Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Салат с копченой колбасой: 7 фото рецептов, которые стоит обязательно приготовить

Одним из самых простых в приготовлении и незабываемых по вкусу можно назвать салат с копченой колбасой. Вариаций приготовления этого блюда целое множество: с сыром, овощами, кукурузой, сухариками и прочее. Что касается заправки, то она также может быть любой по желанию: майонез, сметана, натуральный йогурт, соус домашнего приготовления. Среднюю калорийность блюда указать сложно, так как она зависит от основных компонентов и граничит в пределах 100-250 ккал.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Рецепты простых и вкусных салатов с вареной колбасой

ИнгредиентыКоличество
колбаса вареная докторская —200 грамм
картофель отварной —3 штуки
яйца —4 шт.
свежие огурцы —2 штуки
консервированный горошек —баночка
морковка —2 штуки
соль —немного
майонез —по вкусу
молотый черный перец —щепотка
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 310 Ккал
  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками; нарезать колбасу
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками; нарезать огурцы
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку; нарезать яйца
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам; нарезать картофель
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем; добавить лук
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем; смешать с майонезом
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.
Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

Теплая закуска с яичными блинчиками

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

маффины с кремом

Маффины в микроволновке — это самый быстрый рецепт десерта к чаю.

Как приготовить шницель из на сковороде читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусной шарлотки с бананами и яблоками.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

салат с овощами

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.
Читайте так же:
Салат осенний с плавленым сыром

Колбаска с грибами — простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

По рецепту Джейми Оливера

Известный британский повар, ведущий популярных кулинарных шоу, Джейми Оливер предлагает свою версию аппетитного блюда. Сочные поджаренные колбаски в сочетании с остреньким перчиком чили и пряностями понравятся всем представителям сильного пола.

Паста от Джейми Оливера с колбасой

  • Макароны-спиральки – 500 г;
  • Колбаски свиные – 600 г;
  • Вино белое – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец красный сушеный – 2 шт;
  • Семена фенхеля – 2 ч.л.;
  • Орегано сушеный – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 70 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка свежая – для украшения.

Фенхель – популярная средиземноморская приправа, по внешнему виду напоминающая знакомый всем укроп. Семена фенхеля активно используются в кулинарии для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже выпечки. Они имеют приятный аромат и сладко-пряный вкус с небольшой горчинкой.

Фенхель

  1. Перец чили раскрошить в ступке, измельчить семена фенхеля.
  2. Колбаски порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и выложить в него колбасный «фарш».
  4. Через 5 минут, добавить фенхель и перец и продолжить приготовление еще 4–6 минут. Мясо должно покрыться аппетитной румяной корочкой.
  5. Добавить орегано и влить вино. Тушить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
  6. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в сковороду и убавить огонь до минимума.
  7. Приготовить пасту, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. Слить воду, в которой варились макароны, оставив немного для соуса.
  8. Переложить макароны в сковороду, добавить отвар и прогреть все ингредиенты в течение нескольких минут.
Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Перед подачей посыпать домашнюю пасту с колбасками измельченной петрушкой и тертым сыром.

Салат с яйцом, морковью и свежим огурцом

Выделяю также вот такой вариант Оливье. Получается таким же освежающим, благодаря свежим огурцам. Зелень тоже кладу, но немного — часто это укроп и зеленый лук. Неизменны — колбаса, горошек, морковь. Для заправки, как всегда — майонез.

Ингредиенты:

  • 200-250 г колбасы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 3 средних картофеля;
  • 3-4 яиц;
  • 1 средний лук;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу, лук и отварной картофель порезать на кубики.

Картофель лучше заранее отварить и положить в холодильник, так удобнее будет его резать.

2. Добавим к ним мелко нарезанную зелень и свежие огурцы, а также зеленый горошек. Все продукты нужно резать примерно одинакового размера, размером с горошину. Одинаковый размер компонентов салата раскроет вкус каждого из них.

3. Таким же способом нарежьте яйца и морковь. Майонез можете разбавить со сметаной, заправка получится менее жирной и придаст более сливочный вкус.

4. Подавать можно различными способами: традиционно — в салатнике или же порционно, выложив его в бокалы, или, например, на тарталетки.

Возьмите несколько советов от меня — отваривайте овощи только с кожурой для сохранения их вкуса и аромата. Я всегда перемешиваю это блюдо по направлению снизу вверх. Делать так нужно, чтобы не помять ингредиенты, в частности, зеленый горошек.

Суп с колбасой

Суп с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Колбаса вареная (ветчинная) — 100 Грамм;
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Суп с колбасой»

Суп с колбасой - фото шаг 1
В сотейник налить растительное масло. Нарезать репчатый лук и обжарить его прям в кастрюле.Суп с колбасой - фото шаг 2
К обжаренному луку добавить нарезанную морковь. Обжарить вместе.

Читайте так же:
Русский салат с сельдью

Суп с колбасой - фото шаг 3
Добавить сырой картофель. Перемешать с овощной зажаркой и жарить все вместе 3-4 минуты.Суп с колбасой - фото шаг 4
Добавьте нарезанную колбасу.

Суп с колбасой - фото шаг 5

Залейте водой и варите на среднем огне до готовности картофеля.

Суп с колбасой - фото шаг 6

Приправьте суп специями и солью. Доведите до готовности и подайте к столу.

Вкусный зимний салат Оливье

Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.

Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.

Нам понадобится:

  • вареная колбаса — 400 г
  • морковь вареная — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо отварное — 5 шт.
  • горошек — 1 банка
  • огурцы маринованные — 250 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.

Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.

2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.

3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.

4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.

5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.

Читайте так же:
Острый китайский салат из редиса

Классический рецепт

Он включает в себя всего 5 необходимых продуктов:

  • 120 г 82% сливочного масла;
  • 300 г печенья;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 150 мл молока.

шоколадная колбаска из печенья и какао

Готовить тоже не сложно:

  1. Печенье необходимо покрошить на кусочки. Не нужно превращать печенье в однородную массу, в «тесте» должны быть как мелкие, так и чуть более крупные крошки. крошка печенья
  2. В отдельную посуду выложить остальные ингредиенты.
  3. К массе вылить 150 мл молока, а затем поставить на огонь до получения подобия жидкого шоколада.
  4. Жидкую массу вылить к измельчённому печенью, тщательно перемешать. смешать массу
  5. Затем будущую сладкую колбасу необходимо выложить в целлофановый пакет и придать ей характерно вытянутый вид, как у батона колбасы. рецепт шоколадной колбасы из печенья
  6. Следующий шаг — охлаждение и застывание десерта. Для этого необходимо поместить сладкую колбасу в холодильник на ночь (8-12 часов). рецепт шоколадной колбаски из печенья

Колбаска из печенья и какао готова!

как сделать шоколадную колбасу

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector