Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче из лосося; 20 рецептов: Закуски

Севиче из лосося — 20 рецептов: Закуски

Секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни много, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий: свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет желаемую консистенцию, однородность, цвет. Простые советы, приемы и приемы приготовления сделают процесс приготовления ингредиентов максимально простым, понятным и креативным, а севиче получится необычайно вкусным:

  1. Рыба будет замаринована равномерно, если нарезать ее равными кубиками толщиной не более 1 см. Слишком маленький разрез превратит закуску в кашицу — каждый кусочек ощущается как правильно приготовленный севиче.
  2. Маринованный лайм следует выжимать только вручную. Он даст больше сока, если вы воспользуетесь вилкой, предварительно обваляете весь фрукт на столе с легким давлением или нагреете его в микроволновке в течение 30 секунд. Сок, извлеченный с помощью соковыжималки, может впитывать запах и вкус металла или пластика.
  3. Севиче не готовится, поэтому не стоит использовать замороженную рыбу. При многократном размораживании и последующем замораживании полезные свойства, консистенция и вкус продукта теряются. Может быть сложно определить, как долго сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу заливают солевым раствором примерно на полчаса (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе сушат бумажными полотенцами и заправляют соком лайма и лимона. Этот прием не рекомендуется для тонкой нарезки, иначе вкус основного ингредиента будет нарушен.

Основные отличия севиче, тартара и карпаччо

Тартар, карпаччо и севиче объединяет наличие в их составе рыбных или мясных ингредиентов, не подвергающихся предварительной термической обработке. Основная их разница – в особенностях подачи, месте и истории возникновения. К примеру, для тартара характерен способ нарезки ингредиентов мелкими кубиками. Считается, что первые рецепты этого блюда появились во Франции.

Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

Отличительными чертами рыбного карпаччо считаются:

  • предварительная подморозка;
  • очень тонкие пласты продукта;
  • наличие заправки.

Перед подачей на стол ломтики кефали или тунца обычно сбрызгивают смесью лимонного сока и оливкового масла. Затем карпаччо посыпают свежемолотым чёрным перцем и солью.

Обратите внимание! Севиче, в отличие от карпаччо и тартара, предусматривает огромное разнообразие рецептур. При приготовлении этого блюда допускается использование перца чили, репчатого лука, томатного сока, сельдерея, оливкового масла. Считается, что из перечисленных выше блюд севиче больше всего напоминает салат. Его родиной называют Перу.

Севиче

Это блюдо популярно в жарких странах Латинской Америки. Особенно его любят в Мексике и Перу. Почему жители жарких стран не боятся употреблять сырую рыбу? Ответ прост, для приготовления севиче используется кислота, уксус или лимон, в котором протравливают морепродукты и рыбу, и не жалеют специй.

Морепродукты в севиче обычно используют приготовленные каким-либо образом, просто потому что так вкуснее. А вот рыбу берут только сырую. Поэтому мы предлагаем вам готовить севиче именно из нее.

Севиче из рыбы

Вы можете взять для этого блюда любую морскую рыбу. Речная и озерная не подойдет.

Блюдо получится более вкусным, если вы используете рыбу жирных сортов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • рыба красная — 150 г
  • рыба белая — 150 г
  • апельсин — 0,5 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • перец чили — 0,5 шт.
  • кинза свежая — 5 веточек
  • лук зеленый — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Процесс:

  1. Из филе рыбы удалите кожицу и косточки.
  2. Выдавите сок из половины апельсина, половины лайма и половины лимона. К соку добавьте кусочки чили и часть нашинкованной кинзы.
  3. Залейте рыбу подготовленным маринадом. Туда же добавьте зеленый порезанный лук и остатки кинзы. Оставьте рыбу мариноваться на время от 15 минут до 3 часов.
Читайте так же:
Простой вкусный салат с креветками

Севиче из красной и белой рыбы

Sempre

ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1

Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме фото № 6Ризотто с лососем, чернилами каракатицы и эдамаме В самом зеленом ресторане города новый бренд-шеф — Анатолий Клочков (Rose Bar, Agalarov Estate, Prosecco Bar, Happy End Bar), который представил авторскую гастрономию с симбиозом европейской кухни и азиатского фьюжн. Для старта предлагают хит вне времени — хумус из нута с семенами и тхиной или из авокадо с эдамаме и кунжутом. Брускетты — с крабом, томатом и васаби, с лососем, авокадо и кимчи или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком. Среди новинок в разделе закусок — три тартара и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса. Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов среди гостей — римская пицца с пятью вариантами начинок, включая индейку с перцем рамиро и черносливом. На десерт подают лаконичный чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью и кокосовую панна-котту с мягким сыром.

Эльзасский творог, крок-мадам с трюфелем и алжирская шакшука: новые завтраки в ресторанах Москвы Читать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector