Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Севиче (сивичи). Что это такое, рецепт из тунца, лосося, креветок, гребешка

Севиче (сивичи). Что это такое, рецепт из тунца, лосося, креветок, гребешка

Севиче (сивичи). Что это такое, рецепт из тунца, лосося, креветок, гребешка севиче севиче рецепт

Приготовление рыбы не всегда связано с термической обработкой. Можно приготовить ее, используя только кислоты, без применения температурного воздействия. В результате получается севиче (сивичи), обладающее уникальным вкусом и текстурой. Это блюдо представляет собой нежную и мягкую рыбу, приготовленную без нагрева. Многочисленные рецепты с фото демонстрируют, что оно при этом смотрится очень красиво и аппетитно, и может стать украшением любого стола.

По данным Википедии используют различное написание этого термина: ceviche, seviche или sebiche. Но означает слово одно: острую закуску из маринованной в соке цитрусовых красной рыбы с добавлением зелени, разнообразных овощей и даже фруктов (манго, авокадо, апельсин).

Вряд ли у бедных рыбаков есть красная рыба для приготовления севиче. Но в нашем регионе именно морская рыба: форель, тунец, лосось, семга, лучше всего подходит для готовки севиче.

Жителем нашего региона со свежей рыбой надо осторожнее экспериментировать, особенно с речной. Есть опасность заражения рыбин паразитами.

Севиче из форели с чили и лаймом

Кисло острый маринад способствует денатурации белков в рыбе, после такой обработки даже сырую форель можно употреблять в пищу. Попробуйте приготовить севиче из форели с чили и лаймом.

севиче из форели с чили и лаймом

Это легкое, освежающее блюдо.

Потребуется:

  • 300 гр форель охлажденная;
  • лайм;
  • лимон;
  • 3 апельсина;
  • 2 помидора;
  • стручок сладкого перца;
  • луковица;
  • 20 оливок;
  • кинза;
  • соль;
  • перец чили острый;
  • смесь перцев.

Как приготовить блюдо севиче? Держите подробный рецепт.

Форель без кожи и костей нарежьте небольшими ломтиками, положите в стеклянную посуду.

Залейте рыбные кусочки вначале соком лайма, затем добавьте сок лимона.

севиче из форели, рецепт

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Помидоры, болгарский перец, оливки — все ингредиенты порежьте малыми кусочками.

Соедините красную рыбу и овощи в одной посуде, залейте апельсиновым соком. Оставьте на полчаса настаиваться, чтобы все составляющие пропитались соком апельсина.

Разложите нежное севиче из форели с лаймом на порционные тарелки. Украсьте зелеными веточками кинзы.

Повара из Перу подают севиче с вареной или печеной кукурузой.

Севиче из тунца с авокадо

Кислота лайма добавляет приятную кислинку рыбе, делает мякоть тунца для севиче с авокадо нежно-розовой.

севиче из тунца

Сок из лаймов лучше всего выдавливать вручную. Чтобы получилось больше сока, сначала покатайте лайм по столу с легким нажимом на него либо прогрейте плод в микроволновке 30 секунд.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 6.

Понадобится:

— авокадо без косточек;
— 1 ч. ложка черного перца;
— 1/4 стакана листья кинзы (кориандра);
— 450 гр тунец сырой;
— 3/4 стакана свежий сок лайма;
— 1/2 ч. ложки соли;
— красная салатная луковица.

Застелите противень полиэтиленовой пленкой. Разложите кусочки тунца в один слой на противне. Замораживайте около 15 минут.

Используя очень острый нож шеф-повара, порежьте тунца на аккуратные сантиметровые кубики. Переложите рыбу в стеклянную или керамическую миску, чтобы замариновать.

Туда же добавьте нашинкованный красный лук, сок лайма, посыпьте черный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на один час. Осторожно помешивайте пластиковой или деревянной лопаткой каждые 15-20 минут. За это время порезанный кусочками тунец слегка изменит цвет.

Читайте так же:
Салат черепашка с кукурузой

Непосредственно перед подачей к столу положите в севиче нарезанный кубиками авокадо, покрошите листья кинзы, посолите.

Переложите севиче в красивую посуду или на отдельные тарелки. Украсьте листьями кинзы, подавайте с чипсами.

Севиче из тунца, рецепт

Для летнего дня севиче из тунца — идеальное освежающее блюдо. А рецепт готовки такой простой! Под действием кислоты цитрусовых белок сворачивается, поэтому термообработка рыбе не нужна.

севиче из тунца рецепт

Множество приправ в составе севиче делают вкус блюда невероятным!

Продукты:

— 500 гр тунца;
— 1 ч. ложка свежего тертого имбиря;
— 1 зубчик чеснока;
— 6 веточек кориандра;
— 8 лаймов;
— 2 ч. ложки чили пасты или 1/2 острого перца чили;
— 1/2 ч. ложки соли;
— мелкий спелый авокадо;
— салатная луковица.

Тунца подморозьте, разрежьте ровными кубиками.

Кориандр промойте, обсушите, порубите.

В миске соедините все ингредиенты кроме авокадо и лука. Они нужны для украшения блюда.

Пока тунец маринуется в соке лайма с приправами (20 минут), лук очистите, нашинкуйте.

Из авокадо удалите косточку, нарежьте дольками.

На блюдо выложите рыбу. украсьте луковыми полукольцами и авокадо. Немедленно подавайте к столу.

Севиче из семги

Рыба, маринованная в соке лайма, сохраняет свои вкусовые и полезные качества. В этом рецепте оригинальная подача севиче из семги: на салатных листьях.

севиче из семги

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

— 400 г филе семги без кожи;
— 1/4 огурца порезанного кубиками;
— 2 луковицы (нашинкованных по диагонали, чтобы выглядели красиво);
— горсть листьев кориандра;
— любые салатные листья;
— горсть поджаренного кунжута;
— сок одного лайма;
— 1 ч. ложка мелко тертого имбиря;
— по 1 ч. ложке рапсового и кунжутного масла;
— соль и перец.

Семга должен быть слегка подморожена, чтобы было легче порезать филе кубиками размером 0,5 см. Если рыбка заморожена сильно, будет сложно порезать ровно. В идеале, положите рыбное филе в морозильную камеру на полчаса перед нарезкой.

Поместите куски семги в миску, залейте соком лайма с тертым имбирем. Убедитесь, что рыба хорошо покрыта маринадом.

Охладите в течение получаса перед подачей, чтобы семга могла «готовиться» в соке лайма.

Обжарьте семена кунжута на сковороде на слабом огне, регулярно перемешивая, чтобы они обжаривались, но не горели.

Покрошите зеленый лук, огурец порубите кубиками. После того, как семга замариновалась, добавьте огурец, лук, кориандр и масло, приправьте перцем, посолите, аккуратно перемешайте.

Удивите гостей подачей блюда на листьях салата, украсьте жареным кунжутом.

Рецепт шикарного салата Цезарь с креветками тут.

Севиче, рецепт из рыбы

Эта закуска из сырой рыбы не является классическим перуанским, латиноамериканским севиче, в котором используется только мелкая морская рыбешка, сок лайма и острый перец. Скорее рецепт севиче адаптирован под наши реалии.

Денатурация белка происходит под воздействием сока цитрусовых. Вкус севиче из рыбы придает наш российский огурец и абрикосы. Выглядит салатик из сырой маринованной рыбы ничуть не хуже настоящего перуанского севиче.

салат из сырой маринованной рыбы

Состав:

— 300 гр охлажденной рыбы (филе);
— по 2 свежих огурца и абрикоса;
— стручок перца чили;
— 1 см корня имбиря;
— 1/2 стакана лимонного сока;
— цедра одного лимона;
— пучок петрушки;
— соль;
— молотый черный перец;
— оливковое масло.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

Лимоны промойте в горячей воде, чтобы смыть пленку консервантов.

салат с маринованной рыбой

Для изготовления маринада нам понадобится верхний слой цитрусовых (цедра). Снимите его специальным ножом. Нижний белый слой кожуры не трогайте, он горчит.

оригинальные закуски из рыбы

Затем разрежьте плоды пополам, и выжмите сок. Сделать это можете вручную, но проще воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.

Кусочек имбиря почистите от кожицы, натрите мелко на терке. Крупные частички уберите.

закуска из сырой рыбы

Сделайте заправку: смешайте в миске цедру и сок лимона с натертым имбирем. Вымытую и просушенную зелень измельчите, добавьте в мисочку.

Стручок чили разрежьте вдоль, вычистите семена, порежьте поперек соломкой, кусочки отправьте в маринад. Туда же положите соль, молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла.

Возьмите самую свежую форель, лосося или белую морскую рыбу.

Помойте кусочки, дайте стечь воде. Тушку очистите от кожи, выберите все кости.

Для приготовления севиче используйте исключительно рыбное филе (у меня лосось). Порежьте небольшими кубиками, переложите в маринад, перемешайте, оставьте мариноваться на 15 минут.

Со свежего огурца срежьте кожуру, нарежьте его кубиками.

Из фруктов удалите косточки, плоды разрежьте на кубики.

На красивую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Его можете изготовить самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку, жестяную баночку из-под кофе.

В кольцо плотно положите абрикосы, рыбные кусочки, полейте ложкой заправки.

Затем идут огурцы и снова сырая рыбка, маринад. Слои сильно утрамбовывать не надо. Нужно лишь, чтобы при снятии кольца севиче из сырой маринованной рыбы не распалось, держало форму.

Снимите сервировочное кольцо. Оригинальное севиче из сырой рыбы можете подавать к столу.

A view from the outside

Севиче (или тартар) из тунца

00

Должен сказать, что не знаю, чем отличается популярное сейчас в московских ресторанах севиче от тартара. Разве что тем, что в севиче, насколько я понимаю, обязателен кислый компонент — обычно сок лайма, или лимона. Если кто-то точно знает еще отличия, буду благодарен за информацию. Кстати, у меня был еще хороший рецепт севиче из лосося.
Так, или иначе, предлагаю вашему вниманию классическое сочетание сырого тунца с авокадо и острым соусом. Очень элегантно и свежо. Прекрасный стартер для летнего ужина, но и сейчас вполне актуально.

Понадобится:

Тунец свежий, 300 г
Авокадо, 1 шт.
Лайм, 2 шт.
Зеленый лук, несколько стеблей
Васаби, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1,5 ч. ложки
Острый соус типа Пири-пири или Табаско, 1,5 ч. ложки
Черный СМ перец
Морская соль
Оливковое масло ХО, 3-4 ст. ложки

Натираем цедру с лаймов.

01

Добавляем к ней выжатый из них же сок, васаби, острый соус, соевый соус.

02

Добавляем перец, соль и оливковое масло. Перемешиваем как следует. Даем постоять немного.

03

Тунец нарезаем маленькими кубиками.

04

05

Добавляем к нему большую часть соуса и нарезанный зеленый лук.

07

Авокадо также нарезаем мелкими кубиками. Главное, чтобы плод был не слишком твердый и не слишком мягкий.

06

Аккуратно примешиваем авокадо к тунцу и луку. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

ресторан Мона

ресторан Мона Фото 1: меню

Новое блюдо
Новое блюдо
Шеф рекомендует

Что происходит рядом

Пишите отзывы и получайте призы!

Всего 6 отзывов о ресторане «Мона»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Сидели с подругой ужинали, подошёл официант и поинтересовался понравилось ли блюдо, но ТОЛЬКО у подруги, у нее было немного сильнее прожарено мясо чем она заказывала, и предложил ей бесплатный десерт, хотя мне блюдо тоже не очень понравилось, но у меня об этом даже не удосужились поинтересоваться, а сама я об этом кричать не захотела. Со стороны официанта это не красиво, и даже не хочется туда возвращаться.

Читайте так же:
Простой салат с черри

Понравилось 1 пользователю

Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Александру!
Оформила заказ из ресторана Мона через Деливери, ресторан сразу приготовил еду и ожидал курьера почти полтора часа. Разумеется еда остыла (разогрев ее повторно, испортится главный ингредиент пиццы). Решить проблему через сервис Деливери не удалось, на что Александр отправил нам за счёт ресторана новую пиццу. Хотя это не их вина.

Знакомство с Моной состоялось зимой 2019-20. Полюбилось заведение атмосферой. Когда рано темнеет, так приятно насладиться вкусной едой и бокалом вина или просто выпить кофе в красивом интерьере с приглушенным светом. А летом 2020 Мона «ворвалась» во все инстаграмы СПб своими пикниками. Множество раз заходили и мы — за коктейлями и пиццами, брали их с собой. Посещаем заведение и сейчас, чувствуя себя в безопасности: персонал соблюдает все антиковидные меры безопасности.
Опробованные блюда все вкусные, десерты тоже!
Забыла упомянуть выгодное расположение: метро недалеко, места для парковки тоже всегда находились, уютный красиво оформленный скверик с гирляндами-лампочками.

Несколько раз посещала данное заведение и всегда оставалась довольна .
Здесь всегда приветливый персонал , уютная атмосфера вкусная еда . И очень важный момент — готовят завтраки весь день!
Очень советую отведать бриошь со страчателлой . Готова возвращаться снова и снова только ради данного блюда . Хотя в меню много достойных позиций . Ну и конечно же тут лучший Беллини в городе .

И вновь растерян на выходе из этих дверей. Не так много здесь сменилось ресторанов за последние годы. Пожалуй в память о сырнике захотелось сравнить впечатления.
Интерьер остался прежним. Открытая кухня радует, но уже не так привлекательно как пять лет назад. Суета на кухне — пять человек готовит что-то вкусное, но уже без аромата сгоревшего масла.
Прекрасная печь для пиццы.
Оригинальные светильники в зале, отличная вентиляция.
Внимание персонала активное, но не навязчивое.
Изучаю меню. На логичный вопрос «Что рекомендуете?» получаю ответы из стандартного набора итальянского в русской (или международной) транскрипции.
В итоге официанты выдают, что меню типичные итальянские блюда на каждый день.
Визуально практически любое блюдо легко приготовить дома после посещения Перекрестка. Ризотто с креветками вполне стандартный заказ. Не хуже, чем дома, но вкуса Италии нет.
Говяжья печень с луком и картофельным пюре. Опять стандартный набор продуктов из магазина за углом. Вкус Италии придает укроп, которым щедро посыпано блюдо. Есть намек на Coratello в аромате и текстуре.
Баклажаны пришлось вернуть. Несмотря на то, что именно это блюдо рекомендовали.

В итоге: сервис прекрасный, локация замечательна. Ради пиццы, кофе и бокала вина можно зайти.

Понравилось 2 пользователям

Успешные сырники уступают место цивилизованной пицце, теплое окончание апреля сменяется снегом начала мая… Метаморфозы…
Получив свежую порцию градин по макушкам, забегаем внутрь, а внутри-то вполне комфортно, много углов и закоулков – можно уютно разместиться, скинув в гардеробе потрепанные ветром кожаные лапсердаки. Приглянулись потолочные светильники, обыгранные под воображаемые широкополые женские головные уборы, в частности на фоне художественно заляпанной стены.

Читайте так же:
Грибной салат из крабов

Сервис живой – для реализации профессиональных задач к столу подходит любой освободившийся сотрудник. Мнением интересуются, на критику реагируют рассудительно и с интересом, предупреждают о маломальских задержках на кухне. Встреча-проводы происходят в рамках всех соответствующих правил.

Меню не особо габаритное, но ассортимент предлагается изрядный. Минеральная вода недешевая и оттого приобретение ее становится бессмысленным – делаем выбор в пользу малинового морса уверенной консистенции и авторитетного цвета. А вот кухня оставила двоякое ощущение – начало отменное, но под конец обеда впечатления смазываются.

Полента с треской. Очень интересная, хотя и невеликая размерами закуска. Три единицы, слепленные в бруски из холодной кукурузной кашки, покрытые рыбной рубленной взвесью. Тот случай, когда человек словно ребенок познает мир через опробование неизведанного на зуб. И этот внешний пространственно-временной континуум, невзирая на яровую метель, оказывается совсем неплохим раз в нем присутствует такая полента и такая треска.
Салат «Вителло Тоннато» со шпинатом. Увеличенная посредством дополнительных ингредиентов всем известная закуска, облеченная в форму салата. Густой тунцовый соус, немаленький ворох листьев шпината, столько же слайсов нежной телятины, пармезан (или что там сейчас вместо него используют) лепестками по всей поверхности блюда. Импрессия самая радужная. Салатный вариант вышел гораздо симпатичнее многих канонических экземпляров.

Пицца с острой салями. Формат небольшой – пицца делится на четыре равные части. Три четверти лепешки, начиная от центра, насыщены руколой, пикантной колбасой и растекшимся сыром. Корочки при желании умять можно, но если трапеза полновесная, то лучше их отложить в сторонку, дабы оставить место для чего-нибудь более захватывающего.
Ризотто с уткой и артишоками. Ценообразование весьма странное. Эфемерное количество утиных нитей с парочкой отрезов маринованного овоща на мимолетной подушке ризотто за 610 руб. Целая, правда, манкированная сотрапезниками утиная ножка с зеленой фасолью и томатами в данном ресторане стоит разве что чуть больше – 850 целковых. По свойству и характеру я бы особых претензий предъявлять не стал – основной вопрос к соотношению цена-качество. Хотя вот мой бурчащий коллега все же вещал себе под нос нечто невразумительное по поводу несбалансированности самого ризотто и его компонентов.

Основные горячие блюда родственны друг другу пресностью и определенной простотой исполнения. Говяжья печень с картофельным пюре и красным луком, Филе-миньон из говядины с трюфельным толченым картофелем и артишоками. Лишь толченый картофель имел свои ни с чем не сравнимые аромат и послевкусие. Все остальное, невзирая на свежесть продуктов, предстало каким-то вышколенным и усредненным. Это совсем не те вещи ради которых хочется вернуться, стремглав перескакивая городские водные артерии.

Я уж не знаю, чего там на сегодняшний день требует ресторанный бизнес, чем дышит, что его тяготит в минуты весеннего снегопада и какие проблемы одолевают в миг сомнений и тревог, но перестановки на адресе мне представляются делом не столь очевидным, ибо в данном случае мы получили, конечно, не заурядное, но и не первое среди равных итальянское заведение, несмотря на местами замечательную еду, «шляпочные» предметы интерьера, а также вопреки радости от приветливой молодежи из персонала.

Читайте так же:
Грузинский салат с брынзой

Паштет диетический из говядины

Еще один интересный мясной диетический паштет. Готовится очень просто:

  • 300 грамм говядины. Можно также использовать телятину, она более нежная. Говядину следует отварить вместе с овощами и специями, тогда она будет вкуснее. Мясо залить водой, добавить туда целую морковь, целую луковицу, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить до готовности.
  • 1 луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм натурального йогурта. Его можно заменить и на нежирную сметану.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле, кладем морковь и добавляем пару ложек бульона, в котором варилась говядина. Тушим овощи до готовности.
  2. В блендер кладем мясо, овощи, сметану или натуральный йогурт, специи. Все взбиваем до получения однородной массы. Вкусный пп паштет готов!

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе по шагам с фотографиями

Вот прямо очень вкусно получилось!

Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.

Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).

Паста с тунцом в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе

  • Тунец, филе, 250 гр.
  • Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Анчоусы, 15 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.

Паста с тунцом в сливочном соусе

На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.

Паста с тунцом в сливочном соусе

Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.

Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.

Выбор консервированного тунца в собственном соку

Собираясь купить консервированного тунца, обратите внимание на несколько факторов:

  • Консервы изготовлены не менее 3 мес назад: именно столько времени требуется для получения нежного вкуса;
  • Кусочки рыбы должны быть плотными и крупными. В дешевых консервах, как правило, содержится лишь рыбная «труха»;
  • Встряхните банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше места для рыбы.

Вкуснейшие сэндвичи, пироги и паста, супы и салаты – из тунца можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Но лучший партнер тунца — рис. Это слаженный дуэт, польза которого проверена веками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector