Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Три рецепта рулетов из лаваша с начинкой из фарша

Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

  1. Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
  2. Рулет из лаваша с фаршем в заливке
  3. Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей

Ролл «Цезарь» с курицей в лаваше

«Цезарь» ролл по такому рецепту получается ничуть не хуже, чем в популярной сети фаст-фуда.

Роллы из лаваша – рецепты с разными начинками

  • филе курятины – 120 – 150 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок и салатные листья – по вкусу;
  • соус – смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • соль.
  1. Порезать курятину средними кусочками. Посолить, обвалять в сухарях. Пожарить в любом разогретом жире до готовности.
  2. В соус добавить раздавленный чеснок. Можно досолить его или использовать специи.
  3. Покрыть лаваш промытыми и обсушенными салатными листьями.
  4. Сверху выложить обжаренную курятину и произвольные кусочки всех овощей.
  5. Щедро полить начинку соусом.

Аккуратно завернуть ролл с курицей в лаваше. Подать теплым или холодным.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-jaichno-smetannoj-zalivke

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим начинку для рулета. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду фарш, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10−15 минут. Готовый фарш перекладываем в миску и даём немного остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Разделить пополам фарш, зелень и сыр.
  3. Разложить на столе один лаваш, выложить часть фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Взять часть сметаны, примерно 50 мл и выложить её на начинку. Свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.

Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.

Идея сытного блюда — рулетики из лаваша с ветчиной

рулетики из лаваша с ветчиной

Блюдо получится вкусным, насыщенным и ярким. Не нужно ждать повода, чтобы его приготовить. Удивите своих близким таким угощением в обычный день. Ведь приготовить его очень просто!

Для рулетиков с ветчиной нам понадобится:

  • армянский лаваш 2 шт. Как уже было сказано, он прекрасно сочетается с любыми начинками;
  • ветчина 100 г. Выбирайте максимально натуральный качественный продукт, от его вкуса зависит готовое блюдо;
  • плавленый сыр 100 г (1 шт). Сыр выбираем без различных добавок и дополнительных ингредиентов;
  • майонез 10 г. Советуем использовать продукт низкой жирности. Он должен дополнить и подчеркнуть вкус, а не перебить его;
  • листья салата 5 шт. Подойдет айсберг, латук и любой другой;
  • огурец 1 штука среднего размера. Овощ нужен твердый и хрустящий;
  • помидор 1 штука среднего размера. Он должен быть спелым и сочным;
  • зелень петрушки 4-5 веточек;
  • по желанию добавляем соль и другие приправы. Но и без них блюдо будет прекрасный, ведь каждый ингредиент имеет свой насыщенный вкус.

игредиенты для рулетиков с ветчиной

Как готовить рулетики из лаваша с ветчиной? Рецепт от Cookery.site расскажет.

1. Плавленый сыр натираем не мелкой терке. К нему добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна быть мягкой консистенции. Попробуйте ее, если нужно — добавьте соли.

2. Выкладываем первый лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его сыром с майонезом, используя ½ от общего количества.

выкладываем первый лист

3. Кладем листья салата. Сверху выкладываем ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

режем ветчину

4. Накрываем вторым листом. Его смазываем оставшимся сыром с майонезом.

5. Помидор и огурец нарезаем тонкими ломтиками, зелень измельчаем на мелкие кусочки. Теперь эти ингредиенты выкладываем на лаваш.

6. Плотно сворачиваем, формируя рулет. Острым ножом разрезаем его на отдельные кусочки по 2 см толщиной. Выкладываем их на тарелку для подачи.

сворачиваем релетики

Сочетание ветчины с сыром и овощами делает рулетики невероятно вкусными. Надеемся, Вам понравится!

Закуска из лаваша с рыбными консервами в виде рулета

Способ приготовления элементарный, но это никоим образом не ухудшает вкус блюда. Эдакий экспресс-вариант праздничной или повседневной закуски. Попробовать стоит обязательно.

Список продуктов:

пресный тонкий лаваш – 1 большой (2 маленьких)рыбные консервы с маслом – 1 банка
куриные яйца отборной категории – 3 шт.майонез (сметана) – 3-4 ст. л.
зелень свежая – небольшой пучок

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите. Натрите на крупной/средней терке. Чистую, обсушенную зелень (укроп, петрушку) мелко изрубите.

Из консервов лучше использовать сайру, скумбрию, сардины. А можно поэкспериментировать с разными вкусами: положить консервированную горбушу, кету, форель. Из рыбки выньте крупные кости. Переложите консервы в глубокую посудину. Добавьте яйца, зелень. Почти готово. Осталось перемешать, тщательно разминая вилкой, добавить немного майонеза. Попробуйте массу. Доведите специями до желаемого вкуса.

Расстелите лавашный лист. Выложите на него рыбную массу. Старайтесь распределять рыбку равномерно.

Сверните рулетом. Дайте рулетику «отдохнуть» в холодильнике пару-тройку часов. С целью изоляции от посторонних запахов запакуйте в пленку.

Подавать рулеты лучше нарезанными на кусочки-порции.

5 рулетов из лаваша, которые сможет приготовить даже ребенок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью.  Фото: google.com.

Рулетики из лаваша с творогом и зеленью – отличная альтернатива классическим блинчикам. Это блюдо готовится также быстро, как и съедается за считанные минуты.

• Творог — 150-200 г;
• Лаваш — 1 лист;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Микс зелени — 1 средний пучок;
• Соль — по вкусу;
• Свежий молотый перец — по вкусу.

Рулетики из лаваша с творогом.  Фото: menunedeli.ru.

• Зелёный лук и зелень хорошенько вымыть;
• Как следует просушить и мелко нарезать;
• Пересыпать в миску;
• Следом высыпать творог;
• Тщательно размять его вилкой;
• Добавить соль и перец;
• Перемешать до однородной массы (по желанию можно взбить блендером);
• Лист лаваша расстелить на столе;
• И отступив по паре сантиметров от каждого края, равномерно выложить начинку, разровняв вилкой;
• Затем сформировать рулет;
• И отправить на полчаса в холодильник;
• Перед подачей нарезать равномерными кусочками.

2. С рыбными консервами

С рыбной консервой.  Фото: segodnya.ua.

Если вы любитель рыбных блюд, тогда этот рецепт придётся вам по вкусу. В отличие от рыбного пирога или приевшегося салата, такой рулет послужит отличным перекусом, полноценным завтраком (обедом, ужином) или закуской.

• Консервы рыбные — 1 банка;
• Яйца — 3 шт;
• Плавленный сырок — 2 шт;
• Лаваш — 2 листа;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу.

Лаваш с рыбной начинкой.  Фото: google.com.ua.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• С консервы слить юшку;
• Рыбные кусочки хорошо размять вилкой;
• Получившиеся ингредиенты смешать в миске;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Лист лаваша расстелить на столе;
• Нанести равномерным слоем плавленный сыр;
• Сверху слой рыбной замазки;
• Затем накрыть вторым листом лаваша;
• Вновь нанести поверх него сыр, а затем остатки рыбы;
• Аккуратно сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей разрезать на порции.

3. С картофельной начинкой

Рулетики с картофельной начинкой.  Фото: pinterest.com.

Не пирожок, не жареный картофель, а почти два в одном! Рулет из лаваша с картофельной начинкой – блюдо, которое понравится всему семейству. Оно отлично идёт в сочетании с различными соусами, его можно подавать, как горячим, так и холодным и вкус от этого не станет хуже.

• Картофель среднего размера — 4-6 шт;
• Лук зелёный — 1 небольшой пучок;
• Укроп и петрушка — 1 маленький пучок;
• Сахар — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Кунжут — 1 ст.л;
• Лаваш — 1 лист.

Лаваш с картофельной начинкой.  Фото: fresh.ru.

• Картофель в мундире отварить в слегка подсоленной воде;
• Хорошо остудить;
• Затем очистить;
• И натереть на мелкой тёрке;
• Лук и зелень вымыть;
• Хорошо просушить;
• Как следует измельчить;
• Добавить в миску с натёртым картофелем;
• Посолить и поперчить;
• Затем добавить кунжут и сахар;
• Всё тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить равномерным слоем на лаваш;
• Сформировать рулет;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей порционно нарезать.

4. С куриной начинкой и острой морковью

С куриной начинкой и острой морковью.  Фото: google.com.ua.

Лаваш с начинкой из курицы и острой морковки получается не хуже мясного пирога, да и готовится значительно быстрее.

• Куриное филе — 250-300 г;
• Сыр мягкий (сливочный) — 100-150 г;
• Морковь крупная — 1 шт;
• Лаваш — 1 шт;
• Укроп, кинза, петрушка — смесь из одного небольшого пучка;
• Огурцы среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Уксус — по вкусу;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Перец молотый — по вкусу;
• Масло растительное — по вкусу.

Рулетики с курицей.  Фото: krutie.by.

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими равномерными ломтиками;
• Посыпать солью и молотым перцем;
• Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Зелень вымыть;
• Просушить и измельчить вместе с луком;
• Огурец и морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на крупной тёрке для корейской морковки;
• Переложить в миску;
• Присолить, поперчить, добавить 0,5 чайной ложки уксуса и пропущенный через пресс чеснок;
• Хорошо перемешать и добавить зелень;
• Вновь перемешать;
• Дать настояться не менее получаса;
• Лист лаваша намазать сливочным сыром;
• После выложить помазку из моркови и огурца;
• Сверху кусочки куриного мяса;
• Смазать майонезом;
• Сформировать рулет;
• Отправить в холодильник на 1,5-2 часа;
• Перед подачей порезать на порции.

5. С колбаской и сыром

Лаваш с колбасой и сыром.  Фото: mgorod.kz.

Такой рулет запросто заменит горячие бутерброд и поможет насытиться в любое время суток.

• Лаваш — 1 лист;
• Сыр твёрдый — 100-150 г;
• Колбаса варёная — 200-250 г;
• Яйца — 1 шт;
• Помидоры — 1 шт;
• Укроп и петрушка — 6-8 стебельков;
• Майонез — 100 мл;
• Соль и перец — по вкусу.

Рулет из лаваша с колбасой.  Фото: delo-vcusa.ru.

• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко-мелко нарезать;
• Сыр натереть на мелкую тёрку;
• Колбасу мелко и тонко нарезать;
• Помидор нарезать тонкими брусочками;
• Яйца взбить с солью и перцем;
• Лаваш хорошенько смазать майонезом;
• Первым слоем выложить колбаску;
• Затем ломтики помидоров;
• Посыпать зеленью и сыром;
• Сформировать тугой рулет;
• Смазать яйцом со всех сторон;
• И переложить на противень, застелив его бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-20 минут;
• Перед подачей аккуратно разрезать на порции.

А в продолжение темы – рецепты пяти пирогов , которые можно приготовить гораздо быстрее, чем вы думаете.

Рулет с курицей и авокадо

  • 2 листа лаваша;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 авокадо;
  • 50 г вяленой клюквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • специи по вкусу.

Курицу нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде с любимыми специями. На сухой сковороде или в духовке обжарьте орехи, затем остудите и порубите, но не мелко. Клюкву замочите в горячей воде на 10 минут, затем слейте воду, а клюкву просушите на бумажном полотенце. Авокадо очистите и нарежьте небольшим кубиком. Лаваш смажьте майонезом, выложите курицу, авокадо, клюкву и орехи, посыпьте измельченным укропом. Сверните лаваш, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Готово!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картофель по – Корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector