелкими кусочками.

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Можно готовить как в глубоком блюде, так – и на плоской тарелке. В последнем случае свеклой желательно укрыть и бока салата, скрывая все слои.

Нежная селедка под шубой с яйцом и сыром

Приготовить любимую селедку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Придают селедке нежность вареные яйца и твердый сыр.

Порядок слоев немного другой, салат получается более высокий. Но высоту можно компенсировать большим кольцом или используя глубокий салатник. Как приготовить селедку под шубой? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 штука;
  • картофель вареный – 1 штука;
  • свекла вареная – 1 штука;
  • яйцо вареное – 3-4 штуки;
  • морковь вареная – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, зелень.
Читайте так же:
Салат Дамский с копченым окорочком
Пошаговый видео рецепт приготовления селедки под шубой:
Новая селедка под шубой. Пошаговый рецепт
  1. Отделяем селедку от костей, предварительно промыв и выпотрошив. Снимаем пленку, режем на кубики. Подробнее о разделке, на видео выше.

2. Натираем на крупной терке: белки, картофель, морковь и свеклу, также сыр. Оставляем пока желтки целые.

3. Лук режем мелким кубиком и заливаем на 5 минут кипятком, затем тщательно отжимаем.

4. Укладываем слои, солим и промазываем майонезом:

  • картофель;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • лук (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • белки;
  • морковь;
  • селедка (соль и майонез не добавляем);
  • твердый сыр (соль не добавляем);
  • картофель;
  • свекла;
  • желтки на мелкой терке (не смазываем).

Даем салату пропитаться и подаем. Селедка под шубой, вкусная и простая в новом виде! Попробуйте, буду рада, если понравится. Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус»! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

кол-во порций5-6 порций

Ну какой Новый год без "Селедки под шубой"? В советском союзе вообще никакой праздник не мог обойтись без этого легендарного блюда. У нас его всегда делают без яиц, но совсем недавно я узнала, что в классическом рецепте они есть. Узнала и сразу же решила попробовать. Нужно сказать, что вкус стал немного нежнее, но кардинально не поменялся, конечно же.

Чтобы все получилось вкусно, все слои нужно щедро промазывать майонезом. В этом случае лучше переборщить, иначе он получится сухим. Ну и еще одно обязательное условие – дать блюду настоятся 2-3 часа минимум. Это вообще касается всех слоеных салатов. Попробуйте этот пошаговый рецепт и у вас все получится!

Читайте так же:
Салат с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Селедка пряного посола – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 мл

Пошаговое приготовления с фотографиями:

Все овощи и яйца отвариваем до готовности.

Сельдь очищаем от кожи и костей, а филе нарезаем мелкими кусочками.

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Можно готовить как в глубоком блюде, так – и на плоской тарелке. В последнем случае свеклой желательно укрыть и бока салата, скрывая все слои.

Новый рецепт селёдки под шубой: используем лаваш

Давайте теперь разберем очень необычный, но при этом очень вкусный рецепт. Узнайте, как мы будем использовать лаваш в приготовлении.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе селедки — примерно 200 грамм
  • Средняя свёкла — 1 штука
  • Варенная картошка — 2 штуки
  • Варенная морковь — 1 штука
  • Небольшая луковица — 1 штука
  • Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лаваш

Начинаем готовить:

1. Все овощи, кроме лука, натираем на крупной тёрке.

2. Лук нарезаем очень мелко. При желании его можно измельчить в блендере. Сельдь так же нужно как можно мельче нарезать. В отдельной миске смешиваем сельдь и лук.

3. Теперь на доску стелем пищевую плёнку и кладём на неё лист лаваша. Таких листов нам понадобится три штуки. Первый лист мы смазываем майонезом. И выкладываем равномерным слоем свеклу. По вкусу можете присолить её.

4. Сверху мы кладем второй лист лаваша. Его так же смазываем майонезом. Выкладываем и распределяем сначала картофель, а потом морковь.

5. Теперь кладем сверху третий последний лист лаваша. Так же смазываем майонезом и выкладываем на него смесь из лука и филе сельди. Смесь распределяем равномерно по всей поверхности. В каждый слой лаваша можете по мимо соли, еще добавлять по вкусу черный молотый перец.

Читайте так же:
Простой салат из кальмаров

6. С помощью плёнки сворачиваем листы в рулет и убираем примерно на 1 час в холодильник. по истечению времени достаем наш рулет и нарезаем на кусочки.

Готово. Удивите своих близких. Очень оригинальная подача знаменитого новогоднего салат Селёдка под шубой.

  • 4 крупные картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная селедка;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9 % уксус – три стол. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Напомним, что салат представляет собой многослойную закуску. Опытные повара утверждают, что именно правильное расположение слоев в данном блюде – залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат будет не стыдно предложить гостям.

Для начала, подготавливаются овощи. Морковь, картофель и свеклу необходимо сварить до готовности. Нужно остановить варку овощей на том моменте, когда шкурка у картошки еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться. В противном случае картошка будет слишком мягкой для натирания на терке, а морковь или свекла «отойдут водой» и салат будет безнадежно испорчен.

селедка под шубой рецепт классический без яиц

Пока варятся овощи, на огонь ставят посуду с яйцами и варят их 5-7 минут. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками, укладывают в глубокую емкость и заливают тремя столовыми ложками уксуса. Оставляют на десять минут, чтобы ушла горечь. Яйца после варки, как обычно, обдают холодной водой и оставляют до окончательного остывания. Точно также поступают и с отварным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки открывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не терпит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с уже готовыми кусочками сельди в растительном масле не стоит покупать! Лучше взять для рецепта целую тушку сельди.

Разделывать рыбу не ложно. Для начала избавляются от рыбьей головы, вспарывают брюшки и удаляют внутренности. Хорошенько после этого промывают рыбу. Тщательно вынимают кости и снимают шкурку. Теперь останется лишь нарезать рыбное филе на куски нужного размера.

Читайте так же:
Блинный салат Пенек с опятами

селедка под шубой без яиц пошаговый рецепт

Отварные овощи и яйцо трут на терке в отдельные емкости. Лук подготавливают заранее. К моменту приготовления салата он должен быть нарезан и замаринован. Что касается майонеза, то идеальный вариант – домашнее приготовление. Если нет времени или желания «возиться» с готовкой домашнего майонеза, то берут любой покупной.

Остается правильно сложить салатный «пазл». Первый нижний слой – маринованный лук. Поверх него выкладывают толстый слой рыбного филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой – это сельдь. Но во время употребления салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шуба» подцепляется на вилку. Поэтому хотя бы один слой овощей, должен идти впереди рыбы.

Добавляют поверх селедки немного майонеза и выкладывают отварной картофель. Далее пойдет морковь, затем – яйца и майонез. Останется только положить последний слой из свеклы и промазать его сверху майонезом. Можно украсить салат половинкой яйца или веточкой зелени.

Селедка под шубой в лаваше на праздничный стол

Попробуйте приготовить знаменитый салат, но чуть изменить его подачу. Селедку под шубой можно падать в рулете из лаваша, разрезанного на порционные кусочки. Кроме того, что такая подача смотрится очень оригинально, это еще и очень удобно, потому что каждый может взять себе на пробу небольшой кусочек. Такая подача салата прекрасно подойдет не только для домашнего застолья, но и для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лаваш – 1 упаковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Свежая зелень петрушки или укропа – 10 г.

Процесс приготовления:

    Свеклу вымойте так, чтобы смылась вся земля и грязь. Положите свеклу в кастрюлю с холодной водой и отварите до мягкости. В зависимости от размеров овоща у вас на это уйдет до 1 до 2,5 часов. Не забывайте проверять уровень воды, при варке свеклы она часто выкипает. Готовую свеклу очистите, и натрите на крупной терке.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из фаршированных персиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector