Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Рецепт селедки под шубой в лаваше

Рулет из лаваша «Селёдка под шубой» самый новый рецепт к празднику

Селедка под шубой давно стала традиционным салатом практически на любом празднике. Разнообразить меню можно, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото. Достаточно просто завернуть закуску рулетом – и она заиграет новыми красками!

Ингредиенты:

  • свекла – 4 штуки;
  • морковка – 4 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • филе сельди – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез и соль – по предпочтению.

Приготовление:

  • Для начала нужно подготовить овощи. Отварить их до готовности и положить в холод на несколько часов, чтобы они не липли друг к другу после натирания. Затем их очистить от шкурок и всего лишнего и пропустить сквозь мелкую терку. Свеклу и морковь желательно отжать.

  • Нашинковать лук как можно мельче. Рыбу нарезать небольшим квадратиком и смешать с луковой нарезкой. Яйца отварить до крутого состояния, избавить от скорлупы и пропустить сквозь мелкую терку.

  • Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разместить на ней измельченную свеклу. Добавить соли по желанию, разровнять.

  • Разложить по свекле слоями морковку, картошку и яйца. Все эти слои можно сдабривать солью и майонезом по вкусу. По центру закуски положить нарезанную рыбку с луком.

  • Осторожно завернуть салат в рулет, поджимая по краям. Убрать в холод на несколько часов, а если есть возможность – то и на ночь.

  • При подаче украсить и порезать порционными кусочками.

Совет!

Свекольный слой майонезом смазывать не стоит, чтобы рулет держал форму.

Классический рецепт селедка под шубой: слои по порядку

Селёдка под шубой – один из моих любимых салатов. В нём нет ничего лишнего, все продукты идеально между собой сочетаются, доставляя гастрономическое удовольствие. Каждый раз, когда встречаемся с подружками, обязательно его готовим: без «шубы» и посиделки – не посиделки).

Селёдка под шубой: классический рецепт

Селёдка под шубой готовим:

Первым делом отвариваем все ингредиенты. Затем остужаем, очищаем, трём на крупную тёрку в отдельные мисочки. Селёдку разбираем на филе, удаляем все косточки, режем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем и маринуем (1 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара + 1 с. л. уксуса 9% + вода 70 мл).

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» летний вариант

Собираем «шубу», промазывая слои майонезом:

  • Первым слоем будет картофель. Аккуратно, равномерно распределяем его на блюде.

  • На картошку выкладываем селёдку, перемешанную с маринованным луком.

  • Далее по всей поверхности хорошо разравниваем морковь. Немного присаливаем.

  • Следующий слой – яйца.

  • Верхний, завершающий слой – свёкла.

Смазываем салат майонезом, отправляем в холодильник минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Как видите всё очень просто и быстро. Рецепт абсолютно не сложный, но очень вкусный!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Читайте так же:
Сырные шарики с крабовыми палочками

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и кушайте с удовольствием.

Как приготовить “Сельдь под шубой в лаваше”

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 1

Лист лаваша разделите на 2 части. Для 1 рулета на 4-6 человек нам необходимо будет 3 больших овальных лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 2

На лист фольги (обязательно используйте фольгу) выложите половинку листа лаваша. Смажьте его майонезом. Не кладите много майонеза. Лишь едва смажьте лаваш.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 3

Отварную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Свеклу выложите ровным слоем на весь кусок лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 4

Накройте вторым кусочком лаваша. Смажьте лаваш майонезом.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 5

Очистите и натрите на мелкой терке отварную морковь. Распределите по всему листику лаваша. Накройте новым кусочком лаваша. Это будет уже третий слой (третья половинка лаваша).

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 6

Натрите на терку отварные яйца. Выложите на лаваш и распределите. Накройте новым листиком лаваша. Ни один из слоев я не солила. У меня достаточно соли в майонезе и селедке. Если вам мало, посолите по вкусу каждый слой.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 7

На новый слой лаваша выложите нарезанную мелко зелень.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 8

Соленую или слабосоленую селедку очистите от костей и шкурки. Нарежьте мясо рыбы небольшими кубиками и выложите на край слоистой конструкции из лаваша.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 9

Приподнимите край лаваша фольгой. Сверните лаваш в рулет, используя фольгу. Если действовать исключительно руками, лаваш треснет и начинка вывалится. При использовании фольги такого не происходит.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 10

Оберните рулет в фольгу и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Сельдь под шубой в лаваше - фото шаг 11

Нарежьте весь рулет сразу. Выложите на блюдо и подайте к столу. Яркий, красочный и праздничный вариант “Сельди под шубой” в лаваше готов.

Оценить рецепт Сельдь под шубой в лаваше:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

1. Начать процесс следует с подготовки овощей. Вымойте их как следует под проточной водой.

2. Отварите до готовности, используя мультиварку, плиту или пароварку, например. Также при желании в рецепт приготовления селедки под шубой в лаваше можно использовать сваренные вкрутую яйца.

селедка под шубой в лаваше

3. Подготовьте филе рыбы. Можно самостоятельно очистить малосольную сельдь от кожицы и костей или купить уже готовое филе. Очистите овощи, предварительно остудив их.

Читайте так же:
Грибной салат Преображенская застава

селедка под шубой в лаваше

4. Морковь, свеклу и картофель натрите на терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на рабочий стол лаваш, на края поместите филе рыбки.

селедка под шубой в лаваше

5. Затем выложите лук и другие овощи. Каждый новый слой немного подсолите, а также промажьте тонко майонезом. Сверху можно добавить чуть больше майонеза, чтобы селедка под шубой в лаваше в домашних условиях не была слишком сухой.

селедка под шубой в лаваше

6. Аккуратно сверните рулет и отправьте в холодильник минут на 40. После можно нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать блюдо к столу. Угощайтесь!

селедка под шубой в лаваше

На заметку:

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить селедку под шубой в лаваше. Прекрасное сочетание традиций и простоты воплощения делает закуску очень уместной даже на новогоднем столе. Количество овощей, как и майонеза, вы можете варьировать по вкусу. Такое блюдо точно не останется без внимания.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить селедку под шубой новогодняя. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт с фото на праздничный стол

В последние годы закусочный рулет из лаваша является хитом торжественных столов. Раньше состав его начинки был более простой — яйца, сырок, зелень. Сейчас же в лаваш стараются запихнуть любой понравившийся салат.

Селедка под шубой в лаваше: рецепт на праздничный стол

«Сельдь под шубой» в лаваше раньше казалось мне странной идеей, но приготовив это блюдо однажды, я была приятно удивлена, оно навсегда стало одной из любимых закусок. Рулет в разрезе выглядит очень эффектно, ярко и аппетитно, вызывает огромное желание его попробовать. Ну а набор продуктов давно проверен, поэтому со вкусом вы точно не проиграете.

Ингредиенты для приготовления

  • 5 кусков тонкого лаваша;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

Пошаговый рецепт шубы в лаваше:

Незадолго до начала основного процесса поставьте варить свеклу, морковь, картофель и яйца, не снимая с них кожицу. Корнеплоды можете готовить в одной кастрюле, но, учтите, что свекла варится дольше всех. Готовность каждого компонента определите, проткнув его ножом. Яйца варите отдельно на протяжение 8 минут после момента бурления. Все продукты как следует остудите.

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

На рабочую поверхность (стол, дощечку) положите один лист лаваша, разровняйте его, немного смажьте майонезом. Размер моего листа был примерно 40 на 20 сантиметров. Вырезайте его в форме прямоугольника, а не квадрата, чтобы было удобнее заворачивать рулет. Клубни картофеля освободите от кожицы, меленько натрите, уложите на первый лаваш. Чтобы картофель не была сухой, сверху нанесите еще майонез. Также каждый компонент можете отдельно смешивать с майонезом, а потом уже наносить на лаваш, как вам будет удобнее.

Сверху на полотно с начинкой уложите второй лист. Снимите со свеклы верхний слой, измельчите, смешайте с майонезом, покройте этой смесью лаваш. Главное не выкладывайте свеклу на начальный лист, очень яркий овощ быстро пропитает его, и верхний слой блюда будет содержать красные пятна, это очень некрасиво смотрится.

Далее покройте свеклу следующим листом. Проведите такую самую процедуру, только с морковью. Следите, чтобы начинка полностью покрывала все полотно, включая края.

Следующий лаваш будет с измельченным яйцом, смазанным майонезом.

Сельдь тщательно разделайте, полностью удаляя хребет и все мелкие кости. Полученное филе нарежьте произвольными кусочками, киньте на последний лист лаваша. Головку лука отшелушите от пленки, некрупно нашинкуйте, добавьте к селедке.

Далее сверните все лаваши вместе с начинкой в один рулет. Свертывание совершайте как можно плотнее, чтобы при нарезке рулет не распался. Обмотайте его в несколько слоев пищевой пленкой, загрузите в холодильник не 6 часов.

Спустя время рулет хорошо пропитается и будет с легкостью нарезаться.

Ну что, дорогие друзья, понравился рецепт? Правда аппетитно и по-праздничному? Я уверена, что сельдь под шубой в лаваше понравится всем гостям, ведь это блюдо абсолютно во всех вариантах любят большинство

Заходите еще ко мне и подписывайтесь на обновления, чтобы прямо на почту получать новые рецепты!

Читайте так же:
Салат «Красавица с гранатом»

Рулет из сельди в армянском лаваше

рулет в лаваше

Классический вариант приготовления можно и не менять. А лишь изменить технологию приготовления и подачу к столу. Несомненно, гости будут удивленны такой закуске как «Селедка под шубой» в лаваше. Ведь вкус сохраняется, а салат превращается в закуску.

  1. Лаваш – 3 шт.;
  2. Свекла – 2 шт.;
  3. Морковь – 2 шт.;
  4. Майонез – 300 г;
  5. Зеленый лук – для украшения;
  6. Филе селедки – 1 шт..

Затраченное время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: 155 ккал.

Как приготовить любимый салат в виде рулета в армянском лаваше:

  1. Овощи отварить. Лучше свеклу варить отдельно;
  2. Охладить отваренные овощи и снять кожуру;
  3. Из картофеля сделать пюре;
  4. Лаваш разрезать на 4 части, по изгибу. В дальнейшем это упростит процесс приготовления. Необходимо покупать не толстый, но и не очень тонкий лаваш. Толстый очень долго будет пропитываться, а тонкий не сохранит форму;
  5. Отрезать небольшой кусок пищевой пленки. Пленку можно заменить обычным пакетом;
  6. На него положить один кусок лаваша;
  7. Смазать его майонезом;
  8. Свеклу натереть и положить на лаваш. Распределить равномерно по всему лавашу и немного прижать;
  9. Поверх положить лаваш и смазать майонезом;
  10. Вареную морковку натереть и распределить по лавашу;
  11. Повторить лист лаваша с майонезом;
  12. Выложить картофельное пюре;
  13. Обратите внимание на края. Начинка должна быть распределена по всему лист, вплоть до краев;
  14. Полученное блюдо свернуть в рулет. Плотно прижать края и завернуть в пищевую пленку;
  15. Оставить в холодильнике минимум на пол часа;
  16. Вынуть закуску и разрезать на кусочки толщиной в несколько сантиметров;
  17. Филе рыбы порезать полосками;
  18. Наверх каждого из кусочков закуски выложить по небольшому кусочку рыбы, украсить блюдо зеленью и подавать к столу.

яичница с ветчиной

Как приготовить вкусную яичницу с сыром и ветчиной на завтрак читайте в нашей статье.

Как запечь курицу в рукаве — несколько рецептов, чтобы приготовить вкусный обед.

Узнайте сколько готовить котлеты из индейки на пару чтоб мясо оставалось сочным и нежным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector