Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный паштет с гранатовым желе

  • Куриная печень (охлажденная) – 0,5 кг.
  • Жир птичий – 2 ст. ложки.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Красное вино – 100 мл. Заменяется джином или портвейном.
  • Сок гранатовый – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Можжевельник (по желанию) – 6 ягодок. Вместо них можно взять розмарин, чабрец и любые пряные травы, которые вам нравятся.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Уксус бальзамический – 30 мл.
  • Желатин – 15 г.
  • Соль, черный молотый перец – на ваше усмотрение.

Лук измельчите, чеснок продавите специальным прессом. Пассеруйте их на птичьем жиру (можно взять питательный гусиный, свиной, либо заменить сливочным маслом) до мягкости, не давая зарумяниться. Печенку промойте и избавьте от пленок, разделите на кусочки и выложите на тушеный лук. Готовьте печень под крышкой минут пять.

Ягоды можжевельника разотрите и бросьте в сковороду к печени. Залейте вином, посолите и поперчите смесь. Готовьте печень до мягкости и рыхлости, но не пересушите продукт – в паштете важна консистенция. Переложите печенку вместе с соусом в чашу блендера, добавьте чуть подтаявшее сливочное масло и взбейте до однородного состояния. Переложите заготовку в формы (например, стеклянные баночки или пиалы) и выровняйте поверхность. Оставьте паштет остывать на час в холодильнике.

Готовый или свежевыжатый гранатовый сок (в таком случае вам стоит пропустить его сквозь марлю) смешайте с бальзамико и медом. Регулируйте количество бальзамического уксуса по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким или кислым должно получится желе. Поставьте смесь в небольшой кастрюльке на плиту и кипятите, пока жидкость не испарится наполовину.

За это время замочите в воде желатин до набухания. Снимите гранатово-уксусную смесь и горячую смешайте ее с желатином до растворения гранул. Дайте немного остыть и залейте ровным слоем поверхность застывшего куриного паштета. Отправьте баночки с деликатесом в холодильник как минимум на 24 часа. Любой паштет должен как следует созреть, прежде чем будет подан на стол.

Читайте так же:
Салат рисовый со шпротами

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.

рецепт с топпингом из помидоров и сыра

Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

С апельсином и эстрагоном

Эта заправка сладкая и ароматная. Она идеально подходит для цитрусовых или ягодных салатов, а также для перца или горькой зелени, например рукколы или радиккьо. Также заправкой рекомендуется сбрызгивать обжаренную брюссельскую капусту. Рецепт рассчитан примерно на 300 г, что составляет примерно десять порций по 2 столовые ложки.

  • бальзамический уксус — 1/4 стакана;
  • 1 апельсин (его сок и цедра);
  • мед, дижонская горчица и свежий эстрагон — по столовой ложке;
  • оливковое масло — 180 г;
  • лук-шалот (измельченный) — 1 шт.;
  • морская соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 1/8 ч. л.
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородности.
  2. Хранить в холодильнике до пяти дней. Перед использованием взбить.
  • Шея свиная 3 кг;
  • Грудинка свиная средней жирности 2 кг;
  • Сердце 1 кг;
  • Легкое 0,5 кг;
  • Печень 0,8 кг;
  • Крепин (а) (он же баранья жировая сетка) примерно 400 г;
  • Шкура свиная отварная 0,3 кг;
  • Яйца куриные 8 шт.;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Тимьян свежий 8 г;
  • Петрушка 14 г;
  • Перец черный молотый 32 г
  • Лавровый лист 4 г;
  • Коньяк 80 г;
  • Соль нитритная 48 г;
  • Соль поваренная 48 г;
Читайте так же:
“Мужская мечта с плавленым сырком

Измельчаем мясо, сердце, печень, грудинку, лук, шкуру и легкое на решетке 5 мм. Лавровый лист и черный перец измельчаем в кофемолке. Петрушку мелко режем. Выкладываем все ингредиенты, за исключением крепина, в фаршемес и вымешиваем 10−15 минут.

В формы для паштета выкладываем крепину так, чтобы края свисали снаружи на длину, достаточную, чтобы укрыть фарш после заполнения форм. Выкладываем в формы фарш и укутываем сверху крепиной, которая свисает по краям формы.

Формы помещаем в конвектомат (или духовку) на температуру 240 °C на 10 минут, затем убираем температуру на 100 °C и оставляем так еще на 20 минут при сечении формы 10×10 см. Затем достаем из конвектомата (или духовки) и оставляем остывать при комнатной температуре. После остывания убираем на сутки в холодильник.

Подают бретонский паштет обычно нарезанным на кусочки по полсантиметра толщиной с маринованными корнишонами и луком, горчицей или хреном.

Яичный паштет по-австрийски

Я очень люблю разные закуски и намазки. Хрустящий хлеб или любимые крекеры с ними идеальны. Уже очень много попробовала разных, но недавно открыла для себя новую, которая тут же стала одной из любимых! Австрийский паштет из яиц и творога. Он очень нежный, чуть острый и ароматный. В этой намазке вы почувствуете оттенки горчицы, приятную сливочность масла, текстурность яиц и свежесть зеленого лука.

Яичный паштет по-австрийски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 250 г творога (мягкого)
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • пучок шнитт-лука
  • соль
  • перец
  1. Яйца сварить вкрутую. Холодные желтки размять вилкой вместе с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешать.
  3. Добавить сметану (густую) и мягкий творог. Если творог рассыпчатый, его необходимо протереть через сито или взбить блендером.
  4. Мелко порезать белки и шнитт-лук и добавить к желткам. Перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.
Читайте так же:
Бананы в шоколаде на шпажках

Продукты и их стоимость для паштета из куриной печени

А я повторяю, знакомлю вас с базовой основой его приготовления. Не скрою она хороша и сама по себе, без всяких добавок. А для приготовления куриного паштета по этому рецепту мне потребовалось:

  • Печень куриная 600 грамм, столько остается после очистки стандартной упаковки куриной печени весом 700 грамм. Печень “Куриное Царство”, производства А О “Васильевская Птицефабрика”, обошлась мне в 102 рубля за пачку.
  • Сливки жирностью 20%, один упаковка, объемом 200 мл по цене 40 рублей.
  • Лук репчатый одна крупная головка, весом 100 грамм, по цене 30 рублей/кг, на сумму 3 рубля.
  • Морковь крупная, весом 100 грамм, по цене 35 рублей /кг, на сумму 3,5 рублей.
  • Масло сливочное 82,5% , 80 грамм, по цене 250 рублей/0,5 кг, на сумму 40 рублей.
  • Вода очищенная.
  • Перец, соль по вкусу, на сумму 1 рубль.
  • Масло подсолнечное 50 мл, по цене 110 рублей/литр, на сумму 5,5 рубле.

Всего на продукты, для создания основы печеночного паштета, мне понадобилось 195 рублей. С учетом ужарки, я получил чуть меньше килограмма вкуснейшего паштета.

Куриная печень для паштета

Паштет из куриной печени Argeta

Этот паштет произвел самое положительное впечатление. Мягкий, нежный, не очень соленый, приятной консистенции. По цвету это был самый темный паштет. Он получил самые высокие баллы, практически все однозначно решили, что паштет действительно вкусный, мясной, похож на натуральный.

Состав: куриная печень 15%, вареное куриное мясо 26%, молочная сыворотка, растительное масло 21%(рапсовое, подсолнечное, соевое), куриный жир 3%, лук, картофельный крахмал, молочный белок, обезжиренная соевая мука, соль, специи. без консервантов, без глютена. Хранение 36 месяцев, в открытом виде 24 часа. 325 ккал.

Читайте так же:
Салат из фасоли «Осенний»

Цена 128 рублей. Балл 4.66

1 место паштет из куриной печени Argeta
2 место паштет из куриной печени Setra
3 место паштет сливочный из куриной печени Hungrow
4 место паштет с гусиной печенью Perva Extra
5 место Podravka паштет из куриной печени

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector